23 янв / 2019
23 янв / 2019
БРЕСТ
-3°
-5°
БРЕСТ
-3°
-5°
БРЕСТ
-3°
-5°
Самая масштабная реконструкция обороны прошла в Брестской крепости (38 фото)

22 июня 2013

Ночью 22 июня в Брестскую крепость пришли тысячи горожан и гостей города над Бугом. Прошла самая масштабная за последние годы реконструкция обороны крепости. Делегации из разных стран, путешественники по велению души вновь и вновь едут прикоснуться к кирпичным стенам Цитадели, чтобы почувствовать тепло и боль тех, кто погиб в первые минуты и дни войны. Кто сражался, когда, как теперь некоторые считают, сражаться было бесполезно. Даже не выжив, они победили, потому что преодолели собственный страх и думали о будущем.

Настоящим роялем в кустах стало выступление  на митинге-реквиеме белорусского пианиста, победителя престижных международных конкурсов, уроженца Бреста Ростислава Кримера.

– Арабески Шумана, этюд и мазурку Шопена я исполнил с огромным благоговением, – поделился он с журналистом «Вечерки». – Надеюсь, этим привнес нотку памяти со своей стороны…

Чуть стало светать, ввысь взмыли белые голуби, как символ памяти о тех, кто уже никогда не вернется, но чья душа, как и наша с вами, жаждала долгого полета.

Во время небольшого салюта при возложении цветов к Вечному огню едва не произошло ЧП. При запуске разноцветных ракетниц за главным монументом, одна из них полетела не вверх, а вниз и стала горячей змеей извиваться у ног военнослужащих… К счастью, все обошлось.



















– Ну, немцы, держитесь! – картаво повторял малыш во время реконструкции обороны крепости, сидя у отца на плечах и веселя публику. Солидный дяденька не преминул крикнуть «Гитлер капут!» в сторону фашистов еще в самом начале действа.

Первая канонада на Кобринском укреплении у капонира Гаврилова была очень сильной. Все словно окунулись в то время. Местами пробирало до слез…

– Очень страшно, – делились впечатлениями москвичи и петербуржцы, сыгравшие  роли семей пограничников, взятых в плен. – А представьте, каково было на самом деле...





















Подробности в номере «Вечернего Бреста» за среду, 26 июня. 



13343
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Украине 22 января отмечается День Соборности Украины. Сто лет назад, 22 января 1919 года,...
561
2 января в редакции «Вечернего Бреста» были определены победители рекламной игры...
810
Ранним утром многие автовладельцы обнаружили на своих авто мокрую снежную...
2173
Вы (ваша семья) копите долги за коммуналку?







Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить