28 фев / 2020

«Хочу бронь на «Газоаппарат». Куда и как пытаются трудоустроиться «слабозащищенные» брестчане…

09 февраля 2020

C таким заявлением нередко приходят претенденты на рабочие места в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома. Почему наличие брони не является гарантией? Что такое квотирование и когда эта система заработает в Беларуси? Ответы мы искали у заместителя начальника управления Инны НОВОЖИЛОВОЙ.

Новости Бреста

Инна Дмитриевна, на кого рассчитано бронирование рабочих мест?

- Это дети-сироты; родители в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающие детей-инвалидов; инвалиды; освобожденные из мест лишения свободы; граждане в возрасте до 21 года в поисках первого места работы; люди предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию); ветераны военных действий и уволенные с военной службы, а также уволенные с альтернативной службы. Перечень слабозащищенных категорий граждан определен ст. 11 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» от 15 июня 2006 г.

Для тех, кому сложно конкурировать на рынке труда, ежегодно устанавливается бронь. Но надо понимать, что всем предприятиям города довести бронь нереально (кроме того, и бессмысленно, если на предприятии, скажем, работают пять человек). В первую очередь бронь доводится предприятиям, у которых большая списочная численность работников, есть движение численности персонала (прием и увольнение). Анализируя ситуацию на рынке труда, вакансии, которые к нам поступают, мы понимаем, на какое предприятие и бронь по какой категории граждан можно довести.

Ежегодно до 1 ноября задание предприятиям по трудоустройству граждан в счет брони, а также по созданию минимального количества рабочих мест для них утверждается решением горисполкома. Еще летом начинаем рассылку писем, спрашиваем: кого бы вы хотели принять из слабозащищенных категорий граждан? И, как правило, в коллективах охотно принимают бывших военнослужащих, детей-сирот. Чего не скажешь об инвалидах и отбывавших наказание в местах лишения свободы, обязанных лицах. Поэтому, учитывая пожелания, тем не менее, доводим обоснованные задания по приему граждан слабозащищенных категорий.

Многие, когда слышат слово «бронь», подразумевают, что обратившийся к вам инвалид или «освободившийся из мест лишения свободы» с ходу получает направление в счет брони...

- Да, у людей зачастую такое представление. Случается, прибывший из мест лишения свободы человек с порога гордо заявляет: «Хочу бронь на «Газоаппарат». Но направление в счет брони дается только в случае, если в службу занятости нанимателем заявлена вакансия, а также если по заявленной вакансии у безработного имеется соответствующая квалификация. А если движения на предприятии нет, нет свободных штатных единиц, это невозможно. К тому же, если раньше штатное расписание составлялось ежегодно на 1 января и в течение года не менялось, то сейчас наниматели имеют право вывести какую-то должность и затем в любой момент опять ввести в штат.

Но это же лазейка, чтобы уклониться от приема «нежелательных» работников?

- Да, этим пользуются, но это законно. Ведь если бы все было гладко, на учете не состояло бы определенное количество инвалидов и многодетных.

Кроме того, и человек должен соответствовать требованиям, которые предъявляет наниматель по этой вакансии. Около 80 % инвалидов по медицинским показаниям рекомендован труд сторожей. Но нет столько вакансий сторожей. Или другая ситуация. Завод подает заявку на слесаря механосборочных работ, там готовы взять инвалида. Но нет таких инвалидов, которые подойдут для этой работы по состоянию здоровья.

Выглядит все это не слишком оптимистично...

- Вакансии предприятия все-таки должны подавать. По закону, наниматель обязан информировать службу занятости об их наличии в течение 5 дней, если они не укомплектованы. Кроме того, со всеми крупными предприятиями специалисты управления общаются очень тесно, знают многих работников кадровых служб. На какое предприятие можно трудоустроить инвалида, на какое многодетную маму, на какое - человека из мест лишения свободы.

Бывает, заявили о вакансии, мы направили человека в счет брони, а наниматели отказываются: судим, за убийство сидел. Вот здесь четко включается механизм брони. В этом случае отказывать в приеме на работу они не имеют права. Могут нам звонить, спорить, говорить о несоответствии квалификации, человека все равно возьмут на работу, чтобы не попасть под штрафные санкции.

Кого, кроме судимых, сложно трудоустроить?

- С инвалидами большая проблема из-за противопоказаний по состоянию здоровья. В Бресте есть предприятия, которые используют их труд, но таких мало: УП «Вертекс-Брест» ОО «БелТИЗ» (инвалиды по зрению), унитарное предприятие «Промбрис» ОО «БелОГ» (инвалиды по слуху).

Инвалидам в большинстве случаев подходит работа контролера стоянок, сторожа, но таких вакансий мало. Хотелось бы, чтобы они использовались только для этой категории, но, как правило, они заполняются до истечения 5 дней. И до нас очередь не доходит.

Какие предприятия легче откликаются на ваш запрос?

- К примеру, СП «Санта Бремор» ООО - палочка-выручалочка для одиноких и многодетных родителей. Там широко используется женский труд, поэтому направляем много мам. Еще одно крепкое предприятие - СП ОАО «Брестгазоаппарат» охотно принимает на работу детей-сирот. УП «Гефест-техника», где востребованы слесари механосборочных работ, лучше берет на работу молодых ребят до 21 года и уволенных с военной службы. ИООО «Анрэкс» и РУП «Брестская фабрика сувениров «СЛАВЯНКА»» чаще нуждаются в станочниках, а предприятия торговли в грузчиках - а это могут быть и граждане, освобожденные из мест лишения свободы.

Как можно стимулировать социальную ответственность нанимателей?

- Есть такое понятие, как адаптация инвалида к трудовой деятельности. Служба занятости направляет безработных инвалидов для трудоустройства и компенсирует нанимателю затраты по оплате труда. Адаптация инвалидов к трудовой деятельности осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, сформированной медико-реабилитационной экспертной комиссией, и может осуществляться на срок до одного года. После этого инвалиды продолжают трудиться на этом рабочем месте или ищут другое. Это хороший механизм.

Но больше всего надежд мы связываем с квотированием рабочих мест для инвалидов. Что такое квота? Для предприятий, в зависимости от списочной численности работников, определяется минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов. Это наиболее эффективный механизм. У нас это пока в проекте. На рассмотрение в Палату представителей Национального собрания внесен проект закона «О правах инвалидов и социальной интеграции». В числе других мер рассматривается и возможность введения института квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов.


Совет специалиста соискателям рабочих мест:

- Необходимо обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите, зарегистрироваться в качестве безработного - и вам помогут специалисты. Два человека у нас работают именно со слабозащищенной категорией граждан. Идти к нанимателю лучше с настроением: я хочу работать - и я буду работать! Тех, кто приходит с таким посылом, берут на работу. Фраза: «Отметьте мне направление. Но я больной и, наверное, не смогу у вас работать» - изначально отпугивает нанимателей.


В 2020 году в Бресте 215 предприятиям доведено задание по бронированию 1301 рабочего места. В том числе:

  • «Санта Бремор» - 20
  • «Савушкин продукт» - 10
  • «Брестхлебопродукт» - 5
  • «Берестейский пекарь» - 9
  • «Брестсельмаш» - 5
  • «Санта Ритейл» - 15
  • «Инволюкс» - 22
  • Брестская межрайонная торговая база - 8
  • «Евроторг» - 14
  • Комбинат общественного питания - 18
  • Колледж сферы обслуживания - 1

7952
0
Меня это радует (15%)
Мне все равно (17.5%)
Мне это интересно (7.5%)
Меня это злит (60%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Соответствующий указ был подписан главой государства Документ за номером 79...
295
Праздничные мероприятия будут проходить в Парке культуры и отдыха и в Парке...
299
Модный показ от Belarus Fashion Week состоялся в новом арт-пространстве «Консерва» ....
1138
Ранее Василий Михайлович руководил Барановичским райисполкомом. Знает о сельском...
1645
На что вы потратите «лишний» день 29 февраля?












Ответить