17 сен / 2019

Карнавал тысячелетия растянулся на пол-Бреста

Проект "Бресту 1000 лет!"

07 сентября 2019

Давали фору известные брестские предприятия...

Новости Бреста

На карнавал в день тысячелетия вывалил, кажется, весь Брест. Управлять толпой было сложно, но горожане сами себя организовали. Разве что в конце не сдержались и побежали за машинами. Каждый за той, которая особенно понравилась. Фору остальным традиционно дали предприятия-гиганты и крупные фирмы: «Санта-Бремор», «Брестский мясокомбинат», «Брестгазоаппарат», «Брестжилстрой», «Жардан» и многие другие.

В этом году несколько изменился маршрут. Но желающих видеть «бразильское шоу» не застали врасплох. Уже за час до начала действа горожане и гости города плотно облепили проспект Машерова и улицу Ленина. Все же главное направление праздничного «удара» шло от бульвара по проспекту. Со стороны крепости было значительно меньше машин.

Работники «Санты» традиционно отправляли в плавание свой огромный корабль. Женщины шли с огромными корзинами. В них вместо рыбы были... антистрессовые подушечки в виде сердечек. Очень мило, кстати. Их раздавали по дороге.

- Сегодня в Бресте огромный праздник! - спеша по дороге поделилась заместитель начальника рыбного цеха №4 Алла Романович. - «Санта» - это дружная семья. Все сегодня в хорошем, приподнятом настроении. Как взрослые, так и наши детки. Нужно уметь не только работать, но и отдыхать. 

Новости Бреста

Как и обещали организаторы, веселое разноликое действо растянулось на несколько километров. Сам князь Николай «Черный» Радзивилл раздавал титульный лист Берестейской Библии. Все брали с удовольствием. Одна женщина захватила стопку - для детей и соседей... Возглавляли шествие, как обычно, красавицы с огромным флагом Бреста.  Было много конфетти и серебряных блесток. Дети сходили с ума от нечаянной радости, собирали все в охапки. Разве что дворникам сильно добавилось работы. Надо сказать, «Коммунальник» сработал оперативно. Следом шла машина и все подметала.

Ну и, конечно, не обошлось без «диких» танцев. Театр танца «Фантазия», кажется, специально был создан для этого карнавала. «Первобытные танцы» в шкурах и на фоне огромного куска мяса устроили работники Брестского мясокомбината. Зеркальные русалки, рокеры и «рокерши»... Давайте смотреть фото и еще раз переживать незабываемые мгновения карнавала тысячелетия. 

ФОТО: Сергея Мощика

3154
0
Меня это радует (11.8%)
Мне все равно (4.7%)
Мне это интересно (1.2%)
Меня это злит (82.3%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Притягательными в любое время суток Набережную Франциска Скорины и Городской сад делают...
1499
Брестский мясокомбинат устроил на Набережной Бреста большущий праздник . Но самая...
3454
В ожидании главного шоу юбилейных торжеств брестчане стали занимать «места» за два...
1980
«Миллениум» на Гребном канале собрал тысячи зрителей На Гребном канале в...
1587
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить