05 авг / 2020

Мы совпали как пазлы, или Одно дело на двоих. Семьи брестчан рассказывают истории любви

14 февраля 2019

14 февраля мир отмечает День святого Валентина - праздник всех влюбленных. Открытки, воздушные шары, цветы заполонили город как лучшие свидетели: в Бресте живет любовь. Может ли общее дело сделать чувства сильней? Семьи брестчан рассказывают...

Новости Бреста

ОЛЕГ ПОЛИЩУК И ОЛЬГА УХНАЛЁВА, ФОТОГРАФЫ

Олег увидел Ольгу задолго до знакомства - «где-то в центре Бреста». Сразу подумал: «Было бы здорово познакомиться с такой симпатичной девушкой». Но Ольга уверена, что их первая встреча состоялась на концерте популярной музыки, куда - абсолютно случайно - их пригласил общий знакомый. Через пару дней она написала Олегу «ВКонтакте», но ответа не последовало. В то время у Олега Полищука был небольшой торговый бизнес, который отнимал много времени. Да и в 36 лет интерес к общению «ВКонтакте», оказалось, сильно ослабевает. В общем, Олег даже пароль от своей странички забыл. Случайно увидел, что кто-то ему написал - оказалось, Ольга - та самая блондинка с умопомрачительными ямочками на щеках.

Стоял май, они пошли гулять в Брестскую крепость, выяснили, что живут на одной улице. Много говорили, и он сразу обратил внимание: Ольга не только красива - она обладает интеллектом, и в ней есть особенная, женская глубина. А когда покидали крепость, вышли из «Звезды», и в этот миг зажглась иллюминация цитадели. Все внезапно залилось светом, это было так волшебно - как будто небеса дали свое согласие на их чувства. Через восемь месяцев они стали мужем и женой.

В моменты их свиданий Олег иногда фотографировал - ее, природу, и Ольга заметила его нестандартный взгляд на «натуру». Она работала редактором на телевидении и научилась «видеть кадр». Уметь увидеть необыкновенное в простом дается не каждому. Олег признался, что фотография была его давней мечтой, но никто не верил, что у него может получаться. Да и он сам не верил. «Попробуй», - настояла Ольга. Так фотоаппарат стал их первой семейной покупкой. Олег закрыл свой бизнес и стал заниматься фотосъемками в стиле love story. Ольга тоже оставила прежнюю работу.

- Когда моей дочери было всего три месяца, я стала ассистировать Олегу, - рассказывает Ольга, - выставлять позу, подбирать наряды. Потом стало понятно, что нужен второй аппарат. Творческое дело захватывало, объединяло, постепенно у нас сложился идеальный тандем. У Олега - мужской взгляд, он работает «широкими мазками», а мое дело - полутона.

Одним из проектов, принесших Олегу Полищуку известность в творческих кругах Бреста, стал календарь на 2019 год «Архитектурное наследие Брестчины». Идея этой работы родилась в 2016 году. Идею поддержали в Фонде развития Брестской крепости: были определены объекты области, которые находятся в «одном шаге от исчезновения». Каждый из них снимался по сезонам года. В начале лета выпало сделать снимки в деревне Раковица, где находится часовня-усыпальница рода Толлочко. Олегу хотелось представить ее непременно под звездным небом - приехали на кладбище почти что ночью. И тут оказалось, что даже взрослому мужчине в таком месте становится страшно - каждый шорох отзывался холодным потом. Но рядом была его верная Ольга, которая без дамских капризов подсказывала - свет, ракурс. Вдвоем оказалось нигде не страшно.

Календарь «Архитектурное наследие Брестчины» стал настоящим культурным явлением. Все изображения снабжены GPS-координатами. Каждый желающий сможет воспользоваться изданием, чтобы провести выходной день интересно - исчезающие объекты расположены ровно в таком удалении от Бреста, чтобы их навестить за один световой день.

Ольге Ухналевой и Олегу Полищуку больше не нужно слов - достаточно взгляда, чтобы второй точно угадывал желания близкого человека. «Мы не собираем деньги на Турцию или новый автомобиль, - говорит Ольга, - мы творческий коллектив, и нам друг с другом очень интересно».

Новости Бреста

ИГОРЬ И МАРИНА ГОРБИКОВЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТАНЦОРЫ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР ТЕАТРА ТАНЦА «ФАНТАЗИЯ»

Марина была студенткой второго курса Краснодарского института культуры, когда в начале нового учебного года к ним пришел Игорь Горбиков. В этот день на «девчоночьем» факультете, который готовил профи для танцевальных коллективов, произошло невероятное: пришли пять новеньких мальчиков - четверо вернулись из армии, а Горбиков - из столичного вуза приехал домой: в Москве не понравилось, скучно. Все ребята, в том числе Игорь, отслужили в профессиональных военных ансамблях - красивые, стройные, прошедшие школу жизни. Игорь понравился лучшей подруге Марины, а Марина - Игорю.

Судьба сразу ухватила эту пару в свои объятья. На курсе их постоянно ставили танцевать вместе: «Охотник и Олениха», «Кай и Герда» - сюжетные танцы делили на Игоря и Марину. Талантливая студентка, Марина танцевала в государственном ансамбле «Кубанская казачья вольница», куда попасть было за счастье любому профессионалу. Но когда Игорь Горбиков создал свое шоу в ресторане «Казачий курень», она ушла к любимому человеку. Никто не понимал: променять госструктуру с полным соцпакетом на место в ресторанном шоу? Но они были увлечены новой подачей танца - все, что они делали, было свежо, неизведанно, и страстно хотелось идти по этому непаханому полю.

Линия жизни сделала крутой поворот, когда в Краснодар на постановку белорусской танцевальной композиции приехал брестский балетмейстер Вячеслав Погодин. Он увидел Горбиковых и предложил перебраться в Брест - работать в ансамбле «Радость», активно гастролировавшем по миру. Под Новый год Горбиковы оказались на западе Советского Союза. Раньше они никогда тут не бывали - больше путешествовали по югу страны. Шел 1989 год, Краснодар уже зацепила разорительная сила, а в брестских магазинах еще задержалось какое-никакое «изобилие». И так все здесь показалось по-домашнему: приветливые люди, интересная работа. И главный козырь - обещалась отдельная квартира, которую Горбиковы через два года получили.

1 августа в качестве молодых специалистов они вылетели с «Радостью» в Англию. А через пять лет в «Радости» Горбиковым захотелось создать что-то свое. Так появилось их первое творческое детище - ансамбль эстрадного танца «Каскад». Их коллектив становился три года подряд чемпионом РБ, получал первое место в России, в Польше стал победителем в международном конкурсе по чирлидингу.

А в 2004 году у властей созрела мысль создать в Бресте кабаре. Тогдашний губернатор только что вернулся из Парижа, там его приглашали в «Мулен Руж», и он замыслил перенести французскую роскошь танца на почву брестской культуры. Свое кабаре в Бресте? Блестящая идея полностью совпадала с мечтами Горбиковых и их умением привнести праздник в повседневную жизнь. При отделе культуры был создан театр танца «Фантазия», а через год его перевели на... хозрасчет.

К этому моменту уже как-то стало понятно, что ожидать милости неоткуда - первые костюмы для большого красочного шоу Горбиковы купили на деньги, которые были выручены от продажи машины. Никаких споров по поводу утраты «колес» не было - дело всегда ставилось в семье превыше всего. Костюмы для кабаре-шоу, с которым они объездили вдоль и поперек не только Беларусь, но и Францию, стоили по 1300 долларов каждый. Придуманные Мариной, они действительно покоряли публику и приносили дивиденды коллективу. Спустя несколько лет красота снова победила расчетливый разум.

Горбиковы познакомились с мастером по сценическим костюмам Дмитрием Титушкиным, который создает образы знаменитым дрессировщикам Запашным. В мастерской Титушкина Марина увидела роскошные «бразильские» перья и отдала за них все деньги, накопленные на покупку дачи. Костюм с «перьями» оказался еще дороже - 1500 долларов за один комплект. С программой, которую украсили великолепные костюмы Титушкина, театр танца «Фантазия» выступал на престижных площадках Франции - в прошлом году Горбиковы дали там 80 концертов.

Игорь и Марина не знают грани между работой и «свободным временем». Танец - это и есть их жизнь. Иногда Марина вдруг подаст идею, а Игорь только махнет рукой с досадой - не первый высказал эту мысль вслух.


1872
0
Меня это радует (41.7%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Брестской области, как сообщил председатель Брестской областной комиссии по выборам...
379
В рамках программы всем неравнодушным брестчанам расскажут, как воплотить свою идею в...
661
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить