05 дек / 2019

Организацией наших выборов восхитился наблюдатель из Германии. Кто он и что намерен предложить белорусским властям?

19 ноября 2019

Международный наблюдатель из Германии Оливер Шнееман поделился с журналистом «Вечерки» собственным мнением от посещения избирательных участков. Впервые он был аккредитован в этом качестве и наблюдал за ходом голосования в Брестском-Центральном округе № 2 на выборах депутатов ПП НС.

Новости Бреста

Оливер Шнееман (справа) во время интервью для однопартийцев

Политик из Кёльна несколько лет назад создал небольшую центристскую партию, которую так и назвал Deutsche Mitte («Германия центр»). По убеждениям она скорее антиглобалистская и пацифистская, одной из своих целей ставит борьбу за мир. Партия пока что не представлена в Бундестаге (немецком парламенте), но стремится попасть туда, чтобы влиять на формирование внешней и внутренней политики правительства. На одном из участков герр Шнееман ответил на несколько наших вопросов.

Об отношении к Беларуси

«Мне нравится ваша архитектура, ваш ухоженный город, замечательные приветливые люди. К сожалению, в Германии мало знают о Беларуси, а информация распространяется, как правило, с негативным подтекстом. Нам лгут об отсутствии у вас демократии. С этим в Беларуси все в порядке. Я не видел, чтобы людей кто-то загонял на выборы или указывал им, как нужно голосовать. Все приходили веселые, радостные, со светлыми лицами, как на праздник, хотя день был пасмурный. Голосование проходило спокойно, по закону и при соблюдении всех демократических стандартов. Признаюсь, я восхищен организацией ваших выборов».

О международных делах

«Сегодня над миром нависла угроза войны. Словно кто-то манипулирует нами, пытается навязать, как нам жить и что делать. Пытаются столкнуть Европу с Россией, Америку с Китаем и т. д. Этому наша партия пытается всячески противодействовать. Мы выступаем за семейные ценности, за свободу и свободное развитие личности, чтобы люди имели перспективу делать осознанный выбор в пользу мира и доверия друг к другу. Сегодня, к сожалению, во всем мире дефицит доверия».

О мигрантах

«Они, эти люди, не виноваты, что вынуждены ехать к нам. Там, откуда они бегут, идут войны, конфликты, происходят другие нехорошие события, затягивает петля экономической и финансовой бедности. Их провоцируют те, кому выгодно сталкивать разные народы и страны. Миграцию можно остановить только одним путем - остановив войны. К сожалению, этого не понимают или не хотят понять многие мои соотечественники, сторонники «Альтернативы для Германии». Альтернатива на самом деле не в том, чтобы выгнать всех, кто приехал, а в том, чтобы создать нормальные условия для развития всех государств, не делить их на хорошие и плохие. Я объездил почти весь мир. Был в Африке, Азии, Америке, почти везде в Европе. Повсюду люди хотят одного - жить в мире и спокойно растить детей. Им не дают те, кто зарабатывает на войнах политический и финансовый капитал».

О будущем развитии

«Будущее за новыми технологиями, которыми я занимаюсь в том числе. За чистыми технологиями производства. Уголь, нефть, атом - это все технологи вчерашнего дня, все они небезвредны. За них пока держатся многочисленные лобби. Но им на смену рано или поздно придут нанотехнологии. Это уже происходит, пока медленно, потому что лобби этому препятствуют. В создании таких технологий есть, на мой взгляд, большой потенциал для сотрудничества между нашими странами. В ближайшее время я намерен предложить белорусскому правительству и бизнесу целый ряд таких проектов. Но для этого людям надо говорить правду и разъяснять им, в чем суть этих технологий и что они могут получить в результате их внедрения». 


1100
1
Меня это радует (8.3%)
Мне все равно (4.2%)
Мне это интересно (8.3%)
Меня это злит (79.2%)
Степнов
20.11.2019 11:10
ответить ответить с цитатой
Похоже, герр Шнееман не видит разницы между выборами и одним из многих составляющих этих выборов - голосованием. Или сознательно подменил одно другим. Или журналисты не так его поняли. Или поняли, да решили упростить... Короче, "меня это злит".

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В субботу будущие выпускники школ смогут подробнее узнать о службе в органах внутренних...
196
А тепличный комбинат «Берестье» - лучшим нанимателем Брестской области Таковы...
513
Сходили, приценились... Первый зимний месяц пока не успел порадовать жителей Бреста...
383
И напоминает о правилах безопасности, дабы ваши рождественские и новогодние праздники не...
391
В 2019 году ваши доходы:







Ответить