Нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований было выявлено в ходе мониторинга специалистами Ивановского районного центра гигиены и эпидемиологии. На одном из торговых объектов продавались шашлыки с повышенным содержанием патогенных бактерий, в частности, сальмонеллы. Пробы были взяли из полуфабриката шашлыка «Из птицы в майонезе» и полуфабриката свиного шашлыка «Знатный» – в продаже оставалось 10,5 кг данной продукции. Оба вида шашлыка были изготовлены барановичским филиалом ОДО «Юлайн» (г. Молодечно). По итогам проверки было установлено нарушение санитарно-технических норм, о чем были уведомлены изготовитель продукции, центр гигиены и эпидемиологии по месту нахождения изготовителя для принятия мер реагирования, областные ЦГЭиОЗ, республиканский ЦГЭиОЗ, Ивановский райисполком для сведения и принятия мер.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.