09 дек / 2018
Джентльмены, удачи!

16 мая 2014

Список участников трех конкурсов красоты – «Мисс Беларусь», «Мистер Беларусь» и «Миссис Беларусь» – нашу область поначалу разочаровал. По информации телеканала ОНТ, успешно прошел кастинг только один земляк – кандидат на титул «Мистер Беларусь» Сергей Сосновский. Однако после эфира выяснилось, что не все у нас так плохо с красотой и обаянием. Брестчину представлял также уроженец Березы, ныне студент Белорусской академии искусств, будущий актер Кирилл Дыцевич. В итоге Сергей Сосновский получил титул «мистер фитнесс», а Кирилл – ленту победителя. Так что наш земляк стал первым в истории национального шоу-бизнеса «мистером Беларусь». Корреспондент «Вечерки» связалась с обоими участниками шоу и побеседовала с ними.

Кирилл Дыцевич: «Я из Березы, поэтому умею даже трактор водить»

Родился и вырос в Березе. Студент 2-го курса актерского факультета Белорусской академии искусств.

– Кирилл, расскажите, как вы решились на участие в конкурсе.

– Во многом благодаря моему мастеру Владимиру Андреевичу Мищанчуку. Но и самому хотелось попробовать свои силы. Для меня как студента театрального факультета это хорошая практика. Вы только не пишите, что я хотел «поработать на камеру», как уже успели высказаться некоторые СМИ. Мне не нравится эта фраза. Просто участие в конкурсе стало хорошим опытом, который актеру не помешает.

– Когда вы смотрели эфир, наверняка оценивали себя критично. Что хотели изменить в своих выходах на сцену?

– О, очень многое. Первый выход был не совсем уверенным, я даже сам возмутился и покраснел – стыдно стало. Да и в целом, как мне показалось, я немного не дотягивал до того, чего бы мне хотелось.

– Раскройте небольшой секрет. Съемки шоу проходили 30 апреля, а эфир мы увидели 11 мая. И в этом эфире вам надели ленточку победителя в числе трех финалистов. Во время шоу снимали три варианта финала?

– Да, так и было. Каждый из финалистов примерил лавры победителя на себя.

– И вам пришлось разыгрывать небывалое веселье?

– Мне – нет. Так как я выступал под первым номером, меня и назвали первым. Поэтому сразу возникло ощущение, что я победил. Пожалуй, второму и третьему финалистам пришлось сложнее.

– Вице-мистеры получили деньги, а победитель – поездку в Кению. Может, денежный приз лучше?

– Победа в этом конкурсе – не только деньги. Для меня сейчас важно то, что я получил возможность поехать на конкурс «Мистер мира». В этом году мы немного не успели (конкурс проходит в эти дни. – Авт.), поэтому сейчас все силы будут брошены на подготовку к будущему шоу. Деньги – это хорошо, но в таких проектах участвуешь не ради денег.

– Как по-вашему, «Мистер Беларусь» – это конкурс красоты?

– Я бы так не сказал. В первую очередь здесь обращают внимание на личностные качества. Вы же понимаете, что встречают по одежке, но провожают всегда по уму. Да и красота – это тоже в некотором роде талант и упорная работа. Мне кажется, мужчина должен быть хорош во всем: и преподнести себя, и выглядеть соответственно, и уметь все делать.

– Соседке по общежитию сможете полку повесить на стену?

– Конечно, вы же знаете, я из Березы, я все умею. И трактор водить, кстати. Все это само собой разумеется!

Сергей Сосновский: «Белорусские мужчины ничем не хуже иностранцев»

Родился и вырос в Пинске. В 2012 году окончил Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого. По распределению работает инженером по разработке электронной аппаратуры в НИИ.

– Сергей, высшее образование вы получали в Гомеле, сейчас живете и работаете в Минске. Почему представляли на конкурсе Пинск?

– Мне тоже сразу говорили, что надо записывать город по месту проживания. Но я очень хотел представлять именно нашу область и город, где я родился и вырос.

– Ваша номинация «мистер фитнесс» была наиболее объективной: у кого лучше торс, тот и победитель…

– Честно сказать, когда я узнал о номинации, почему-то сразу решил, что она моя. Хотя Костя Бельский отличный торс имеет и Юра Тулуп из Гомеля тоже. Но почему-то даже парни все время говорили, что номинация «мистер фитнесс» – это мое.

– Ну и как вы этого достигли? Я про телосложение.

– О, у меня в жизни был серьезный случай. В школе я был очень худым, не совсем как скелет, но таким… субтильным. И один раз меня сильно задели, сказав, мол, у тебя даже смотреть не на что. Сейчас я хочу сказать этому человеку большое спасибо. Потому что я сразу побежал в зал, увлекся тренировками. В итоге все получилось. Сейчас для меня зал, пробежки стали частью жизни. Но я все делаю без фанатизма: в зал хожу два, иногда три раза в неделю. Конечно, работаю там в полную силу, но не скажу, что пропадаю там сутками.

– Что вам дало участие в конкурсе?

– Я спокойно реагирую на публику, могу выйти перед большим количеством людей без стеснения. Раньше такого не было, мне трудно было появляться на сцене. В Гомеле я окончил модельную школу, периодически меня приглашали на съемки, но не часто. Поэтому на конкурсе все было как в первый раз. Ребята были очень доброжелательны, поэтому работать было очень легко.

– Кроме титула, получили какие-то бонусы?

– Подарки от спонсоров. Контрактов я еще не подписал, но предложения сняться в рекламе или для каталога поступают. Сергей Нагорный предложил нам пойти в его модельное агентство, и я, пожалуй, воспользуюсь этим предложением.

– По вашему мнению, «Мистер Беларусь» – конкурс красоты или мужественности?

– Это намного больше, чем конкурс красоты. Во-первых, он показал, что белорусские мужчины ничем не хуже заграничных мачо. И оценка участников шла не в плане привлекательности, а с учетом того, что каждый индивидуален в своем роде. Посмотрите: Ян Маерс – певец, композитор, Павел Баканов – врач-хирург. Участники конкурса – далеко не «пустышки». Телеканал ОНТ и продюсеры старались выбирать не только по внешним критериям, они выбирали интересных людей.

Полные версии интервью читайте в печатном «Вечернем Бресте» за 16 мая.


5936
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
В связи со вступлением в силу новой редакции «Закона о СМИ» от 2018 года, на сайте vb.by...
1727
Сегодня, когда над Брестом вовсю сияет солнце и пригревает «бабье лето», в ясном...
1641
И не только белорусских! Сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области задержали троих...
1672
Об этом рассказал журналистам мэр Бреста Александр Рогачук во время посещения...
2547
Как часто в этом году вы выезжали на закупки в Польшу?








Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить