В отеле Hampton by Hilton искали самого-самого бармена города. Конкурс барменов, названный красиво «Shake it», объявили ОАО «Белалко» и независимый проект энтузиастов «Наш Бар». Поколдовать с напитками, в том числе, предоставленными ОАО «Белалко», пришли десять барменов из самых популярных заведений Бреста. Мы увидели Ивана Горского из «Golden Coffee», Кристину Горецкую из бара «Лофт» и другие приятные лица. В качестве ингредиентов конкурсантам предлагались напитки и кое-что из «черного ящика», где могли попасться такие креативные продукты, как плодово-ягодное вино или рассол с солеными огурчиками.
Лучшим барменом Бреста назван тридцатилетний Евгений Гринго, работавший в барах «Корова» и «Лофт», а сегодня — свободный художник.
— За барной стойкой я около трех лет, — рассказывает Евгений, — в профессию пришел сравнительно недавно и неожиданно. Вдохновился фильмом «Коктейль» с Томом Крузом и решил попробовать. Поехал в Минск на учебу в лучшую школу барменов страны, закончил и стал за барной стойкой в баре «Корова». По образованию я — преподаватель истории искусств, но многие годы искал профессию по душе. Как оказалось, профессия бармена — это то, что приносит мне удовольствие и неподдельные ощущения. Человек, который не обладает творческим потенциалом, не сможет стоять за барной стойкой, даже если он научился правильно смешивать ингредиенты. Для меня это театр, игра, которая требует вдохновения. Мне интересно почувствовать человека. Ты заводишь с ним беседу и через 2-3 минуты уже можешь «накидать» в голове, что ему приготовить. Как музыканты, которые играют джаз: каждый слушает друга и ищет нотки, чтобы получилась музыка. Так же должен создаваться коктейль — единственный для единственного человека, здесь и сейчас.
2-е место занял Илья Кудин, 3-е — Евгений Комиссарчук. Приз зрительских симпатий достался Александре Невзоровой.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.