29 окт / 2020

Виктория Драгобецкая и ее муж задержаны. Она не чиновник, а журналист

16 октября 2020

Сегодня по некоторым, никем не опровергнутым данным, в Бресте была задержана журналистка Виктория Драгобецкая. Вместе с ней оказался задержан муж - Дмитрий Лазарчук.

Новости Бреста

Супруги пришли в Дом правосудия «поддержать» одного из участников административного процесса, сообщает Телеграм-канал «Бинокль». И на выходе были перехвачены милицейским автомобилем, сказали очевидцы, чьи слова пока не подтверждают ни милиция, ни суд. Куда они доставлены или остались в Доме правосудия, в чем их вина и знают ли о происшедшем их близкие, пока не ясно.

Резонанс данная ситуация получила еще и потому, что Виктория до середины августа работала в управлении по идеологической работе и по делам молодежи горисполкома. Она в последнее время не была спичрайтером, как прежде, но выполняла важную часть работы и никогда не становилась препятствием для журналистской работы, напротив, всегда содействовала получению журналистами внятной и объективной информации.

Расставание в конце августа носило эмоциональный характер, говорят участники. Но не скандальный, а в виде букетов и сладостей. Всё разрешилось к обоюдному желанию сторон. Возможно, Вика посчитала для себя невозможным продолжать творческую страницу своей биографии в стенах госучреждения. Ее бывшие коллеги отзываются о ней по-доброму, но о задержании, случившемся сегодня в середине дня, по их словам, не знали.

Чтобы понять, насколько тонкого и творческого склада Виктория Драгобецкая, опубликуем два ее поста в ФБ - на Новый 2020 год и на факт увольнения. Просим власти и административные органы города незамедлительно принять меры по установлению местонахождения журналистки и ее мужа, по адекватному реагированию административных органов на их предполагаемые прегрешения. Допускаем, что до суда Драгобецкая и ее муж могли бы остаться дома, работать с адвокатами и общаться с родными. Общественная опасность от их пребывания дома, уверены, невелика.

Итак, на Новый год за полчаса до оливье Виктория запостила вот такие строки:

«Желаю вам, чтобы люди вас окружали небезразличные. Чтобы были такие рядом, которые руку подадут, если скользко. Такие, чтобы за плечи так, от души, встряхнули в час душевного расстройства. Такие, чтобы на карусели потянули и в сад соседский за яблоками, когда слишком навалится невыносимая тяжесть бытия.

В конечном счёте, люди нас и вдохновляют. На поступки. На строки. На то, чтобы жить.

Я желаю и вам силы внутренней для того, чтобы  вдохновлять. И не только на дежурные фразы и доведенные до автоматизма действия. А, возможно, на доставание тех пресловутых звёзд с неба. Хотя, не будет кидаться в крайности)).

Хочется сказать (не козырнуть своей "умнотой") словами моего обожаемого Маркеса: «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир».

С наступающим вас.
Поменьше крыс в это году. Даже с 30 сребрениками».


А 2 сентября:

«Помню, как покупала эту кружку и хихикала «Черт, как же остроумно! Уровень сарказма - «Бог»». Это не значит, что на работе разворачивались средневековые войны, коллеги пропитывали письма кураре, а совещания были похожи на заговоры в Версальском дворце. Нет, конечно. Ну, почти.

В большинстве случаев все было дружелюбно и непринужденно. Как и на любой работе. Со взлетами и падениями, с авралами и знаменитой фразой «это нужно было сделать вчера».

Но все имеет свойство заканчиваться: с работы я ушла, а кружка осталась. Немое напоминание.

Сегодня второй день со свободой под руку, трудовой в кармане и желанием быть полезной.

П.С. Спасибо еще раз тем, кто меня поддержал. Ребята, я очень вам благодарна. Кто знает, может, наши пути еще не раз пересекутся...»

Новости Бреста


6138
1
Меня это радует (10.7%)
Мне все равно (10.7%)
Мне это интересно (14.7%)
Меня это злит (63.9%)
Віктор Місіюк
16.10.2020 23:13
ответить ответить с цитатой
Такої творчої об'єктивної зрівноваженої людини серед берестейських медійників треба ще пошукати! Одповідальність на прокурорі, який оддає під суд журналістку з таким реноме, надзвичайно велика. Вірю, що у владних структур вистачить розуму не вкрити себе більшою ганьбою.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В конце августа там столкнулись «Шкода» и «Рено» Дело было 30 августа на...
271
Вместо дорогой покупки вам может прийти посылка с битым или сломанным аппаратом отнюдь не...
321
62-летний житель Барановичей оказался на скоростной дороге и погиб Трагическое ДТП...
444
Деньги выбросили у мусорки, где их вскоре нашел житель райцентра - и поспешил поделиться с...
558
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить