24 авг / 2019

Дипломатия журналистики - в действии. В этом убеждаются гости медиафорума, проходящего в Бресте

23 мая 2019

В нашем городе два дня работает крупный международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества». Его участники - представители средств массовой информации из 25 стран. Брест не случайно был выбран местом XIV медиафорума. Это город воинской славы, который в год 75-летия освобождения Беларуси отмечает свое 1000-летие.

Новости Бреста

В пленарном заседании, которое состоялось в «Рыньковском дворце», приняли участие замглавы Администрации президента Беларуси Владимир Жевняк, министр информации РБ Александр Карлюкевич, представители областных и городских властей.

«Форум - одно из знаковых событий общественно-политической жизни страны, которое направлено на решение задач государственной информационной политики, - сказал Владимир Жевняк. - Одна из целей форума - концентрация усилий международного медиасообщества на выработку позитивного взгляда на Республику Беларусь - нашу открытость, чистоту нашей внешней политики, которая основана на принципах добрососедства, взаимопонимания и мира. Уверен, что коллеги из 25 стран убедятся, что в Беларуси решаются социальные вопросы, что наша страна является социально ориентированным государством».

Новости Бреста

Александр Карлюкевич в своем выступлении подчеркнул: «Нам есть что сказать коллегам из разных стран об актуальнейших проблемах медиапространства. На разных площадках пройдут дискуссии об информационной безопасности и влиянии социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения. Поговорим о современных трендах интернет-журналистики и ее роли в решении социально-политических проблем в регионе».

Приветствие участникам форума направил Александр Лукашенко. Он  выразил надежду на новые идеи и проекты во имя единства, согласия и будущего.

Приветствуя участников, мэр Бреста Александр Рогачук отметил, что наш 1000-летний город во многом олицетворяет Беларусь. Красной нитью заседания прошла мысль о том, что журналистика в общественной жизни - сродни дипломатии.

Форум продолжился работой в секциях. На пятницу намечены летняя школа журналистики в БрГУ им. Пушкина и круглый стол, посвященный 20-летию Союзного государства Беларуси и России. Вечером гости покинут Брест.

ФОТО: Николая Чеберкуса

957
0
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (33.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Только мысленно, конечно же. И поставить себя на место главы города! Коллеги с...
410
Для этого они собрали 300 тысяч долларов Недавно брестские иудеи выкупили в Бресте...
606
Поправки в законодательство вступили в силу в августе Закон Республики Беларусь...
2553
Под Брестом стреляют тяжелые гаубицы 21-22 августа на полигоне «Брестский»...
399
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить