У канала сейчас 177 тысяч подписчиков из многих стран, а сериал о том, как семья живет в лесу, практически ежедневно снимает видео о своей жизни и в течение суток их фильм набирает 160 000-200 000 просмотров.
Немного об истории Черничного хутора
Первый ролик вышел 28 января 2020 года. Супруги рассказали, как подобрали бездомного щенка и привезли на хутор. С тех пор у сериала о том, как семья живет на хуторе в лесу, уже два сезона и больше 500 серий. Что очень важно, ежедневно на канале появляется несколько тысяч комментариев, в которых зрители сопереживают, делятся полезными советами по самым разным жизненным вопросам, просто оставляют теплые пожелания авторам. То есть возникло небольшое комьюнити о жизни в деревне, где много полезного, и не только для новичков.
– Канал наш привлекателен не только необычной жизнью семьи в лесу, но и содержанием животных на свободном круглогодичном выгуле. А некоторые нас смотрят только из-за нашего прудика. Но мы ещё и реставрируем сам хутор и старый дом, – рассказывают авторы канала в резюме к нему.
Идея создать канал о жизни на хуторе пришла не сразу. Супругов вдохновили просьбы друзей присылать фото и видеоистории, которые происходили с ними еще в то время, как они только обживали новое место, которое планировали использовать только для отдыха, как дачу. Но… прикипели и оставили другие планы на потом, а хутором стали заниматься всерьез и надолго.

Не повторять! Опасно!
Недавно Дмитрий, по случаю завершения ремонта детской комнаты, обратился к зрителям и посоветовал не следовать его примеру. Ролики с ремонтом старого дома действительно мотивировали многих подписчиков канала. Но что за этим стоит?
– Когда мы только начали ремонтировать дом, у нас появилось определенное количество хейтеров среди зрителей. Их можно понять. Аутентичный быт в белорусской хатке, которую на хуторе построили после войны, многим по душе, вызывает ностальгию.
Но мы – молодая семья, и нам хочется жить в комфортных условиях. Раньше приходилось мыть посуду и умываться на улице. И первым делом мы сделали на хуторе ванную комнату и котельную. И с лета 2020 года ремонт в доме не прекращается, – рассказывает Дима. – Многим нашим зрителям кажется, что ремонт отнял всего две недели. И мы с друзьями действительно с чистовой отделкой одной комнаты справились за это время. Но всему этому предшествовали долгие подготовительные работы.
В действительности в доме к началу внутренней отделки заменили окна, сменили подгнивший венец, переделали типовую русскую печь в современную печь с камином и хлебопечкой, где, как показала практика, можно приготовить не только хлеб. Сменили деревянный пол на полы с подогревом, заодно очистили подполье от грызунов. Демонтировали старый потолок и провели уборку утеплителя на чердаке. Сделано еще много всего от обрезки порогов до замены электрики. То есть дом фактически полностью реставрировали изнутри.

Все эти работы отняли много сил, и Дмитрий, который за эти годы в стройке стал понимать многое, в своем эмоциональном «Не повторять! Опасно!» попросту предупреждает о том, что быстрее и дешевле было бы построить новый дом.
Проведенный ремонт, конечно, кардинально изменил условия жизни семьи. Теперь комната в деревенском доме не уступает по дизайну и умным функциям той, что могла бы быть в современной городской квартире.
Но стоила больших материальных и физических затрат. Тем, кто сегодня решился на то, чтобы купить домик в деревне, стоит прислушаться к опыту, который получили «черничники». И это далеко не конец истории с созданием условий для комфортной и полноценной жизни семьи в доме на лесном хуторе.
Поэтому обязательно подпишитесь на «Черничный хутор» в YouTube или в Яндекс.Дзен и следите за сериалом, в котором много полезного для неопытных горожан, решивших переехать в деревню.
Кстати у вас есть отличная возможность приобрести для ремонта доску 100Х25Х3м в Бресте у наших партнеров master-24.pro по акции со скидкой 20%. Условия по ссылке или сканируйте QR-код.

ИП Дацик Анна Сергеевна, УНП 291287688
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.