Перед матчем из стана «мешковцев» долетели отнюдь не радостные вести. Вне игры из-за проблем с коленом остался Александр Шкуринский, ставший на время спортивным комментатором. Но для Рауля Алонсо это означало серьезную просадку на левом фланге, где по сути остался один Санталов. Россиянин, безусловно, талантлив, но молод, да и физически отыграть весь матч против звездного французского десанта практически невозможно. Потому слева напрашивался некий эксперимент. И таковым стал Яка Малус. Который во втором тайме вышел к месту и к времени…
Однако давайте по порядку. «ПСЖ» с братьями Карабатичами, великолепным Жераром в воротах и другими не менее звездными бойцами на всех позициях пока не набрал локомотивный ход. Коронавирус вносил свои коррективы, а в Лиге чемпионов французы стартовали неважно. У «Мешкова» тонус был очевидно лучше, настроение — тоже, и за счет этого команда Рауля Алонсо буквально летела вперед в первом тайме. Иван Пешич ничуть не уступал своему визави в плане надежности на последнем рубеже, но долгое время перестрелка шла мяч в мяч, пока Скубе, Санталов и Вайлупов не оформили Бресту небольшой рывок на «+3». Парижане дежурно запросили тайм-аут, немного передернули состав, отправив в бой гиганта Криштопанса (его болельщики БГК по-прежнему рады видеть), переиначили игру в защите, пытаясь нивелировать фактор Скубе. Сташ нечасто брал инициативу на себя, но партнерами дирижировал умело. «ПСЖ» в свою очередь переделками ничего не улучшил и крайне неряшливо играл в атаке. Пешич, возможно, не феерил сэйвами, но ему помогала оборона, а сами французы частенько промахивались. В итоге «Мешков» выплыл аж на «+5», а будь Скубе на пару секунд расторопнее в концовке, могло оказаться и «+6».

Но все ведь понимали, что это только первый тайм. А напротив — все тот же «Пари Сен-Жермен», который отнюдь не разучился играть. Великолепный Жерар — сколько же важнейших сэйвов он сделал для своей команды! За первую десятиминутку после антракта брестчане забросили лишь дважды — и «ПСЖ» в один присест «съел» все отставание. «Ну вот она, вечная брестская болячка в еврокубках», — подумалось наверняка не только автору этих строк. А «мешковцы» взяли и… воскресли!
Конечно, в этом помогли невольно и парижане. Даже на Карабатича с Криштопансом может найтись свой Пешич. А в таких матчах любая промашка могла аукнуться, и брестчане шанс не разбазарили — вернули себе три-четыре мяча перевеса. И тут оказалось, что для еще одного камбэка «ПСЖ» слишком тяжеловат, хотя времени было в достатке. Но и возрастные лидеры, и высокий темп игры, навязанный «мешковцами», сыграли против гостей.
Однако брестчане не могли оставить соседние аптеки с запасами валидола. И вынудили-таки болельщиков заложить успокоительные таблеточки под язык. Ключевой эпизод матча случился на последней минуте, когда при счете 31:30 и поднятых судейских руках «мешковцы» вынудили сфолить на двухминутный штраф Морроса, а затем Панич шикарным броском забросил решающий мяч. У «ПСЖ» осталось время на одну атаку и один ответ, но не на большее…

«МЕШКОВ БРЕСТ» (БЕЛАРУСЬ) — «ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН» (ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ) — 32:31 (19:14)
«МЕШКОВ»: Пешич (12/43, 28%), Мацкевич; Санталов (5), Будейко, Панич (6), Юринок (2), Скубе (4), Шумак (2), Баранов, Разгор (1), Пачковски (1), Сельвесюк, Вайлупов (7), Малус (4), Враньеш, Силко.
«ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН»: Жерар (20/48, 42%), Жанти (0/4, 0%); Кейта, Криштопанс (7), Кунку (2), Соле (1), Тофт Хансен, Ремили (4), Гребий, Сыпшак (4), Л.Карабатич, Моррос, Хансен (6), Н.Карабатич (5), Пранди, Найи (2).
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.