28 фев / 2020

«Согласен на зарплату 700 рублей». В Бресте прошла межотраслевая ярмарка вакансий

12 февраля 2020

Мероприятие в горисполкоме (ул. Энгельса, 3) собрало много участников - нанимателей и соискателей рабочих мест

Новости Бреста

Предложения для безработных самые разные как по спектру специальностей и уровню квалификации, так и по зарплате.

Страховых агентов набирает компания «Стравита». Представитель Галина Савчук убеждала заинтересовавшихся девушек: зарплата зависит только от вашего старания, это может быть не только основное место работы, но и приработок. По ее словам, она сама прошла обучение в нескольких международных школах, в том числе в Тунисе и Египте.

ОАО «Комаровка» (филиал в Бресте) обозначил вакансии зоотехника, начальника молочно-товарного комплекса и др. Юридический адрес сельхозпредприятия в Томашовке, но из Бреста организован подвоз сотрудников.

- Чем привлекательно для соискателей ваше предприятие? - спрашиваем у заведующего «Брестского протезно-ортопедического ателье» Ивана Юреню.

- Мы размещаемся в центре города (около «Брестгазоаппарата»), у нас достойные условия труда для обувщиков и хороший соцпакет. Предлагаем обучение на месте с выплатой в этот период 350 руб. зарплаты.

Известные (и для многих желанные в поиске рабочего места) предприятия, такие как «Савушкин продукт» или Брестский мясокомбинат, на нынешней ярмарке записывают только в резерв кадров (слесарь-ремонтник и формовщик колбасных изделий).

Пожалуй, больше всего шансов найти работу у строителей и продавцов. К примеру, фирма «Продом» заявила вакансии мастера общестроительных работ, электрика, каменщика, отделочника («в связи с развитием предприятия»). Объекты не только в Бресте, но и в других городах, а, зарплата, как можно судить, действительно достойная. У посетителей ярмарки это вызвало живой интерес. Заместитель главного инженера Сергей Можейко оценивал их шансы и раздавал желающим анкеты.

Вакансии брестского филиала «Белтаможсервис», которое размещается в Козловичах: водитель-международник, специалист по защите информации, инженер-программист, механик, контролер (с зарплатой порядка 700 рублей). У этого предприятия 18 видов деятельности. Но, к примеру, судимых не берут в силу специфики работы.

Приблизительно такая же зарплата в «Бонше», где основная специальность - сборщик грибов. На территорию СЭЗ «Брест», где находится фирма, организована доставка автобусом.

А что говорят сами соискатели, пришедшие на ярмарку вакансий?

Андрей, только что прошедший «сито» ярмарки, делился с кем-то из родственников по телефону: «Записался на мебельную фабрику и на «Белтаможсервис». На какую минимальную зарплату согласился бы? Пожалуй, не меньше 700 рублей».

Его брат Роман - также безработный, по специальности столяр-краснодеревщик. «Мне 45 лет, - говорит он, - но некоторые наниматели говорят, что уже «старый». Раньше пробовал устроиться грузчиком, так поинтересовались, знаю ли я английский. Сегодня заполнил несколько анкет, хотя, если честно, не очень надеюсь, что позвонят». 


4114
0
Меня это радует (11.6%)
Мне все равно (7%)
Мне это интересно (11.6%)
Меня это злит (69.8%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Соответствующий указ был подписан главой государства Документ за номером 79...
279
Праздничные мероприятия будут проходить в Парке культуры и отдыха и в Парке...
298
Модный показ от Belarus Fashion Week состоялся в новом арт-пространстве «Консерва» ....
1136
Ранее Василий Михайлович руководил Барановичским райисполкомом. Знает о сельском...
1643
На что вы потратите «лишний» день 29 февраля?












Ответить