16 окт / 2019

Молодые, смелые, амбициозные!

21 сентября 2019

В крепости присягают на верность многие. Медики - не так часто. В год тысячелетия Бреста возродили красивый ритуал посвящения молодых специалистов в белых халатах. С виду юные, а на самом деле успели зарекомендовать себя на ответственных должностях с 1 августа. Участвуют в сложных операциях, летят на вызовы на «скорой», спасают жизни в стационаре...

В нынешнем году на первое рабочее место в учреждения здравоохранения Бреста и Брестского района прибыло 148 молодых специалистов: 58 врачей и 90 работников среднего медицинского звена. Они уже успели поработать месяц-полтора.

Врач-хирург городской больницы №1 Светлана Абрамова в этом году с красным дипломом окончила Белорусский государственный медицинский университет. 

- Тяжело, но мне нравится. Я знала, куда иду, - призналась молодой специалист журналистам. - Еще во время учебы я поняла, что это мое. Успела поучаствовать в операции, которая длилась более 8 часов. Это физически тяжелый труд, но страшно никогда не было.

Фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Бреста,  подстанции «Юго-Запад», Владимир Сивирин поделился, что в первый рабочий день испытывал внутреннюю радость.

- Нравится спешить на выезды, облегчать состояние пациентов, - рассказал молодой человек. - И когда потом видишь на их лице улыбку - это самая большая награда. Запомнилось, как спешили к женщине с бронхиальной астмой. Она буквально задыхалась... Успели, спасли!

Выпускников-медиков поздравили главный врач города Сергей Кляус, председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Анатолий Горщарук, главный врач лечебно-консультативной поликлиники Валерий Тарасов, настоятель Свято-Николаевского гарнизонного собора Виталий Хановец. Руководители учреждений здравоохранения областного центра вручили молодежи памятные подарки и наказы.  

Сергей Кляус пожелал молодым специалистам быть верными выбранной профессии и выбранному долгу, любить свою работу, а также добиться большого профессионального роста. Думается, к этим словам присоединились бы все присутствующие.

...На 1 августа нынешнего года укомплектованность врачами по Бресту составила 96,4 процента, средними медицинскими специалистами - 97,7 процента. Для закрепления медицинских кадров молодым специалистам устанавливается дополнительный поощрительный отпуск до пяти календарных дней, повышение тарифной ставки до 50 процентов. Молодым специалистам с высшим медицинским образованием, работающим по направлению, в течение двух лет осуществляются ежемесячные доплаты. Применяются другие поощрительные меры.

ФОТО: Сергея Мощика

1836
0
Меня это радует (18.8%)
Мне все равно (6.3%)
Мне это интересно (12.5%)
Меня это злит (62.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Скорая помощь» при гриппе и простуде у многих ассоциируется с импортными...
1407
Главный психиатр Брестской области рассказал, чем объясняется рост числа психических...
1041
Нейрохирургическое отделение в главном корпусе больницы размещается с 1974 года. За это...
744
Пить воду из источника санэпидемиологи не рекомендуют Об этом пишет газета...
506
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить