18 апр / 2019
18 апр / 2019
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°

Ласточка, Чайка и Гоблин встретились в Бресте

31 мая 2011

27 мая открылся ХI международный байк-фестиваль «Брест-2011», но по-настоящему зрелищное шоу жители и гости областного центра смогли увидеть в минувшую субботу вскоре после полудня.

За час до прибытия в город парадной колонны от Кобринского моста вдоль проспекта Машерова стали выстраиваться терпеливые зрители, вооруженные фотоаппаратами, видеокамерами и просто мобильными телефонами.

Однако такого размаха, пожалуй, никто не ожидал. Был побит даже рекорд прошлого юбилейного года, когда колонна байкеров растянулась на 6 километров. В этот раз на фест прибыло около 2000 мотоциклистов, которые растянулись в 10-километровую кавалькаду.

Кроме традиционных гостей из России, Украины, Польши, Германии и Латвии город над Бугом впервые навестили испанцы. Сверкающий «табун» железных коней едва уместился у главного входа в Брестскую крепость.

Майское шествие в этом году посвятили 70-летию обороны Цитадели. Пока одни участники возлагали венки к Вечному огню и фотографировались возле памятников мемориального комплекса, на площадке у Звезды разворачивались показательные выступления по стантрайдингу (от англ. stunt – «трюк» и ride – «езда»). Гости из Киева удивляли зрителей своеобразными танцами на мотоциклах, завершившимися феерическим возгоранием одного из железных коней.

Байк-слет

Байк-слет
Фото Виктора Байковского.

По традиции состоялись и мотоконкурсы на преодоление так называемой полосы препятствий, и поедание висящих на удочке сосисок. А вот демонстрация специальной байкеровской одежды в этом году проходила впервые. Польские производители формы для своей и австрийской полиции привезли на фестиваль супербезопасные костюмы для мото-экстремалов.

– С каждым годом байк-фест в Бресте становится все более грандиозным по масштабам, – делится впечатлениями постоянный участник из Польши Анджей. – 11 лет назад на первый фестиваль съехались только около 70 байкеров. Сегодня это уже совершенно новый, современный уровень организации. А вообще я приезжаю практически на все открытия сезонов в разные города Беларуси, обзавелся друзьями из других стран, общаюсь с ними уже не один год. Но электронные средства связи, конечно, не заменят живых встреч на фесте.

Вечером того же дня на базе оздоровительного центра Орленок, что в Жабинковском районе, начался рок-концерт с участием двенадцати музыкальных коллективов, в том числе и белорусских групп «Без билета» и «Дай Дарогу!».

Вместе с уходящим солнцем награждали самых необычных участников фестиваля. Так, самыми красивыми и стильными мотоциклистками были признаны Инга и Татьяна из России, а самой юной участницей оказалась наша 19-летняя землячка из Волковыска Инна. Самый длинный путь в 6000 км проделал байкер Ласточка из Нижневартовска, 5000 км преодолел Слава Чайка из Сургута, а Гоблин из Одессы был удостоен награды за постоянное посещение мероприятия.

Самым пожилым оказался 68-летний Берн из Германии, а 10-летний сын Гнома проехал с отцом от Покрова до Бреста 1200 км. В переделке отечественных и импортных мотоциклов не было равных нашим брестчанам – Старому Мельнику и Кощею. Приз в номинации «за патриотизм» увез с собой в Санкт-Петербург мотоклуб «Штрафбат», верный технике отечественного производства и обмундированию времен Великой Отечественной.

На благотворительном аукционе в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, были выставлены золотой и серебряный значки с логотипом фестиваля. 400 долларов за золото не пожалел Демон из Жлобина, а покупатель серебряного значка, оставивший в копилке аукциона 200 евро, предпочел остаться мистером Х. Дипломами наградили всех тех, кто занимался организацией фестиваля, обеспечением безопасности гостей и участников, спонсоров.

К вечеру воскресенья байкеры покинули город над Бугом. Будем надеяться, до феста «Брест-2012».

Фоторепортаж


5488
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 1 апреля новый сезон открывает сад непрерывного цветения Брестского госуниверситета...
971
Любителей подледной рыбалки в городе предостаточно. Однако многие из рыбаков забывают о...
6963
В Украине 22 января отмечается День Соборности Украины. Сто лет назад, 22 января 1919 года,...
1402
2 января в редакции «Вечернего Бреста» были определены победители рекламной игры...
1193
Поддерживаете ли вы ограничения на «мобильники» в школе?







Ответить