Мероприятие было посвящено внедрению новых принципов питания в учреждениях образования с 1 сентября 2024 года.
Напомним читателям, что 16 школ и детских садов города (СШ №№ 1, 3, 6, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 20, 22, 23, 27, 29, 31, 33, лицей № 1, гимназии № 2 и № 4, начальные школы №№ 1, 5, 6, 7, 9, 10, 11) перешли на новые принципы питания детей с начала нынешнего учебного года. Оставшиеся же 26 учебных учреждений (СШ №№ 4, 5, 9, 10, 11, 14, 15, 16, 19, 21, 24, 25, 16, 19, 21, 24, 25, 26, 28, 30, 32, 35, 37, гимназии №№ 1, 3, 5, 6, начальные школы №№ 2, 3, 4, 8) подключаются к реализации масштабного проекта по улучшению питания учащихся с сентября 2024 года.
Мероприятие открылось презентацией пяти комплексных обедов и дегустацией новых блюд, созданных на основании сборника технологических карт блюд и изделий для детей. Презентацию провела директор Брестского Комбината общественного питания Алеся Гринкевич. На дегустацию новых блюд были приглашены и представители самой заинтересованной стороны — родители учащихся, которым предлагалось оценить каждое из блюд в подготовленных анкетах.
В презентации также приняли участие производители продукции для детского питания – «Берестейский пекарь», «Санта», «Слодыч», «Латвбелфрутс».
Теоретическую часть семинара провели начальник отдела по образованию Брестского горисполкома Анатолий Носков и заведующая отделением гигиены детей и подростков Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Селивоник.
Подробный рассказ о развитии новых подходов в питании брестских школьников — в печатной версии газеты «Вечерний Брест».
Юлия ЛОГАШЁВА
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.