15 ноя / 2019

Пьяная брестчанка в ходе семейного конфликта переломала матери ребра

18 октября 2019

Несколько дней женщина провела без медицинской помощи

Новости Бреста

Такие истории в районных судах - не редкость. Конфликт поколений, «сдобренный» алкоголем, частенько приводит к тому, что кто-то из членов семьи оказывается на скамье подсудимых, а другой присутствует на процессе в качестве потерпевшего. Чаще в первой роли пребывают сыновья, а во второй - престарелые матери или отцы, которые не могут дать отпор своим разъяренным чадам.

Но в этот раз суд Московского района рассматривал дело не вполне типичное. В качестве подсудимой предстала 33-летняя брестчанка Анна*. Она обвинялась в том, что 19 апреля нынешнего года избила собственную мать Наталью. Все было по бытовой классике. Анна не работала, злоупотребляла спиртным и ранее была лишена родительских прав. Жизнь ее успешно катилась под откос, и Наталья это понимала. Однако общего языка мать и дочь найти не могли, тем более и Наталья имела слабость к алкоголю. В тот день женщины вновь выпили, вновь повздорили. Анна, пытаясь оставить за собой последнее слово, применила физическую силу - несколько раз ударила маму в область груди. На сим конфликт был исчерпан - Наталье стало плохо. Сильная боль с левой стороны беспокоила ее три дня, но ни дочери, ни врачам женщина жаловаться не хотела. Понимала, что первый вариант бесполезен, а во втором возникнут вопросы о характере получения травм - и дочку, чего доброго, заберет милиция.

Однако состояние Натальи становилось все хуже. На третий день после инцидента к женщинам заглянул их знакомый Виктор. Ему пострадавшая рассказала об инциденте, и Виктор принял решение отвезти ее в больницу. Там медики установили, что у женщины сломаны три ребра, имеются и другие признаки рукоприкладства (синяки, кровоподтеки). Тогда знакомый решил не оставаться безучастным и сам сообщил в милицию.

Как пояснила помощник прокурора г. Бреста Елена Тихонович, выступавшая на процессе в статусе государственного обвинителя, уголовное дело в отношении Анны возбуждено прокуратурой г. Бреста в целях защиты законных интересов и прав Натальи, так как последняя от написания заявления о привлечении к ответственности дочери отказалась, опасаясь за свое здоровье.

В ходе следствия и на суде Анна вину признала частично. Не отрицала, что с матерью конфликтовала и не раз применяла к ней силу. Но не признавала, что столь серьезные травмы нанесла умышленно. Дочь раскаялась, обещала вылечиться от алкоголизма, найти работу. Наталья тоже заступалась за нее в суде и просила строго не наказывать.

Однако общая характеристика обвиняемой сыграла против нее. Суд Московского района признал Анну виновной по ч. 1 ст. 149 УК РБ (причинение менее тяжкого телесного повреждения, вызвавшего длительное расстройство здоровья) и приговорил брестчанку к двум месяцам ареста без штрафа, но с принудительным лечением от алкоголизма.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

* Имена изменены


2903
0
Меня это радует (18.2%)
Мне все равно (27.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (54.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Будьте осторожны - авто могут стоять на продажу по привлекательной цене, но окажутся...
194
При этом ни велосипед, ни его владелец не были обозначены фарами или светоотражателями...
330
Сотрудник РОВД, сам того не подозревая, раскрыл преступление... Инцидент произошел на...
309
Тратил небольшими частями, поскольку не знал пин-кода Тем временем владельцу карты,...
270
Вы владеете недвижимостью?











Ответить