20 июл / 2019

«В Печи» и два «альтернативщика». 15 ноября из Бреста призвали 244 человека

15 ноября 2018

В областном военном комиссариате в эти дни «напряженка». В день с повестками прибывают до трехсот человек. Митинг, последние наставления и отправка в войска. Уходят и в борисовские Печи, о которых много говорилось в последнее время. Правда, в основном как в «учебку». Настроение - приподнятое, ребятам хочется уже поскорее окунуться в армейскую жизнь. Хотя есть, конечно, и переживания.

Новости Бреста

Как рассказал военный комиссар Брестской области полковник Евгений Зайцев, в первый день, 15 ноября отправили в Вооруженные Силы РБ 244 человека. Они будут служить в воинских частях центрального подчинения - 5-й бригаде специального назначения, Силах специальных операций, роте почетного караула. По словам собеседника, ребята морально готовы к выполнению своих обязанностей. Им предстоит служить в элите белорусской армии.

- Кушать хочется, холодно! - шутил с ответами без пяти минут солдат Александр Иванушкин из Брестского района. - Хочется уже побыстрее уехать... А так настроение нормальное. Не скажу, что сильно расстроен или огорчен. Окончил технический университет и поработал по специальности как «инженер-системотехник». Буду служить один год. В принципе меня это устраивает... Девушки пока нет. Наверняка потом приедут родители. Отправляюсь в Печи. Честно, не боюсь! Надеюсь, там навели порядок. По крайней мере, установили видеокамеры. Три года посещал секцию бокса. Думаю, ничего со мной не станет. (смех)

В целом нынешнему осеннему призыву на Брестчине подлежат 2400 человек. Служить ребята будут по всей Беларуси. На Брестчине останутся меньше половины из них. Негодных - 30-35 процентов, подчеркнул начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Брестской области полковник Максим Хвирисюк.

Как отмечалось, в военкоматах стараются максимально учесть пожелания призывников проходить службу в тех или иных войсках. Наибольшей популярностью пользуются у молодых людей Силы специальных операций. «Ну, а уклонисты были, есть и, наверное, будут», - говорят в кулуарах военные. К слову, по итогам работы призывных комиссий, только два человека заявили о желании проходить альтернативную службу. Что касается призыва студентов в летнее время, о чем недавно говорил президент, официальной информации пока нет.

- В целом отправка в войска пройдет с 15 по 29 ноября, - дополнил информацию начальник отдела призыва военного комиссариата Бреста и Брестского района подполковник Сергей Потапчук. - Резервный день - 30 ноября. В целом ребята идут в армию с желанием. Кто не желает - ищут лазейки, отправляясь на работу за пределы нашего государства. Но им все равно придется выполнить свой конституционный и гражданский долг.

Так стоит ли «бегать»? 

ФОТО: Сергея Мощика

3665
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (41.7%)
Меня это злит (58.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Летний «Экватор Фест» в Бресте все ближе. 27 июля городской праздник около ТРЦ...
333
Не терпят ожидания сено перед дождем и покойник, - так издавна говорят в народе. Но семье...
4065
Он приурочен ко Дню пожарной службы и 1000-летию Бреста Велоквест решило организовать...
365
Она пройдет 20 июля во Дворце культуры профсоюзов с 12:00 Диалог с властью стал уже...
849







Ответить