17 ноя / 2018
Сказка «Зеленого леса»

18 декабря 2013

13 декабря только что открывшийся ресторан на Белом озере готовился принять гостей. Ресторан белорусской и итальянской кухни – часть рекреационного комплекса «Санта Импэкс Брест», который теперь известен как шале «GreenWooD» («Зеленый лес»). Он был задуман более трех лет назад. Около года ушло на проектные работы, 2 года продолжалось собственно строительство. И теперь в сосновом лесу на площади 2,8 гектара расположилось одноэтажное строение вытянутой формы из деревянного бруса, опирающееся на сваи.


«Здесь пахнет лесом» – такое ощущение сохраняется в отеле на 22 номера. Ни запаха краски, ни пластика. Однотипные номера рассчитаны на семью из двух-трех человек. Предусмотрено место для пеленания ребенка и подростковый диван. Привычный набор: от плазменного телевизора и сейфа до мини-холодильника. Не совсем обычно выглядит галерея, которая опоясывает гостиницу и внутренний дворик. Не покидает ощущение, что с балкона гостиничного номера можно дотянуться рукой до ближайшей сосны.






У симпатичных девушек с ресепшена интересуемся, сколько стоит такое родство с природой. Снять комнату площадью 30 «квадратов» на сутки в период новогодних и рождественских каникул можно за полтора миллиона рублей (в остальные дни – за 1,3 млн рублей). Многие номера, как выяснилось, уже забронированы.

Своеобразная «фишка» рекреационного комплекса, призванная объединить всех гостей в некий клуб, – так называемая кают-компания. Это рабочее название так и закрепилось за большим уютным помещением с мягкими диванами, где можно пообщаться, вместе посмотреть футбольный матч по телеку или сыграть партию в шахматы. Отсюда через широкие окна также открывается прекрасная панорама окрестного леса. Такое уж это удивительное создание – человек: подай ему все достижения технического прогресса, да при этом не забудь, что он – дитя природы и не хочет жить от нее в отрыве!


Ресторан и баня рассчитаны не только на постояльцев отеля, но и на всех желающих (попасть в них можно «с улицы»). В тот день, когда готовился репортаж, цены на новогоднюю программу еще не были сверстаны. Но некоторые ценители известной в Бресте (и не только) кухни поспешили сделать заказ: «независимо от того, сколько это будет стоить». Да и кто откажется от добротной кухни, к которой приложил руку сам Алессио Мойзе.




Строительство первого в своем роде туристического комплекса «GreenWooD» на Белом озере потребовало развитой инфраструктуры. Здесь была проложена 5-километровая ветка газопровода и обновленная линия электропередачи. В перспективе рекреационный комплекс расширит спектр оздоровительных и СПА-процедур. Уже к предстоящему купальному сезону планируется благоустроить ближайший пляж с намытым песком, доступ к которому будет свободным.



16205
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В связи со вступлением в силу новой редакции «Закона о СМИ» от 2018 года, на сайте vb.by...
1600
Сегодня, когда над Брестом вовсю сияет солнце и пригревает «бабье лето», в ясном...
1570
И не только белорусских! Сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области задержали троих...
1581
Об этом рассказал журналистам мэр Бреста Александр Рогачук во время посещения...
2454
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить