20 сен / 2019

Ольга Грибовская: «Я поклонница натуральной красоты»

10 декабря 2017

1 декабря в польском городе Криница-Здруй состоялось финальное шоу Miss Supranational-2017 - одного из пяти самых масштабных конкурсов красоты, который транслируется в 120 странах. За главный титул - корону и звание Miss Supranational-2017 - боролись 65 девушек со всего мира. Беларусь представляла 23-летняя брестчанка Ольга Грибовская. В интервью корреспонденту «Вечерки» Ольга рассказала о закулисье конкурса.

Новости Бреста

Как вы оказались на конкурсе Miss Supranational-2017?

- Участвовать в этом проекте от Беларуси меня пригласила Национальная школа красоты (НШК). Наверное, выбор пал на меня, поскольку я уже имею опыт участия в подобных шоу. (Ольга была финалисткой конкурса «Мисс-Беларусь 2016», а в конце 2015 года выступила в Miss Tourism Queen of the Year International в Малайзии, где вошла в топ-10 из 60 участниц со всего мира. - Авт.)

На конкурсах красоты по традиции девушки несколько раз дефилируют по сцене в различных нарядах, от национального костюма до вечернего платья. Где вы брали платья для шоу?

- Собирать необходимый гардероб помогала НШК. Был огромный список того, что требовалось привезти с собой. Выбирая одежду для выхода на сцену, нужно было придерживаться определенных критериев: платье для вечернего выхода или купальник - конкретного цвета, определенного цвета туфли... Сложнее всего оказалось отыскать у нас серебристое платье для финального выхода. С этим мне помог салон в Минске la Festa. Специально для меня работники салона покрасили одно из своих белых платьев в серебристый цвет, причем сделали это за одну ночь. Я безмерно благодарна этим людям.

Всего я везла с собой более 15 платьев. В отдельном чемодане - национальный костюм и наряд от la Festa. Оба были очень тяжелыми, потому что к ним вручную были пришиты камни. Национальный костюм мне предоставила НШК. Отдельный чемодан понадобился для обуви. Мы были в Словакии и в Польше. Там холодно. Поэтому с собой кроме туфель и босоножек надо было везти и теплую обувь, и спортивную - всего 17 пар. Меня даже на границе спрашивали: «Вы их не продаете?»

Новости Бреста

Сколько дней длились репетиции? Они были сложными?

- Подготовка шла около двух недель. Шоу было очень масштабное. Пять дней мы даже не выходили из отеля - сутками репетировали. Сложной была хореография. Кому-то из девочек она давалась легко, кому-то - нет, но если у кого-то не получалось, начинали отрабатывать снова все вместе. Перед финалом у нас проводились preliminary - выступления перед жюри. Это необходимо для того, чтобы судьи могли познакомиться с участницами поближе.

О чем спрашивало жюри?

- Я не ждала вопросов, а начала сама рассказывать о себе, о своей стране, о людях и природе. Пригласила членов жюри в гости в Беларусь. В итоге они задали мне только один вопрос: какой должна быть Miss Supranational. В первую очередь, это должна быть интеллигентная, умная, воспитанная девушка, которая может представить свою страну. И не важно, какого цвета у нее глаза, волосы, кожа... Это наднациональный конкурс. Miss Supranational должна быть красивой не только внешне. Подчеркнула, что в мире много ненатуральной красоты. И мы, участницы конкурса, должны показывать пример: не наклеивать искусственные ресницы, не накачивать губы, не делать пластические операции... Я поклонница натуральной красоты, даже волосы не крашу.

Новости Бреста

Никаких «подножек» со стороны соперниц не было?

- Абсолютно нет. У нас был очень дружный коллектив. На всех конкурсах, в которых я принимала участие, девушки друг друга поддерживают, даже делятся косметикой, одеждой.

У вас была группа поддержки на конкурсе? Помогал ли вам как-то ведущий шоу Miss Supranational-2017 Иван Подрез, который работает в Беларуси на телеканале «ОНТ»?

- Поддержать меня на конкурсе приехали родители и сотрудницы из НШК. Да, Иван Подрез тоже приободрял во время репетиций. На конкурсе был и Сергей Биндалов - белорус, ставший первым vice-Mister Supranational-2016, он тоже давал мне советы. Много теплых слов писали люди в соцсетях. Но, к сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы набрать необходимое количество баллов в голосовании в интернете. Хотелось бы больше популяризировать конкурсы красоты в Беларуси. Девушкам, которые представляют свою страну за рубежом, очень нужна поддержка соотечественников. И она должна выражаться не только в личных сообщениях, но и в голосовании, в поддерживающих комментариях. Эту активность видят организаторы. Им намного интересней приглашать и продвигать на конкурсе страны, население которых заинтересовано в этом.

Что лично вам дают конкурсы красоты?

- Во-первых, я понимаю, что участие в них - это не только мой выбор, но и тех людей, которые хотят, чтобы Беларусь представили с лучшей стороны. Мне нравится эта ответственность. Мне действительно нравится рассказывать о нашей стране, и я хочу, чтобы все знали, что у нас есть красивые, умные девушки. Во-вторых, лично мне эти конкурсы дали много друзей по всему миру. С выступления в Малайзии уже прошло два года, а я до сих пор общаюсь с участницами. На Miss Supranational-2017 я сдружилась с девушками из России, Казахстана, Доминиканы, Сербии, Японии, Китая, Кореи - всех не перечесть.

ФОТО: из личного архива Ольги

3341
0
Меня это радует (30.8%)
Мне все равно (46.2%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (23%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Чемпион Ирландии по игре на аккордеоне и чемпион мира по ирландским танцам выступили...
251
С 19 сентября по 6 октября жители Бреста смогут попробовать сеты заведений-участников по...
748
Напомним, в названном квартале были найдены останки 1214 узников Брестского гетто.
877
Планируется, что в октябре около старого корпуса БрГУ появится сквер с бронзовым бюстом...
1615
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить