13 июл / 2020

Заболевший коронавирусом заведующий Дома милосердия в Кобринском районе: «Нам просто нужно выстоять и сохранить людей…»

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

24 мая 2020

От коронавирусных новостей никуда не деться. Опасная инфекция выявлена у 26 из 39 жителей Дома милосердия «Жемчужинка» в деревне Именин Кобринского района. Ситуация сложная. Подробности журналисту «Вечерки» рассказал заведующий Игорь Микляев (в настоящее время он находится на больничном).

Новости Бреста

Некоторое время назад социальные сети облетело тревожное сообщение: «Очень нужна помощь в Доме милосердия в г. Кобрине, Брестской области, Беларусь. Это христианский пансионат по уходу за престарелыми и инвалидами, который, как и многие дома престарелых, накрыла волна нового неизвестного вируса. Коронавирус диагностирован больше чем у половины проживающих и многих сотрудников, возник резкий дефицит персонала по уходу. Сейчас немногие оставшиеся сотрудники с отрицательным пока тестом на COVID-19 работают вахтовым методом и проживают вместе с постояльцами. Такая изоляция - огромное испытание для персонала. Нужна поддержка...»

- У меня тоже положительный тест на COVID-19, - рассказывает собеседник. - В настоящее время нахожусь дома. Не буду говорить за других, но персонал, который остался, работает на износ, «вахтовым методом». Я сам готов пойти туда внутрь, но мне нельзя... Позавчера взяли тест второй раз. Так что жду доброго результата.

Как себя чувствуете?

- Три-четыре дня была температура. Говорю будто в нос, запахи немного не так чувствую... А в целом надеюсь, что Бог помилует и смогу еще что-то сделать для людей.

Когда поняли, что ситуация сложная?

- Месяц назад мы ввели профилактические меры. Ограничили визиты посетителей и всех родственников. Никто не заходил на территорию, кроме персонала. Все посылки, передачи обрабатывали, дезинфицировали. Находили, закупали маски и антисептики. Думали, что этих мер будет достаточно. Работники, как могли, ограничивали контакты. Но видно кто-то болел до меня, температурил... Ночью 10 мая у меня поднялся жар до 38,5 градусов, и я забил тревогу. Понимал, что утром не смогу поехать на работу, чтобы не стать переносчиком инфекции (заведующий проживает в Жабинке - Авт.). Вызвал медиков, они взяли тест. В среду сказали, что он положительный. Определили контакты первого уровня на работе и дома. Затем коронавирус обнаружили у коллег и большинства проживающих.

Какая помощь нужна Дому милосердия?

- Подключились и помогают несколько волонтерских организаций из Кобрина и Бреста. Знают о проблеме в Кобринском райисполкоме, зональном центре гигиены и эпидемиологии, ЦРБ. Среди проблем - постельное белье. Принимаем и другие «расходники». Например, памперсы. Нашим постояльцам от 88 до 95 лет. Некоторым помогают дети, у других никого нет. Самое главное на сегодняшний день - людской ресурс. Нам надо выстоять хотя бы дней десять. В том смысле, чтобы поменять, обновить персонал. Ищем медсестер, которые могли бы оказывать доврачебный уход, следить за давлением подопечных, помогать в выполнении предписаний врача. Мы работали сплоченной командой, которая знала каждого человека от «А» до «Я». Теперь кому-то придется вливаться, чтобы дать отдохнуть тем, кто сейчас несет вахту. А со временем, надеюсь, подтянутся те, кто вылечится.

Некоторые меры уже приняты?

- Люди проживают в одноместных или двухместных комнатах, исходя из возможностей... Ограничили все контакты внутри Дома милосердия... Подчеркну, что мы не хотели бы никого сталкивать лбами, тем более разжигать конфликт на политической или религиозной почве. Мы благодарны всем, кто нам помогает. Например, Кобринская больница недавно выделила противочумные костюмы. Спасибо другим службам. Все пытаются разрешить ситуацию... Мы и так находимся в изоляции... Нам просто нужно выстоять и сохранить людей - проживающих и персонал. Жить и двигаться дальше. Надеемся, что следующие тесты на коронавирус будут отрицательными. 


5748
0
Меня это радует (5.9%)
Мне все равно (5.9%)
Мне это интересно (76.5%)
Меня это злит (11.7%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Фото Дмитрия Шиферштейна (из архива) Первоначально консолидатор рейса, компания...
518
ЦГБ продолжит лечение инфицированных Фото Николая Чеберкуса (из архива) В...
1786
Сальдо получилось положительным, но небольшим Свежую статистику привел белорусский...
1664
Отступает ли коронавирус, в чем суть новой системы госпитализации в Бресте и почему...
9227
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить