16 сен / 2019

Купить можно все! Ярмарка на ул. Гоголя поражает изобилием хороших предложений

07 сентября 2019

Итак, корреспондент «Вечерки» вернулась с ярморочной площадки с керамическим «эксклюзивом» - кувшином «из детства», туркой для кофе и светильником на подставке из дуба. Можно было, конечно, не брать с собой «золотовалютный запас». Но тогда и на память о празднике останутся одни воспоминания. Хотя и это немало!

Новости Бреста

И все-таки покупательская активность сегодня высокая, что должно порадовать как предприятия, представившие свою продукцию, так и многочисленных ремесленников со всех уголков страны (и не только). К примеру, в такой-то праздник брестчане выбирали ковры, изготовленные на собственном предприятии. То ли привезли все лучшее, то ли в другой день озаботиться ковриком в прихожую недосуг?.. Изделия Брестского чулочного комбината также не остались без внимания.

Как никогда много представлено изделий с национальным колоритом. Скажем, стильную вышиванку можно купить дешевле, чем в обычный день в магазине. И даже редкого горчичного цвета. Дело в том, что в ярмарке участвуют практически все предприятия объединения «Белхудожпромыслы».

Удивляйся - и только. Подмосковную гжель в Брест привезли из... храма в небольшой деревне Турец Червенского района Минской области. Говорят, распространение популярной гжели помогает храму с маленьким приходом выживать.

А из Теребличей Столинского района приехал мастер-гончар Михаил Дорошко с самыми разнообразными керамическими изделиями: от традиционных кувшинов до кофейных турок. Мастер рассказал, как изготавливается редкая турка: достав из горна, ее окунают в «рассол» из молока или вина, при этом она сохраняет натуральный серый цвет и фактуру.

Платки из шерсти ангорской козы привезла в Брест жительница ТашкентаУля. Рассказала, что это семейный бизнес, который она успешно продвигает на таких фестивалях, как сегодня в Бресте, и каждый год - на «Славянском базаре».

ФОТО: Антонины Хокимовой

2021
0
Меня это радует (10%)
Мне все равно (10%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (40%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Конкурс будет также и благотворительным «Мини-Мисс Бреста» в этом году...
930
12 сентября следователи Беларуси отметили свой профессиональный праздник. К этой дате...
1228
Он побывал на пяти континентах, объехал 142 страны мира Владимир Ярец из Минска, ему 78...
829
Председатель Брестского отделения Белорусского союза художников Павел Рябов открывал...
1074
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить