13 ноя / 2018
13 ноя / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Что нас манит ввысь?

04 июня 2013

В Брестском аэропорту заметное оживление. Вот вам и самая надежная из примет наступления календарного лета и отпускной поры. Три дня подряд (с 3 по 5 июня) отсюда стартуют пассажирские рейсы. В здешнем расписании значатся три направления, одно из которых – абсолютная новинка для брестчан.

Правильно говорят, что земля слухами полнится. Информация о том, что Брест начинает воздушные пассажироперевозки, разнеслась быстро. В аэропорт уже звонят заинтересованные белорусы, чтобы уточнить маршруты и цены на билеты.

Первые же возобновленные регулярные пассажирские рейсы из российского города Калининграда в Брест и обратно оказались востребованными практически на 80 процентов. Как показала практика, основная часть пассажиров, выбирающих это направление, – отдыхающие, остальная – командированные. Причем спрос этот рейс имеет не только у местных, приезжали в 2011-м сюда и жители белорусской столицы.



На открытие нынешнего летнего сезона попали в основном отпускники, пассажиры с детьми. Улетающие из города над Бугом единодушны: этот маршрут остается весьма актуальным по нескольким причинам. Во-первых, не надо никаких виз и соответственных трат на них. Литва-то с Польшей остаются далеко внизу, под крылом самолета. Во-вторых, какая экономия времени: 40 минут – и ты в Калининграде. По словам начальника аэропорта Михаила Скробко, этот рейс в течение всего лета будет осуществляться дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылет из Бреста в 12.05. Кстати, есть и сентябрьская программа на Калининград, если все сложится, значит, и в первый осенний месяц желающие смогут летать по данному маршруту.



- Полеты в Турцию (Анталья) тоже были опробованы еще в 2011 году и также пользовались большой популярностью. Этот чартерный туристический рейс стартует 4 июня и будет повторяться каждые 10 дней, - рассказывает Михаил Николаевич.



Ну а в среду, 5 июня, в аэропорту состоится, можно сказать, премьера. В 13.00 туристы поднимутся в брестское небо на самолете «Боинг 737-300», чтобы через пару часов оказаться в болгарском аэропорту Бургас. Планируется, что авиалайнеры в солнечную Болгарию будут вылетать из Бреста все лето, по три рейса в каждом месяце. Последний вылет по маршруту Брест - Бургас назначен на 28 августа.

Все три заявленных рейса обслуживает национальная компания «Белавиа».



10050
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В связи со вступлением в силу новой редакции «Закона о СМИ» от 2018 года, на сайте vb.by...
1584
Сегодня, когда над Брестом вовсю сияет солнце и пригревает «бабье лето», в ясном...
1543
И не только белорусских! Сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области задержали троих...
1569
Об этом рассказал журналистам мэр Бреста Александр Рогачук во время посещения...
2441
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить