26 май / 2019

Джентльмены, удачи!

16 мая 2014

Список участников трех конкурсов красоты – «Мисс Беларусь», «Мистер Беларусь» и «Миссис Беларусь» – нашу область поначалу разочаровал. По информации телеканала ОНТ, успешно прошел кастинг только один земляк – кандидат на титул «Мистер Беларусь» Сергей Сосновский. Однако после эфира выяснилось, что не все у нас так плохо с красотой и обаянием. Брестчину представлял также уроженец Березы, ныне студент Белорусской академии искусств, будущий актер Кирилл Дыцевич. В итоге Сергей Сосновский получил титул «мистер фитнесс», а Кирилл – ленту победителя. Так что наш земляк стал первым в истории национального шоу-бизнеса «мистером Беларусь». Корреспондент «Вечерки» связалась с обоими участниками шоу и побеседовала с ними.

Кирилл Дыцевич: «Я из Березы, поэтому умею даже трактор водить»

Родился и вырос в Березе. Студент 2-го курса актерского факультета Белорусской академии искусств.

– Кирилл, расскажите, как вы решились на участие в конкурсе.

– Во многом благодаря моему мастеру Владимиру Андреевичу Мищанчуку. Но и самому хотелось попробовать свои силы. Для меня как студента театрального факультета это хорошая практика. Вы только не пишите, что я хотел «поработать на камеру», как уже успели высказаться некоторые СМИ. Мне не нравится эта фраза. Просто участие в конкурсе стало хорошим опытом, который актеру не помешает.

– Когда вы смотрели эфир, наверняка оценивали себя критично. Что хотели изменить в своих выходах на сцену?

– О, очень многое. Первый выход был не совсем уверенным, я даже сам возмутился и покраснел – стыдно стало. Да и в целом, как мне показалось, я немного не дотягивал до того, чего бы мне хотелось.

– Раскройте небольшой секрет. Съемки шоу проходили 30 апреля, а эфир мы увидели 11 мая. И в этом эфире вам надели ленточку победителя в числе трех финалистов. Во время шоу снимали три варианта финала?

– Да, так и было. Каждый из финалистов примерил лавры победителя на себя.

– И вам пришлось разыгрывать небывалое веселье?

– Мне – нет. Так как я выступал под первым номером, меня и назвали первым. Поэтому сразу возникло ощущение, что я победил. Пожалуй, второму и третьему финалистам пришлось сложнее.

– Вице-мистеры получили деньги, а победитель – поездку в Кению. Может, денежный приз лучше?

– Победа в этом конкурсе – не только деньги. Для меня сейчас важно то, что я получил возможность поехать на конкурс «Мистер мира». В этом году мы немного не успели (конкурс проходит в эти дни. – Авт.), поэтому сейчас все силы будут брошены на подготовку к будущему шоу. Деньги – это хорошо, но в таких проектах участвуешь не ради денег.

– Как по-вашему, «Мистер Беларусь» – это конкурс красоты?

– Я бы так не сказал. В первую очередь здесь обращают внимание на личностные качества. Вы же понимаете, что встречают по одежке, но провожают всегда по уму. Да и красота – это тоже в некотором роде талант и упорная работа. Мне кажется, мужчина должен быть хорош во всем: и преподнести себя, и выглядеть соответственно, и уметь все делать.

– Соседке по общежитию сможете полку повесить на стену?

– Конечно, вы же знаете, я из Березы, я все умею. И трактор водить, кстати. Все это само собой разумеется!

Сергей Сосновский: «Белорусские мужчины ничем не хуже иностранцев»

Родился и вырос в Пинске. В 2012 году окончил Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого. По распределению работает инженером по разработке электронной аппаратуры в НИИ.

– Сергей, высшее образование вы получали в Гомеле, сейчас живете и работаете в Минске. Почему представляли на конкурсе Пинск?

– Мне тоже сразу говорили, что надо записывать город по месту проживания. Но я очень хотел представлять именно нашу область и город, где я родился и вырос.

– Ваша номинация «мистер фитнесс» была наиболее объективной: у кого лучше торс, тот и победитель…

– Честно сказать, когда я узнал о номинации, почему-то сразу решил, что она моя. Хотя Костя Бельский отличный торс имеет и Юра Тулуп из Гомеля тоже. Но почему-то даже парни все время говорили, что номинация «мистер фитнесс» – это мое.

– Ну и как вы этого достигли? Я про телосложение.

– О, у меня в жизни был серьезный случай. В школе я был очень худым, не совсем как скелет, но таким… субтильным. И один раз меня сильно задели, сказав, мол, у тебя даже смотреть не на что. Сейчас я хочу сказать этому человеку большое спасибо. Потому что я сразу побежал в зал, увлекся тренировками. В итоге все получилось. Сейчас для меня зал, пробежки стали частью жизни. Но я все делаю без фанатизма: в зал хожу два, иногда три раза в неделю. Конечно, работаю там в полную силу, но не скажу, что пропадаю там сутками.

– Что вам дало участие в конкурсе?

– Я спокойно реагирую на публику, могу выйти перед большим количеством людей без стеснения. Раньше такого не было, мне трудно было появляться на сцене. В Гомеле я окончил модельную школу, периодически меня приглашали на съемки, но не часто. Поэтому на конкурсе все было как в первый раз. Ребята были очень доброжелательны, поэтому работать было очень легко.

– Кроме титула, получили какие-то бонусы?

– Подарки от спонсоров. Контрактов я еще не подписал, но предложения сняться в рекламе или для каталога поступают. Сергей Нагорный предложил нам пойти в его модельное агентство, и я, пожалуй, воспользуюсь этим предложением.

– По вашему мнению, «Мистер Беларусь» – конкурс красоты или мужественности?

– Это намного больше, чем конкурс красоты. Во-первых, он показал, что белорусские мужчины ничем не хуже заграничных мачо. И оценка участников шла не в плане привлекательности, а с учетом того, что каждый индивидуален в своем роде. Посмотрите: Ян Маерс – певец, композитор, Павел Баканов – врач-хирург. Участники конкурса – далеко не «пустышки». Телеканал ОНТ и продюсеры старались выбирать не только по внешним критериям, они выбирали интересных людей.

Полные версии интервью читайте в печатном «Вечернем Бресте» за 16 мая.

Катерина Богданова

6168
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Какая погода ждет брестчан в ближайшие дни? Выражение «не май месяц» в этом году...
2191
С 1 апреля новый сезон открывает сад непрерывного цветения Брестского госуниверситета...
1155
Любителей подледной рыбалки в городе предостаточно. Однако многие из рыбаков забывают о...
7072
В Украине 22 января отмечается День Соборности Украины. Сто лет назад, 22 января 1919 года,...
1511
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить