21 авг / 2019

Александр Рогачук провел встречу с горожанами

20 июля 2019

Встреча с мэром началась в 12 часов, как и было запланировано. В ДК профсоюзов - аншлаг. Александр Рогачук прибыл на встречу вместе со своей командой - заместителями, представителями ЖКХ, природоохраны и других структур, поэтому практически на все вопросы горожанам были даны исчерпывающие ответы. Предварительно мэру поступило 120 вопросов, касающихся благоустройства города, сферы ЖКХ и аккумуляторного завода.

Новости Бреста

Первый вопрос у микрофона задал Демьян Лепесевич. Он обратил внимание, что в парке тысячелетия засохло порядка 50 % высаженных деревьев. «Кто ответит за потраченные бюджетные деньги?» - спросил Лепесевич.

Александр Рогачук пояснил, что деревья, не выдержавшие испытание аномальной погодой, будут убраны и на их месте посажены другие. В парке будет сделан искусственный полив, система апробирована на прошлой неделе.

Как и ожидалось, больше всего вопросов было связано со строительством аккумуляторного завода. По информации Демьяна Лепесевича более месяца назад в одном из колодцев «Водоканала» была выявлена щёлочь. Какие меры по откачке принимают природоохранные службы и «Водоканал? И дополнительный вопрос МЧС: активисты считают, что на заводе не установлена ёмкость для аварийного сброса. Обеспокоены: а если авария? И как тогда подписывался акт о приемке завода? Людей также тревожит то, что, по их мнению, в городскую канализацию с завода АКБ сбрасывались неочищенные стоки.

По словам руководителя города, «АйПауэр» заключил договор по откачке щелочи с одной из компаний. Контроль за мероприятиями мэр возложил на службу природоохраны и «Водоканал». 

У мэра спросили о результатах третьей государственной экологической экспертизы по аккумуляторному заводу. Александр Рогачук сообщил, что ответ - «отрицательный». Но официального документа в облисполком еще не поступало. «Производственная деятельность на заводе в настоящее время не ведётся, и оснований для ее возобновления нет», - сказал Александр Рогачук.

На конкретный вопрос противников завода - в состоянии ли очистные городского «Водоканала» производить биологическую очистку стоков от свинца? - представитель «Водоканала» вынужден был признать: «Очистные не предусмотрены для очистки от свинца».

Когда вопросы о заводе АКБ закончились, перешли к другим темам. Людей интересовали дорожная инфраструктура Старых Задворцев, состояние ливневки в Бресте, условия содержания животных в приюте, вопросы трудовых отношений и многое другое.


1575
0
Меня это радует (5.7%)
Мне все равно (6.6%)
Мне это интересно (10.4%)
Меня это злит (77.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Праздник, посвященный Дню Знаний состоится 1 сентября 2019 года на Набережной Ф. Скорины у...
309
Помочь безработным, готовым поменять место жительства, призвана «Неделя...
1723
А вот отчисленным в любое время стоит беспокоиться... 10 августа вступил в силу Закон...
922
Соответствующее решение принято 16 августа на внеочередной сессии городского Совета...
1095
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить