19 сен / 2018
19 сен / 2018
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
«Волки сыты», «Экватор» цел. Как прошел «жаркий фест» в Бресте?

22 июля 2018

Около 60-ти площадок с развлечениями, аллея с фудкортом и зоной крафтового пива, полсотни блюд и снеков... Городской «Экватор Фест» прошел 21 июля в Бресте. Его уже окрестили большим фестивалем-пикником. Вечером драйва добавила «тяжелая танцевальная музыка» от рок-группы Тrubetskoy. Бессмертные хиты «Ты кинула!», «Когда яблони расцветут» вызвали у многотысячной толпы невероятные эмоции. Они слились с сочным и красочным фейерверком.

Новости Бреста

Такой размах праздника по улице Гаврилова был впервые. Инициатива - от торгово-развлекательного центра «Экватор». Целый день публику веселили брестские и минские кавер-группы, солисты и зажигательные коллективы. А сначала молодежь и дети прошли испытание... пеной и мыльными пузырями!  

«Экватор» как центр притяжения

Генеральный директор группы компаний «Юнивест-М» Владимир Здобнов и управляющая торговым центром «Экватор» в Бресте Светлана Шукайло вышли на сцену с большим «воздухоплавательным» шаром. Написали пожелание и вместе со всеми запустили послание в небо. К акции присоединились все собравшиеся. Каждый со своим подаренным воздушным шариком. Для того, чтобы мечты обязательно сбывались!

Владимир Здобнов отметил, что зарождается новая традиция и праздник предполагает много интересного, как для взрослых, так и для детей. И что такие гуляния - это, прежде всего, настроение тех, кто сюда приходит.

Поэтому «погода на Экваторе» зашкаливала до полуночи.

- Я брестчанка, и мне очень важно, как люди отдыхают, - высказалась Светлана Шукайло. - Сама много лет прожила на «Востоке» и зачастую было обидно, что почти все мероприятия проходят в центре. Поэтому делаю все для того, чтобы «Восток» жил своей насыщенной жизнью. Для чего это нужно? И нам, и собственникам, и руководству компании небезразлично, чем живут горожане. Мы всегда участвовали и участвуем в социальных проектах. «Мы должны быть центром притяжения» - принцип, по которому работаем с момента открытия. Торговля - это одно. А когда есть куда пойти, отдохнуть с семьей, с детьми - это дорогого стоит. Ну и, конечно, нам очень важно понимать, что мы нужны людям.

Брестский «Октоберфест»

Поддержку в организации «Экватор Феста» оказал горисполком. Официальным партнером выступило пиво «Речицкое». Свои фестивали уже проводят «Лидское пиво», «Аліварыя»... Но они далеко от нас. «Брестское пиво» организует свой локальный фестиваль на День города. А здесь решили собрать всех белорусских производителей пенного напитка на одной площадке. «Эта идея нам не давала покоя, и нам это удалось!» -  высказались организаторы. Хвалили активное участие «Бобруйского бровара» и арендаторов, творческие коллективы города. Говорят, в последнюю неделю был просто шквал звонков от потенциальных участников.

Новости Бреста

Мэр Бреста Александр Рогачук заинтересовался компанией «Волки сыты» из Минска. Купил там квас. Действительно, креатив у минчан зашкаливал. Как рассказала директор по развитию Анна Сивак, «Волки сыты» - кейтеринговая компания. Она не имеет постоянного «места проживания», оказывает весь спектр услуг на открытом воздухе, в любой удаленной точке, куда приглашают. Готовят на глазах у присутствующих, на открытом огне. Фестивальный стрит-фуд «Волков» в Бресте состоял из мясной группы. Шашлык, свинина, курица, ребрышки с авторским клюквенным соусом, пиво, сидр, квас, соки, пряники с ручной росписью для детей... Работникам компании очень понравились брестчане, их приветливость и теплый прием. Обещали приехать на День города. Если позовут.

Рядом брестчане готовили аппетитный плов. Но «наши» скреативили не только по закускам. «Живое» пиво брали по 5 рублей за литр. И никто не говорил, что дорого.

-  Представленное здесь авторское крафтовое пиво «живет» всего пять дней, - рассказали представители павильона торговой марки «Крафт у Иваныча». - Оно без всяких консервантов и алкоголя. Сегодня предлагаем шесть видов. Людям хочется чего-то новенького, и мы предоставили такую возможность... Пенный напиток нам поставляют небольшие частные пивоварни из Минска и Борисова. Мы единственные, кто работает с такими маленькими сроками годности, все остальные боятся, что не продадут.

Раздолье для детей

Рядом «разводили» лимонадный сироп с газированной водой. Говорят, вспомнили советский автомат по продаже газировки с сиропом и без. Правда, огромный ящик заменили прозрачными небольшими емкостями разных цветов. Получилось очень даже привлекательно. В общем, было бы желание, а идеи обязательно найдутся!

Для детей было просто раздолье. Гигантский футбол, акулы-прыгуны, батуты и бассейны, веревочный городок, анимация, карусели... Руководство торгово-развлекательного центра уверено, что первый городской фестиваль «Экватор Фест» удался. Поэтому планируют сделать его ежегодным. Закончилось пирование фееричной огненной забавой.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Видео - Сергея Мощика

Следите за очередным печатным выпуском «Вечернего Бреста»

ФОТО: Сергея Мощика

3199
1
Меня это радует (56.3%)
Мне все равно (6.3%)
Мне это интересно (18.8%)
Меня это злит (18.6%)

жиртрест.
23.07.2018 10:56
ответить ответить с цитатой
Шашлык очень хороший у "Сытых волков" . Рядом мужик плов делал. тоже зашибись. Цена конечно кусается. но можно в других местах так же заплатить (#moderated#) Но пиво пить из пластиковых стаканов -- моветон.
Торжественная линейка «Экватор сентября» прошла на территории четвёртого дома...
131
В Бресте заложили посадку, которая может расти до 2000-летия города. В рамках...
950
Патриарший экзарх Павел отслужил литургию и молебен в Аркадии В Бресте 17-18 сентября...
962
Это один из 28 брестчан, погибших в Афганистане. Его имя носит СШ № 13. В Бресте...
751
usd 2.09 2.12
eur 2.45 2.48
rur 3.11 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить