23 фев / 2020

ЗАЖГЛИ! (41 ФОТО, 4 ВИДЕО)

17 декабря 2016

1

Традиция зажигать новогоднюю елку всем Брестом укрепляется с каждым годом. Вот и в субботу, 17 декабря, малыши и взрослые создали настолько плотное кольцо вокруг площади Ленина, что опоздавшим не было шансов пробиться в первые ряды. А как сияли новые артобъекты и подсветка вкупе с крутящимся и расцветающим фейерверком! К Новому году только в учреждениях и организациях Бреста будет установлено три тысячи новогодних елок, но та, что на центральной площади, – главная. И поэтому ей такой почет и уважение.

…С автобуса-гармошки, украшенного светящимися гирляндами, высыпали необычные пассажиры – Деды Морозы и Снегурочки – и сразу создали праздник! Детвора хотела потрогать и сфотографироваться. Юные артисты на роликах, с зелеными елочками в руках, циркачи с обручами и булавами, артисты с горящими факелами… Всех не перечесть. «Новогодней нечисти» тоже собралось порядком, но, как было справедливо замечено ведущими, Бабе Яге не стать… Снегурочкой.

Настоящие властелины праздника - Дед Мороз и Снегурочка - тоже стали суперсовременными. Прибыли не на санях, как раньше, а на крутых квадроциклах. Ничего не скажешь, освоились по погоде.

Мэр Бреста Александр Рогачук заметил, что год назад во время открытия желалось, чтобы не было дождя, а в нынешнюю субботу уже хотелось снега. Ноль градусов в атмосфере стали очень приемлемыми для всех, кому хотелось праздника. Как говорится, и не тепло, и не холодно. Но во время концертных номеров, а особенно на дискотеке, градус в окрестностях точно повышался. От улыбок и приподнятого настроения. А еще от фейерверка, который вертелся, расцветал, словно танцевал вместе со всеми.

Лично мэр, как рассказал в беседе с журналистами, радовался тому, что в Бресте такие замечательные жители, по сути своей очень позитивные и большие трудяги. К тому же, умеющие гордиться своим городом. Александр Степанович уверен, что свое тысячелетие Брест встретит еще более современным и красивым. А в оставшиеся дни 2016 года, по словам главы города, брестчан ждет еще масса приятных сюрпризов на улицах областного центра. Напомнил, что в новом году будет продолжаться строительство Западного обхода и других концептуальных объектов. Также пригласил на площадь всех горожан в новогоднюю ночь. Пожелал только положительных эмоций и новогоднего праздничного настроения.

Александр Рогачук нажимал волшебную кнопку «Елочка, зажгись!» вместе с Варварой Гришко, юной спортсменкой и красавицей, мастером спорта РБ, членом национальной сборной по спортивной акробатике. (К тому же 17 декабря – день Варвары по православному календарю – Авт.). 10-классница 18-й школы Бреста добилась успехов на республиканских соревнованиях, пробилась в финальную часть международных. А теперь мечтает покорить чемпионат Европы и мира, стать мастером спорта международного класса. Она также вдохновила всех присутствующих своим талантом и оптимизмом. «Я очень жду этого Нового года, и хочется радоваться, веселиться, петь и танцевать!» - разоткровенничалась юная спортсменка.

1Еще одним символом счастья и везения уходящего года стала медсестра ЦРБ из Жабинки Людмила Шелегович. Она выиграла автомобиль Ниссан Альмера в «Ваше лото». Начальник отдела РУП «Белорусские лотереи» по Брестской области Николай Зенютич на радостях раздарил присутствующим еще несколько билетов очередного праздничного тиража, розыгрыш которого состоится перед Новым годом. На кону - пять автомобилей. В разговоре с журналистом «Вечернего Бреста» он отметил, что брестчане в уходящем году процентов на 15 стали больше выигрывать. И это не может не радовать.

Каждый из нас в силах создать настроение себе и близким, если очень постарается. По мнению специалистов-астрологов, петух в восточном календаре - это символ обновления, начала чего-то нового, доселе неизведанного. Так что грядущий год обещает многим из нас перемены. И пусть они будут только к лучшему!

Видео Сергея Мощика

ФОТО: Николая Чеберкуса

3241
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (100%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В среду к памятнику Тарасу Шевченко в Бресте были возложены цветы в честь...
756
Какая погода ждет брестчан в ближайшие дни? Выражение «не май месяц» в этом году...
2722
С 1 апреля новый сезон открывает сад непрерывного цветения Брестского госуниверситета...
1574
Любителей подледной рыбалки в городе предостаточно. Однако многие из рыбаков забывают о...
7495
Как вы будете отмечать Масленицу?






Ответить