В нашем случае — с читателями «Вечерки»!
Вишня в этом году удалась на славу. И, как всегда в сезон, обязательно приходит на память рецепт, позаимствованный когда-то давно в журнале «Бурда моден». Основа с тертым миндалем, аромат вишни и легкое, рассыпчатое песочное тесто (навык по его приготовлению пригодится еще не раз). А готовить несложно.

Нужно:
250 г размягченного масла или маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона, 5 яиц, по 125 г муки и крахмала, 175 г тертого миндаля (или фундука), разрыхлитель (гашеная сода), вишня для начинки.

Готовим:
Размятое масло или маргарин положить в миску и взбить до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно взбить яйца.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в получившуюся массу. Постепенно подсыпать орехи. Тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки.

Равномерно распределить его на выложенном пергаментом противне. Сверху выложить вымытые и просушенные вишни и выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый посыпать сахарной пудрой.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.