Медики советуют не
употреблять колбасу каждый день, так как любая колбасная продукция содержит в
своем составе технологические добавки, не самым лучшим образом влияющие на
здоровье человека.
«Они применяются, разрешены
для использования в этом пищевом продукте, но как врач хочу заметить, что
колбасы не являются рационообразующими пищевыми продуктами. Ни один врач
никогда не будет рекомендовать ежедневно употреблять колбасу для питания детей,
ослабленных людей, пожилых, людей, страдающих какими-то заболеваниями. Колбаса
не должна быть в каждом приеме пищи — это тот продукт, который можно
употребить, когда нет времени что-то приготовить», — заявила заведующая
лабораторией статуса питания населения РУП «Научно-практический центр гигиены»
Екатерина Федоренко, которую цитирует информагентство БелТА.
Как отметил генеральный
директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Зенон
Ловкис, производство колбасных изделий неразрывно связано с использованием
пищевых добавок, выполняющих определенные технологические функции. «Мы в нашей
концепции “Научные подходы к созданию белорусского бренда — натуральность,
качество, конкурентоспособность” обозначаем, что это уже остается на совести
производителя. Некоторые ухитряются снизить до предельных значений содержание
мяса в колбасных изделиях и больше использовать добавки», — сказал Зенон
Ловкис. Генеральный директор добавил, что сегодня предлагается вернуться к
прежним стандартам производства колбасных изделий, отказавшись от производства
продукции по техническим условиям.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.