19 фев / 2020

Колонка Б. Павловского. Учений тьма

Проект "Колонка Б. Павловского"

27 января 2020

Лишь 23% работающих людей в Беларуси постоянно повышают свою квалификацию. Тогда как в Германии этот показатель равен 85%. Такие данные привел глава Федерации профсоюзов Михаил Орда на профсоюзной областной конференции в Бресте 22 января.

Новости Бреста

Откровенно говоря, если отминусовать от этих 23% тех бюджетников, которые зачастую ездят «на курсы» по принуждению, «повышаются» лишь формально, ситуация в этой сфере выглядит для нас и вовсе плачевно. Между тем, отставание в производительности труда среднего белорусского специалиста от профильного немецкого в 4-6 раз во многом объясняется фактором недостатка компетенций. Скажем, 30-40 лет назад знаний, полученных в техникуме или вузе, хватало если не на всю трудовую деятельность, то на весьма продолжительный период. Сегодня ситуация совершенно другая. Отучившись 4-5 лет по специальности, человек уже в ближайшие 2-3 года может столкнуться с тем, что этих знаний ему будет недостаточно как для успешного карьерного роста, так и для качественного выполнения возложенных на него функций. Такова логика прогресса. Неслучайно ученые говорят о том, что 75% капитала в мире аккумулируется уже не в материальных активах, а в знаниях. И это правда.

Но правда состоит и в том, что большинство наших тружеников (согласно исследованиям, проведенным по заказу ФПБ) учиться не хотят. Или не могут?... Вот в этом надо разбираться. Ибо человек по своей природе к знаниям и переменам стремится. Особенно, если его правильно мотивировать. Другой вопрос, что такой мотивации может и не быть. А может возникать обратная ситуация, когда руководство предприятия прямо или косвенно препятствует ценностному росту своего сотрудника. Примеров тому, увы, немало. В той же медицине знаю нескольких врачей, которые сами находили для себя интересные, весьма перспективные программы, сами же их оплачивали и готовы были овладевать новыми знаниями. Никакой бюджет не тратил на это ни копейки. Однако люди не могли поехать в Минск и другие города только потому, что их не хотели отпускать главврачи на 2-3 дня. В лучшем случае, им приходилось со скрипом выбивать для себя положенные по закону дни в счет отпуска «без содержания». Разумеется, в таком случае человек трижды подумает, прежде чем искать обучающие программы по своему профилю.

Предвижу как минимум два возражения. Первое: далеко не все эти программы могут быть полезными, зачастую их авторы просто зарабатывают деньги, а многие можно пройти дистанционно. С этим стоит частично согласиться. Хотя с другой стороны, соискатели подобных программ вряд ли заинтересованы в том, чтобы их облапошили. Тем более, выбор сегодня, действительно, велик, и конкуренция в этой сфере тоже. И второе: дескать, руководству компании виднее, где должен быть сотрудник в данный момент. Понятно, что жираф большой, ему видней - традиция у нас такая. Но что делать, когда наниматели годами не находят и, уж, тем более не оплачивают учебу своего персонала (компаний, которые это делают, у нас пока считанные единицы!)?

Если сам работник готов окунуться в полезный для себя и компании учебный проект, по меньшей мере, странно этому препятствовать. Так думают в развитых странах мира, где всячески поощряют и желание учиться, и вносить новые интересные предложения по развитию производства. Но, увы, не в Беларуси. У многих наших руководителей, воспитанных в чисто материалистическом духе (мол, полезным бывает лишь то, что можно сразу увидеть или пощупать), желание сотрудников совершенствоваться порой вызывает непонимание, а то и вовсе недоверие. Модернизацию топ-менеджеры рассматривают, прежде всего, как процесс наполнения цехов, лабораторий, операционных и пр. новым оборудованием, желательно, купленным за бюджетные деньги. А кто и как будет на нем работать, дело десятое. Потому и выходит, что планы по т.наз. модернизации целых отраслей проваливаются, а новейшие аппараты в районных поликлиниках простаивают.

Смогут ли на это повлиять профсоюзы? Уж не знаю. Возможно, на съезде ФПБ, который пройдет в ближайшие дни, этот вопрос хоть как-то будет затронут. Но что-то мне подсказывает, что с высокой трибуны у нас, как водится, могут сказать «одобрямс» (да, надо решать!), а на местах снова будут саботировать «плохие бояре»... под абсолютно благовидным предлогом - «работать же кому-то надо».

Чего тогда плакаться, что работает потерявший квалификацию «кто-то» в несколько раз хуже, чем в Германии? Один в этом всем плюс: с такими подходами безработица нам уж точно не грозит. А что до эффективности и качества, так эти «абстрактные» категории у нас всегда приносились в жертву «конкретному», хоть и бумажному, но реально осязаемому количеству.


521
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В русском языке слова «правда», «право» и «справедливость» -...
339
Когда-то Марина Цветаева, пытаясь разобраться в том, что страшило декабристов в Пушкине,...
1574
Символический хронометр американских ученых-атомщиков показывает опасное наступление...
964
Странные мы существа. До одури празднуем Новый год, а в глубине души побаиваемся всего...
592
Готовы ли вы платить больше за ЖКХ и электроэнергию?









Ответить