Вези меня, извозчик…
Семен Семенович однажды, хоть и не в первый раз, крепко выпил с коллегами по поводу майских праздников (теперь это кокетливо называют «корпоратив»). Как попал домой, помнил весьма смутно. Так, какие-то штрих-пунктиры. Но то, что очнулся на своем диване, хоть и в одном носке, – уже плюс. Затрезвонило. В комнату вошла, мягко говоря, недовольная жена с телефонным аппаратом в руках: мол, тебя.
Семен осторожно взял трубку. Оттуда: привет, это Миша. Семен: какой Миша? Миша: трезвый в отличие от тебя. Ну, ты дал вчера! Семен, чтобы случайно не взять на себя лишнего, осторожно: да… Миша: помнишь хоть что-то ? Далее рассказ Семена.
— Помню, недалеко от работы поймал такси. То ли он адрес не расслышал, то ли я невнятно сказал, но привез в какие-то трущобы. Выкарабкался я из машины, познакомился с какой-то бабой. Она говорит: пошли ко мне. И пошли. А проснулся дома. Чудо!
Далее рассказ Миши.
— Слушай сюда! Ты не такси поймал – это я мимо проезжал. Ты меня не узнал, хоть живем на одной площадке. Я тебя и отвез. Ты еще хотел со мной рассчитаться проездным на автобус.
— А баба? – с надеждой спросил Семен.
— Жена твоя! Она уже час возле подъезда дежурила. Ты у нее прикурить попросил, а она сказала, что спички дома, чтоб тебя в родное гнездо заманить…
В купе со спецагентом
Эту историю поведал приятель Вадим. Он по роду деятельности часто разъезжает по городам и странам.
Итак, поезд, вагон, купе. В нем Вадим, дед с бабкой и мужчина лет сорока с лишним. Бабка загнала дедку на вторую полку, сама осталась внизу сторожить сумки. Мужчина, представившийся Николаем, предложил принять по чуть-чуть за знакомство и счастливый путь. Вадим согласился. Бабка отказалась и деду под нос сунула сухонький кулак. Коля проворно достал из своего багажа двухлитровый баллон пива и пластиковые стаканы. Потом добавил бутылку водки, плеснул из нее себе в пиво, объяснил: отдохнуть не успею.
Чуток отдохнули. Потом Коля позвал Вадима покурить в тамбур. Там сказал строго: ты следи за мной, я при исполнении, здесь у меня пистолет. Коля похлопал себя сзади по пояснице. После Вадим помог резко захмелевшему Коле добраться до купе, уложил на полку, сам – наверх.
Среди ночи Вадим проснулся от воплей бабки. Включил ночник и свесил голову вниз. По полу ползал Коля. Бабка, пригнувшись, стояла на своей полке и била его подушкой. Что случилось? Бабка объяснила: не видишь – банки наши ворует! Коля тем временем вскочил, схватился за голову: пистолет где? Табельное! И выбежал в коридор.
Затем Вадим объяснил пенсионерам, что такое «табельное». После этого бабка вышмыгнула из купе. Вернулась минут через десять, заперлась изнутри и легла спать.
Утром Вадим наблюдал следующую картину. Поезд стоял. В купе у столика сидел на своем месте Коля. Напротив милиционер что-то пишет. Второй милиционер ползает по полу, заглядывает под полки. Дед с бабкой из коридора через открытую дверь наблюдают.
Милиционер с ручкой спрашивает Колю: в каких органах служите? Где именно потеряли табельное оружие?
Коля молчит. Не потому, что партизан – не помнит. Второй милиционер вскакивает с пола: нашел! В руке и правда пистолет. Черный, тяжеловатый на вид. Милиционер за столиком спросил у бабки: женщина, вы нас вызвали? Бабка кивнула. Тогда милиционер направил ствол пистолета в стену и нажал на спусковой крючок. Из ствола ударила струя воды.
Тут и у Коли проснулась память: сыночку везу, в подарок!
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.