ОАО «Брестский мясокомбинат» накреативило на «Берестейских санях» с три короба. Здесь очень интересная зона дегустации вкусностей. Взяв мясные колбаски по 3,8 рубля за 100 граммов, или шпикачки по полтора рубля за 100 граммов, или шашлык из свинины по 3,8 за 100 г, можно ладно устроиться на столике-катушке. Столик украшен сосновыми композициями, что очень понравится вашей даме, а кто-нибудь из несовершеннолетних сможет вдоволь покрутить огромную катушку, расположенную для активности рядом.
Один из павильонов предприятия выстроен для мастер-классов от поваров кухни мясокомбината. Сегодня высокий красавец-повар Дмитрий учит готовить рульку и традиционный говяжий английский ростбиф. К мастеру не протолкнуться – хозяюшки любых возрастов хотят научиться тонкостям приготовления мяса.
– Говядина – единственное традиционное для белорусской кулинарии мясо, которое можно есть сырым, – говорит Дмитрий. А из-под его руки идет такой умопомрачительный запах, что никто не двигается с места – все ожидают бесплатную дегустацию. Кусочек маленький, а тонкости вкуса надо оценить всем.
В двух шагах от Дмитрия – длинный «хвост» из взрослых и детей. Это очередь на ледяную горку.
– В день с горки спускаются около двух с половиной тысяч человек, – рассказала девушка с макияжем под «кису». – Каждому выдаем ледянки (цветные пластмассовые штуки, на которые садятся вместо санок. – Т.Ш.). Таких ледянок у нас 20 штук, но всем хватает. Пока одни спускаются, другие возвращают ледянки . Работаем каждый день с 12 до 9 вечера. В темноте еще интересней – здесь все светится, сверкает. Дети визжат от восторга.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.