13 дек / 2018
13 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
Ласточка, Чайка и Гоблин встретились в Бресте

31 мая 2011

27 мая открылся ХI международный байк-фестиваль «Брест-2011», но по-настоящему зрелищное шоу жители и гости областного центра смогли увидеть в минувшую субботу вскоре после полудня.

За час до прибытия в город парадной колонны от Кобринского моста вдоль проспекта Машерова стали выстраиваться терпеливые зрители, вооруженные фотоаппаратами, видеокамерами и просто мобильными телефонами.

Однако такого размаха, пожалуй, никто не ожидал. Был побит даже рекорд прошлого юбилейного года, когда колонна байкеров растянулась на 6 километров. В этот раз на фест прибыло около 2000 мотоциклистов, которые растянулись в 10-километровую кавалькаду.

Кроме традиционных гостей из России, Украины, Польши, Германии и Латвии город над Бугом впервые навестили испанцы. Сверкающий «табун» железных коней едва уместился у главного входа в Брестскую крепость.

Майское шествие в этом году посвятили 70-летию обороны Цитадели. Пока одни участники возлагали венки к Вечному огню и фотографировались возле памятников мемориального комплекса, на площадке у Звезды разворачивались показательные выступления по стантрайдингу (от англ. stunt – «трюк» и ride – «езда»). Гости из Киева удивляли зрителей своеобразными танцами на мотоциклах, завершившимися феерическим возгоранием одного из железных коней.

Байк-слет

Байк-слет
Фото Виктора Байковского.

По традиции состоялись и мотоконкурсы на преодоление так называемой полосы препятствий, и поедание висящих на удочке сосисок. А вот демонстрация специальной байкеровской одежды в этом году проходила впервые. Польские производители формы для своей и австрийской полиции привезли на фестиваль супербезопасные костюмы для мото-экстремалов.

– С каждым годом байк-фест в Бресте становится все более грандиозным по масштабам, – делится впечатлениями постоянный участник из Польши Анджей. – 11 лет назад на первый фестиваль съехались только около 70 байкеров. Сегодня это уже совершенно новый, современный уровень организации. А вообще я приезжаю практически на все открытия сезонов в разные города Беларуси, обзавелся друзьями из других стран, общаюсь с ними уже не один год. Но электронные средства связи, конечно, не заменят живых встреч на фесте.

Вечером того же дня на базе оздоровительного центра Орленок, что в Жабинковском районе, начался рок-концерт с участием двенадцати музыкальных коллективов, в том числе и белорусских групп «Без билета» и «Дай Дарогу!».

Вместе с уходящим солнцем награждали самых необычных участников фестиваля. Так, самыми красивыми и стильными мотоциклистками были признаны Инга и Татьяна из России, а самой юной участницей оказалась наша 19-летняя землячка из Волковыска Инна. Самый длинный путь в 6000 км проделал байкер Ласточка из Нижневартовска, 5000 км преодолел Слава Чайка из Сургута, а Гоблин из Одессы был удостоен награды за постоянное посещение мероприятия.

Самым пожилым оказался 68-летний Берн из Германии, а 10-летний сын Гнома проехал с отцом от Покрова до Бреста 1200 км. В переделке отечественных и импортных мотоциклов не было равных нашим брестчанам – Старому Мельнику и Кощею. Приз в номинации «за патриотизм» увез с собой в Санкт-Петербург мотоклуб «Штрафбат», верный технике отечественного производства и обмундированию времен Великой Отечественной.

На благотворительном аукционе в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, были выставлены золотой и серебряный значки с логотипом фестиваля. 400 долларов за золото не пожалел Демон из Жлобина, а покупатель серебряного значка, оставивший в копилке аукциона 200 евро, предпочел остаться мистером Х. Дипломами наградили всех тех, кто занимался организацией фестиваля, обеспечением безопасности гостей и участников, спонсоров.

К вечеру воскресенья байкеры покинули город над Бугом. Будем надеяться, до феста «Брест-2012».

Фоторепортаж


5392
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
В связи со вступлением в силу новой редакции «Закона о СМИ» от 2018 года, на сайте vb.by...
1739
Сегодня, когда над Брестом вовсю сияет солнце и пригревает «бабье лето», в ясном...
1648
И не только белорусских! Сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области задержали троих...
1678
Об этом рассказал журналистам мэр Бреста Александр Рогачук во время посещения...
2556
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить