08 дек / 2019

В Бресте прошел региональный кастинг конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018»

26 ноября 2017

Новости Бреста

Утром 25 ноября в Центре досуга и культуры был настоящий «цветник». 19 красавиц пришли на региональный кастинг конкурса «Мисс Беларусь-2018». Одежда, обтягивающая фигуру, распущенные волосы, высокие каблуки и отсутствие макияжа - в таком образе девушки должны были предстать перед компетентным жюри. Оценивали конкурсанток хореографы, фотографы, руководители школ красоты и специалисты модельного бизнеса.

Новости Бреста

- Естественно мы будем смотреть на внешние данные девушки, на ее рост, она сложена. Не имеет большого значения, есть ли у нее лишний вес, потому что это все можно корректировать. Но есть природные данные, которые или есть, или их нет, - говорит председатель жюри кастинга, «Мисс Беларусь -2002» Ольга Невдах. - Но мы будем и общаться с девочками. Одно дело быть внешне красивой, а другое - уметь держаться перед камерой, перед публикой, аудиторией. Имеет значение то, как девушка говорит, какой посыл от нее при этом идет. Поэтому нам важно найти девушку, которая будет привлекательна и внешне, и внутренне.

Всего на участие в региональном кастинге свои заявки отправили около 40 девушек. Но половину из них отсеяли раньше. «К нам поступало много заявок из других городов Беларуси. Но мы допускали к региональному кастингу только девушек из Бреста и района. Кроме того, некоторые конкурсантки имели на теле татуировки. Сами девушки были очень красивые, но по положению конкурса «Мисс Беларусь» на претенлентках не должно быть ни пирсинга, ни татуировок. Также допускаются к конкурсу девушки ростом не ниже 174 см, не имеющие детей и никогда не состоявшие в браке», - рассказали организаторы кастинга. В итоге на суд жюри были допущены 21 девушка. Но две из них к назначенному сроку и времени не явились.

К жюри выходит первая конкурсантка. Коротко представляется и ждет вопросов. «Участвовали ли вы ранее в каких-либо конкурсах красоты?», - интересуется Ольга Невдах. Пока девушка отвечает на вопрос, другие стоят в дверях и внимательно слушают, что происходит в зале. «Нет, не было опыта», - признается конкурсантка. Жюри просит ее продефилировать.

- Я буду обязательно оценивать девушек, как они двигаются. Это о многом говорит. Понятно, что правильный шаг поставит хореограф. Но красивая внутренняя пластика у девушки должна быть, - накануне отметила Ольга Невдах.

Всего пара минут общения, дефиле и первая конкурсантка на титул «Мисс Беларусь» уходит. Много вопросов жюри не задает. Какие-то факты биографии им известны уже из анкет участниц. Следом выходит следующая девушка. Она не ждет вопросов, а сразу рассказывает о себе, о своих увлечениях и способностях. Жюри лишь уточняет, действительно ли ее рост - 174 см, как указано в анкете. Видимо возникли какие-то сомнения в этом моменте. «Если честно, мой рост - 173 см», - признается красавица.

- Почему вы решили участвовать в конкурсе красоты «Мисс Беларусь»? - задает вопрос жюри очередной участнице.

- Хочу показать себя, чтобы вся страна увидела, что есть такие красивые девушки не только, конечно же я, но и другие, - не скромно ответила конкурсантка по имени Анастасия.

Каждая участница пыталась впечатлить жюри. Кто-то рассказывал о своих увлечениях, кто-то старался красиво продефилировать. Некоторые делали это довольно уверенно и правильно, поскольку ранее учились в подиум-школе Сергея Нагорного или сотрудничают с другими модельными агентствами Беларуси и России. 22-летня Виктория Горбач и вовсе успела поработать моделью в Мексике. Участвовать в конкурсе красоты ее вдохновила как раз один из членов жюри - Ольга Невдах:

- Мне было 18 лет, когда училась в подиум-школе. Ольга Невлах обучала нас дефилировать. Она вдохновляла меня как личность, как человек, как женщина. Периодически Ольга говорила нам, что есть разница между конкурсом красоты и моделингом. И требования тоже разные. На тот момент мне по душе был моделинг. Там ты несешь ответственность исключительно за себя. А конкурс красоты - это более масштабное, ты представляешь свою страну. Мне кажется, что ранее я еще не была морально готова к этому конкурсу. Может не столько была уверена в себе. Но в данный момент мне захотелось поучаствовать и побороться за титул «Мисс Беларусь».

На кастинг пришла и обладательница титула «Мисс Бреста» Александра Толмачева, участница этого же конкурса Светлана Ткачук. Второй раз в кастинге «Мисс Беларусь» пробовала свои силы 19-летняя Анна Юнак. Девушка два года назад прошла отборочный тур, но ей не позволили участвовать дальше, поскольку на тот момент ей было всего 17 лет.

Уже опыт участия в конкурсах красоты есть и у 18-летней Екатерины Пролиско - студентки Гродненского государственного медицинского университета. Брестчанка стала победительницей «Мисс университет», затем в гродненском областном конкурсе «Королева весна-2017» и приняла участие в республиканском этапе, где была удостоена специального приза и специального титула «Мисс индивидуальность». «Я уже знакома как проходит подготовка и сами конкурсы красоты, какая это физическая и моральная нагрузка. И мне это интересно, я вижу себя в этом. Считаю, что девушка, которая будет носить титул «Мисс Беларусь» должна быть не только красивой, но и, высокоинтеллектуальной, вежливой, харизматичной и безусловно разносторонней.

Пока одним девушкам уверенности в себе хоть отбавляй, другие наоборот пришли на кастинг, чтобы стать немного посмелей. 23-летнюю Александру родители не поддерживают в желании участвовать в конкурсе красоты. «Пришла на этот кастинг, чтобы доказать себе и своим родным, что я могу попасть на конкурс «Мисс Беларусь». Хочется побороть свои страхи и неуверенность. Я никогда не участвовала в конкурсах красоты. Были интересные предложения фотоссесий, но и за своей неуверенности боялась на них соглашаться».

Кастинг продлился всего чуть больше часа. В итоге жюри отобрало 10 претенденток, которые смогут принять участие в областном кастинге конкурса «Мисс Беларусь-2018». Тогда необходимо будет уже производить впечатление на столичное жюри. Финал конкурса пройдет в мае 2018года.

ФОТО: Андрея РЫБАЧУКА

4996
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Она «передвинулась» от фонтана на новую площадку Как уже раньше анонсировал...
380
Приз - мяч от чемпиона Беларуси по футболу и 200 рублей. Условия конкурса размещены на сайте...
464
Исполняющим обязанности военного комиссара Брестской области стал полковник Юрий...
804
В субботу будущие выпускники школ смогут подробнее узнать о службе в органах внутренних...
347
В 2019 году ваши доходы:







Ответить