Церемония передачи нового автомобиля состоялась сегодня в филиале № 100 ОАО «АСБ Беларусбанк», что на ул. Московской. В мероприятии приняли участие начальник филиала — областного управления Беларусбанка Владимир Меша, председатель горсовета депутатов Николай Красовский, главный врач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус и главный врач больницы паллиативной помощи (хосписа) Василий Кистень. Новый автомобиль — «Лада Ларгус» в грузовом исполнении — хоспису был необходим.
Владимир Меша отметил, что перед Новым годом особенно приятно делать подарки. «Беларусбанк занимает активную позицию в части социальной ответственности. И, к слову, на прошлой неделе был удостоен высокой международной награды «Партнерство ради сохранения» за проект «Родительский дом», в рамках которого по всей стране появились 16 детских домов семейного типа, сейчас достраивается и 17-й. Сегодня передаем нашему здравоохранению очень нужный подарок и надеемся, что этот автомобиль будет оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».
Отметим, что Беларусбанк на 1000-летие Бреста подарил Брестской центральной поликлинике другой автомобиль — «Мерседес Спринтер» в варианте реанимобиля класса «С». Николай Красовский по этому поводу не преминул отметить следующее: «Если в нашем городе будет больше таких надежных партнеров, как Беларусбанк, и организаций, которые будут делать такие подарки, то мы скоро переоснастим наше здравоохранение вообще без бюджетных средств».
Василий Кистень заметил, что за время работы хосписа (а открылся он в октябре прошлого года) в нем получили помощь более 450 человек. «В Беларуси всего лишь два хосписа, имеющие статус отдельного юридического лица. В Минске и Бресте. В остальных регионах паллиативная помощь тяжелым пациентам оказывается на базе больниц. Наш хоспис расположен неподалеку отсюда, на ул. Калинина. Мы работаем с тяжелыми заболеваниями, в основном, онкологическими. Это специфический труд. Очень гуманный. И наши сотрудники стараются сделать все возможное, чтобы облегчить последние дни тяжелых больных, которые к нам поступают».
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.