16 ноя / 2018
Около 100 девушек приняли участие в кастинге конкурса «Мисс Беларусь 2018» в Бресте (60 ФОТО)

03 февраля 2018

Пройти отборочный тур и побороться за титул главной красавицы страны - ради этого около сотни девушек (пока наибольшее число участниц среди уже пройденных кастингов в Гомеле, Витебске и Могилеве) сегодня собрались в здании областной филармонии, где проходил кастинг конкурса. Удивлять и покорять сердца жюри претендентки старались не только своей красотой. Кто-то пел, кто-то танцевал, а некоторые читали стихи или даже угощали собственной выпечкой...

Новости Бреста

- Брест всегда славился красавицами. Не знаю, с чем это связано. Здесь всегда были яркие, умные, талантливые девушки. Мы ожидаем, что они нас удивят, порадуют, - выразила надежду до старта кастинга директор - художественный руководитель государственного учреждения образования «Центр «Национальная школа красоты» Елена Троицкая. - Но [для титула «Мисс Беларусь»] недостаточно быть просто красавицей. Красота должна быть наполненной. Она должна восхищать, удивлять, заставлять стремиться к чему-то.

Помимо Елены Троицкой среди членов жюри был директор дирекции специальных проектов ЗАО «Второй национальный телеканал» Иван Подрез, ведущий ЗАО «Второй национальный телеканал» Денис Курьян, победительница Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь - 2008» Ольга Хижинкова и др.

Кастинг проходил в три этапа. Сначала девушки общались с членами жюри, рассказывали о себе и своих увлечениях. Тех, в ком прочитывался потенциал на звание «Мисс Беларусь», приглашали к следующему этапу - дефиле в купальниках. В завершении кастинга - фотоссесия.

Новости Бреста

Вопрос для Ольги Хижинковой

И вот старт дан. Первая тройка претенденток вышла к жюри. На одежде указан  порядковый номер участниц.

- № 4142 - начинайте, - призвали члены жюри.

- Добрый день! Меня зовут Анастасия. Мне 19 лет, я студентка БГУ, - начинает презентовать себя «№ 4142». Делает это творчески, через стихи, рассказывая о своих увлечениях, хобби и постепенно переходя от русского языка к белорусскому. Но члены жюри не дали закончить, а стали задавать вопросы:

- На кого вы ориентируетесь, когда пишите стихи, каких авторов вы чтите, читаете? - интересуется Иван Подрез

- Известных авторов...

Вопросы для участниц кастинга сыпались разные. Стоило назвать город, откуда девушка родом, и жюри интересовалось подробностями из жизни в этой местности.

- Назовите топ-3 достопримечательностей, которые мы должны посетить в вашем городе?-  задал вопрос Денис Курьян 21-летней Ольге из Пинска.

- Это костел. Он очень красивый... - и больше девушка не смогла ничего назвать. Возможно, от волнения ничего в голову не приходило.

Александра из Березы, поясняя, почему пришла на кастинг, рассказала, что, как и любая девушка, она мечтает носить корону.

- Вы видите Ольгу Хижинкову - «Мисс Беларусь 2008». О чем бы вы ее спросили? - интересуется у Александры Иван Подрез

- Какие труды необходимы для того чтобы обрести такой титул?

- Нужно просто оставаться собой. Это самое важное, - ответила Ольга Хижинкова.

Новости Бреста

«Эрих Мария Ремарк - это писатель или писательница?»

Все участницы сразу начинали представляться жюри и рассказывать о себе. Некоторые говорили правду, а некоторые порой немного лукавили, приписывая то, чем они не владеют. Одну из участниц уличили в том, что все-таки она не говорит на французском языке. А другие девушки, стараясь поднять себя в глазах жюри и говоря о том, какие они начитанные, тут же теряли этот статус, спотыкаясь на вопросах.

- Люблю читать зарубежную литературу, таких авторов, как Эрих Мария Ремарк, Пауло Коэльо. Мне нравится писать стихи и читать их..., - рассказала о себе 18-летняя Карина из Малориты, учащаяся 2-го курса ПолесГУ.

- Извините, можно я вас перебью, - обратился к Карине Иван Подрез. - Эрих Мария Ремарк - это писатель или писательница?

- Писательница.

- Писательница? - переспросил Иван Подрез.

- Да.

- Спасибо!

Неожиданные вопросы ожидали и 19-летнюю Екатерину из Бреста.

- Представьте, что вы стали «Мисс Беларусь». Первые ваши действия, которые вы совершите. Вот вам надевают сейчас корону. И ..?, - спрашивает Денис Курьян.

 - Я поблагодарю всех участниц, всех обниму и выражу свою благодарность (....), - уверенно ответила Екатерина, которая успела отметить, что это для нее не первое участие в конкурсах красоты.

 - Откуда вам достались такие шикарные волосы? - поинтересовались члены жюри. (У  Екатерины густые кудрявые волосы - прим. Авт.)

- У меня мама, папа, все родственники - белорусы. Волосы такие в папу.

На этом вопросы жюри к Екатерине не закончились, которые интересовались все новыми подробностями из биографии и увлечениях красавицы. Узнав, что девушка обучается в медицинском университете, попросили на латыни назвать три фразы. С этим Екатерина успешно справилась и перешла в следующий этап кастинга.

Новости Бреста

Дегустация рогаликов

Чтобы удивить членов жюри, девушки и пели, и танцевали, показывали фокусы и даже пытались «подкупить» их собственной выпечкой.

- Я пишу стихи. Но на данный момент у меня лучше всего получается кулинария, - рассказывает о себе 19-летняя Мария из Ивацевичей.

- А коронное блюдо ваше? - интересуется жюри?

- Я хотела вас удивить и приготовила дегустацию рогаликов.

- Отлично! - уже начали довольно потирать руки члены жюри.

- На самом деле рогалики необычные. Я сделала один рогалик с шоколадом. И кому он попадется, у того в этом году будет все в шоколаде.

- У меня с шоколадом, - радостно сообщил Иван Подрез.

Может, выпечка помогла, а может, и нет, но девушка прошла в следующий этап отборочного тура.

Новости Бреста

«Похудела на 50 кг»

Для того, чтобы удивить жюри, Веронике из Барановичей не пришлось проявлять никакие творческие способности. Ей было достаточно рассказать об одном факте своей биографии: Вероника за период чуть более года похудела на 50 кг. Даже сложно было поверить, что стройная, стоявшая в красном платье, девушка раньше весила 102 кг.

- Как вы это сделали? - не без удивления поинтересовалось жюри.

- Не скрою ни от кого: я пробовала диеты. А затем взяла себя в руки и села на правильное питание с физическими нагрузками.

- Вы большая молодец, - восхищенно сказали члены жюри!

Всего в кастинге, в котором приняло участие около сотни девушек, только 35 дошли до этапа завершающего этапа кастинга - фотоссесии. Но и это еще не значит, что все они - участницы финала. Уже после того, как кастинги пройдут по всем областным центрам и в столице, из всех выбранных претенденток будут в конечном итоге отобраны около 30 красавиц, которые и примут участие в финале конкурса 4 мая в Минске. Победительница, помимо короны и права представлять нашу страну на международных конкурсах красоты, получит крупный денежный приз.

ФОТО: Николая Чеберкуса

7427
2
Меня это радует (9.4%)
Мне все равно (15.6%)
Мне это интересно (28.1%)
Меня это злит (46.9%)


Света
05.02.2018 12:08
ответить ответить с цитатой
да и вообще фотографии не айс. снято просто в "упор".
Павел
03.02.2018 22:03
ответить ответить с цитатой
Фотограф на мобильник снимал что ли? Резкость на половине фотографий отсутствует чуть более чем полностью.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Неистребима тяга белоруса к запасам. Осенние ярмарки минувшего «заготовительного...
283
В областном военном комиссариате в эти дни «напряженка». В день с повестками...
408
В Брестскую епархию прибыл ковчег с частицей мощей святого Пророка, Предтечи и...
782
C 17 ноября каждый желающий сможет осуществить свою мечту и полететь в космос....
841
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить