17 ноя / 2019

Я буду долго гнать велосипед

12 декабря 2013

В Бресте будет реализована программа по развитию велосипедного движения – это предусмотрено решением горисполкома № 2449, принятым в конце ноября. К концу 2015 года в городе должно появиться почти 68 километров трасс для велосипедистов с соответствующей разметкой.

За предыдущий и нынешний годы устроено 12 велосипедных дорожек при строительстве новых и реконструкции существующих улиц. Увы, для города, в котором живет более 320 тысяч человек, этого явно мало. Кроме того, только на 5 велосипедных маршрутах установлены специальные дорожные знаки с криптограммой «Велосипед».

До недавнего времени в Бресте велосипедные маршруты существовали как бы сами по себе – каждый в определенном микрорайоне. Решением горисполкома предусмотрено «связать» их друг с другом. К примеру: по проспекту Машерова от улицы Ленина до мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», по улице Смирнова от железнодорожного переезда до автодороги М1 и так далее.

Сегодня разработана схема организованного велодвижения, определены планы для поэтапного решения проблемы. Сотрудниками отдела образования, спорта и туризма горисполкома совместно с заинтересованными организациями проводится паспортизация веломаршрутов на территории 13 микрорайонов города общей протяженностью 67,5 км. Как ожидается, в ходе реализации программы решится несколько проблем.


Многие любители поездок на велосипедах жаловались на высоту бортовых камней в местах пересечения пешеходных путей. Горисполкомом принято решение в целях обеспечения безопасности велосипедного движения и создания безбарьерной среды завершить к 1 июня 2014 года устройство пандусов на повышенных бордюрах в микрорайонах «Центр», «Крепость», «Вулька», «Ковалево», «Восток», «Дубровка» и «Катин Бор», к 1 ноября 2015 года – на маршрутах в микрорайонах «Речица», «Граевка», «Березовка», «Киевка», «Волынка» и «Южный».

Кстати, в решении горисполкома есть один важный пункт: «обеспечить ежегодное участие велосипедных клубов и общественных объединений в выполнении работ по обустройству велосипедных маршрутов». На мой взгляд, справедливо – не только государство должно нести расходы по обеспечению велотуризма.

Что касается крупных акций, то в нашем городе запланировано проведение мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне, ежегодного фестиваля «Велосити.Брест», пробега «Брест (Беларусь) – Брест (Франция)», разработка и реализация велосипедных маршрутов, посвященных 1000-летию Бреста.


3620
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Какая погода ждет брестчан в ближайшие дни? Выражение «не май месяц» в этом году...
2624
С 1 апреля новый сезон открывает сад непрерывного цветения Брестского госуниверситета...
1435
Любителей подледной рыбалки в городе предостаточно. Однако многие из рыбаков забывают о...
7343
В Украине 22 января отмечается День Соборности Украины. Сто лет назад, 22 января 1919 года,...
1819
Вы владеете недвижимостью?











Ответить