27 мар / 2019
27 мар / 2019
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
На скутере под куполом

06 января 2013

Кусачий ценник, до 110 тысяч рублей, не отпугнул брестчан. Как раз наоборот, самые демократичные места по 40 000 рублей с большего остались невостребованными. И хотя на первое представление, где и побывал корреспондент «Вечерки», полная коробочка Ледового дворца не собралась, активность у касс и высокий спрос на другие сеансы говорили о том, что зритель придет. И, в общем-то, разочарованных не было.

Пожалуй, у всего шоу был всего один недостаток – место проведения. Цирк теснился в Ледовом рядом с выставкой-ярмаркой «Сокровища Востока», что скорее радовало продавцов, чем детей, пришедших поглазеть на дрессированных зверюшек и воздушных гимнастов. Самим артистам и их четвероногим друзьям было не легче: при температуре всего +7 градусов (лед во дворце не стали размораживать по экономическим соображениям) выступать было невероятно сложно. Нелегко пришлось и питомцам – леопарду, анаконде и верблюду, привыкшим совершенно к другим условиям. Перед брестским льдом пасовал даже козел Гоша, который куда охотнее ходил по канату, чем скользил всеми четырьмя копытами по «стеклянной» поверхности вне импровизированного манежа.

Впрочем, ни это, ни никудышная акустика дворца не помешали артистам устроить для своих маленьких зрителей настоящий праздник. Новогоднюю сказку от первого лица рассказала «конферансье» Снегурочка. Между номерами зрителей вовсю развлекал неугомонный клоун Доня. В настоящую зимнюю стужу вернули зрителей своим воздушным адажио Олег и Виктория Александровы – младшее поколение большой цирковой семьи Александровых. Старшие же – Юрий, заслуженный артист России, и Наталья, заслуженная артистка Беларуси, – сегодня посвящают себя работе с косолапыми – их коронный номер «Дрессированные медведи “Русская тройка”» стал феерическим завершением спектакля.

Основа любого цирка – номера с животными – у артистов задалась не сразу по уже обозначенным причинам. Так выманивание леопарда из клетки заняло добрых пять минут, после чего замерзшая дикая кошка с большой неохотой все же исполнила свой номер, рискуя получить травму на скользящих по настилу лестницах.

Козлик Гоша на манеже выступил блестяще, показав все свои умения и беспрекословно следуя командам дрессировщика. Но стоило «пастуху Магомету» вывести своего питомца на лед, чтобы проследовать к закрепленному вне хоккейной площадки канату, как козлик уперся всеми широкими рогами. До лестницы, ведущей на канат, животное буквально тянули, зато в дальнейшем Гоша показал себя во всей красе. По словам артистов, чтобы научить Гошу ходить по канату взад-вперед, потребовалось целых три года. Время действительно потрачено не зря: зрители встретили номер бурными аплодисментами.

Двугорбый «корабль пустыни» Тимур тоже вел себя вполне послушно, пока ему не предложили походить по бортику. Верблюд категорически воспротивился всем увещеваниям своих опекунов. Но и без этого имел успех: дети буквально с трибун рвались погладить пушистую шевелюру Тимура.

В первом действии цирка были и еще несколько номеров, вызвавшие на трибунах настоящий восторг. И если мастерством «воздушных снежинок» зрители просто наслаждались, то акробатический номер Александровых-младших заставил поволноваться. Не имея никакой страховки, артисты работали на довольно солидной высоте, опираясь на весьма непрочную установку, которая грозила разъехаться по льду в любой момент. К счастью, обошлось без инцидентов – все-таки на арене Профессионалы с большой буквы.  Словами это описать, поверьте, сложно.

Во время антракта все желающие за символический полтинник имели возможность сфотографироваться с одним из участников финального медвежьего трио. Косолапый позировал неохотно и все норовил достать языком до кормушки на поясе одного из ассистентов. Очередь на фото не уменьшалась вплоть до второго действия.

После дежурного «иллюзиона» – известного всем распиливания в кубе – вновь порадовали мастерством гимнасты. Затем пришло время настоящего огня. Как и в любой сказке, в цирке был свой плохой герой – разбойник, обещавший испортить детям новогодний праздник. Видимо, артист настолько вжился в роль, что сглазил самого себя: не весь инвентарь огненного шоу согласился сразу потухнуть. Декоративные «шашки» пришлось тушить водой, чтобы пламя не перекинулось на покрытие манежа или на костюмы участников. К счастью, обошлось, а ко второму спектаклю организаторы запаслись мокрыми тряпками.

Под легкую дымовую завесу настал и час финального номера. Медвежья тройка вывезла на арену своих наставников – Юрия и Наталью Александровых. Чета Александровых – прекрасные дрессировщики, научившие бурых медведей уникальным трюкам, открывшие их интеллектуальный потенциал. Медведи не только танцуют, мчатся по манежу, запряжённые в тройку, но и успешно проводят кубики через лабиринт, решают арифметические задачки, катаются на мотоциклах и кувыркаются через голову. В этот раз дрессировщики пошли еще дальше, предложив зрителям посоревноваться с мишкой в армрестлинге. Причем даже выставили приз – ящик шампанского. Увы, игристое зрителям не досталось: косолапый уложил смельчака из зала, что называется, одной правой. Еще один пример сражения с медведям показал собравшимся сам Юрий Александров, сразившийся с бурым в борцовском стиле. Здесь уже боевая ничья. Ну, а напоследок заслуженные артисты России и Беларуси решил отправить четвероногого друга в полет на настоящем скутере! Мишка за руль шел неохотно, но все же преодолел страх высоты и описал под крышей Ледового несколько кругов.

Покидая дворец, я видел на лицах детей только улыбки. А это могло значить лишь одно – праздник удался. И рождественская сказка продолжается…


4857
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Любителей подледной рыбалки в городе предостаточно. Однако многие из рыбаков забывают о...
6879
В Украине 22 января отмечается День Соборности Украины. Сто лет назад, 22 января 1919 года,...
1322
2 января в редакции «Вечернего Бреста» были определены победители рекламной игры...
1107
Ранним утром многие автовладельцы обнаружили на своих авто мокрую снежную...
2556
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить