17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Там дальше космос, Стас! Волейбольное «Прибужье» завоевало серебро чемпионата страны

30 марта 2018

На этот результат и стоило закладываться тем, кто пришел в «Олимп» поддержать наших девчонок. А они заслужили эту поддержку, хоть и не сумели продлить серию хотя бы до четырех матчей. Но те, кто видел «Минчанку» в Кубке ЕКВ, не питали иллюзий - в чемпионате столичные девушки играли на одной ноге. И не проиграли. Никому.

Новости Бреста

В иных видах спорта сюда напрашивался бы эпитет «монструозная дрим-тим». Но к женскому волейболу, где играют красивые статные девушки, такое не применимо. «Минчанка» при всей обаятельности своего состава не скрывала лицо голодных до побед волчиц. Они лихо взялись за дело уже в первой партии, когда на своих подачах так прибили юных брестчанок, что Наталье Мелянюк пришлось брать тайм-аут через пять минут после начала. С приемом у «Прибужья» в столице ладилось, а дома что-то не зашло. А без приема - какая ж атака? Когда крен удалось выправить, брестчанки сумели поставить набор очков на конвейер. Минчанки занимались ровно тем же самым, но с меньшими затратами. «Прибужье» в атаках частенько допускало невынужденные ошибки, стреляя по аутам, но в целом дома команда смотрелась куда симпатичнее, чем в столице.

Однако на табло это можно было приметить едва ли. 17:25, 17:25 - две стартовые партии как под копирку. И смазанное начало третьей, когда золотая интрига чемпионата превратилась в формальность. Свое 25-е очко «Минчанка» взяла очень буднично. И это, наверное, было не удивительно. Для Бреста этот уровень - пока космос. Пусть и близкий, но недостижимый.

Затем - церемония награждения, где почти все личные награды по итогам сезона также достались «винтикам» столичной волейбольной машины, не знавшей сбоев. Лучшей связующей стала Ольга Пальчевская, лучшей нападающей - Анна Гришкевич, либеро - Алена Федоринчик, блокирующей - Анжелика Борисевич. MVP сезона предсказуемо назвали Оксану Ковальчук. А единственную номинацию, которую «умыкнули» у минчанок, забрала себе наша Юлия Минюк, ставшая «Открытием чемпионата».

Комментарии после финала

Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Минчанка»:

- Нам было нетрудно играть в чемпионате, но очень трудно было настраиваться. В чемпионате мы проиграли, кажется, 4 или 5 партий за весь чемпионат. Сегодняшняя игра - это фактически репетиция перед турками (стамбульский «Эджзаджибаши» в финале Кубка ЕКВ. - Авт.). Естественно, мы будем стремиться в российскую Суперлигу, в чемпионате Беларуси нам не так интересно. Его мы прошли на одной ноге, но отмечу, что команда показала себя очень профессионально: никому не давала никаких шансов даже подумать о победе. Настроем команды я очень доволен. У нас было немного времени на восстановление к финалу. Мы перешли на щадящий режим, стали тренироваться один раз в день, потом что пошли у игроков травмы. В конце сезона уже нет смысла что-то нарабатывать в командных действиях - все уже отработано. Поэтому были одноразовые тренировки, восстановительные процедуры. И это был верный путь. На «Штутгарт» вышли свежими, отыграли там шесть партий. Сохранили силы на финал. На финал Кубка ЕКВ будем готовиться тоже в щадящем режиме, наигрывать нам нечего. Подача-прием с утра, командные действия по вечерам - две полуторачасовые тренировки. Никаких нагрузок. У нас много записей игр турецкой команды, так что будем больше работать над тактикой, разбирать соперника, смотреть игру на блоке.

 

Наталья Мелянюк, главный тренер ВК «Прибужье»:

- Сезон прошел как-то очень быстро: вроде только начинали, а уже и закончили. Считаю, он для нас был удачным. Обошлись без травм, только один игрок получил повреждение в сезоне. Девчонки после декрета тоже возвращаются в строй, набирают форму. Никто не ожидал, что мы будем вторыми - в лучшем случае отдавали третье-четвертое места. Поэтому считаю, что задачу мы выполнили. Девчонки молодцы, они старались, из них получилась неплохая команда. Теперь нам главное сохранить ее на следующий сезон. В Минске было очень сложно. В течение сезона не ладилось с приемом, но в финале стало получаться. Пошел прием - не пошла атака, не могли пробить этот высокий организованный блок. Девчонки немного растерялись, не знали, как же преодолеть этот «забор». Потому перед домашней встрече усиленно готовились именно по части атаки, добавили другие комбинации. Не все получилось, но сыграли лучше в нападении. К сожалению, в приеме выглядели слабовато. Но команда молодая, здесь есть над чем работать, главное - сохранить костяк и добавлять. Впереди чемпионат Европы U-19, готовимся к нему.

 

Ольга Пальчевская («Минчанка»):

- Нас радует, что за сезон мы не проиграли ни одного матча. Понимали, что Брест - молодая и амбициозная команда, с ними нужно играть построже. У соперниц хорошая подача и защита. Наше дело - выдержать прием и хорошо подать самим, чтобы они не могли убыстрять игру. Все сложилось так, как мы и хотели.

 

Юлия Минюк («Прибужье»):

- Сезон для нас сложился лучше, чем предыдущий. Скачок с пятого на второе место говорит сам за себя. Мы росли в течение сезона, впереди еще чемпионат Европы, будем стараться. Финальную же серию оценить сложно. У «Минчанки» опытные взрослые девчонки, но мы старались дать им бой.

 

Оксана Ковальчук («Минчанка»):

- Матч для нас был непростой. Брестские девчонки всегда очень хорошо проводят домашние игры, при поддержке своей публики, показывают хорошую игру в защите. Знали, что легкой прогулки не будет, потому максимально сконцентрировались и победили. Любая победа - это радость, не так уж и просто собираться и концентрироваться на каждый матч, если заранее знаешь, что ты сильнее своего соперника. Иногда можно расслабиться и получить «обраточку». А постоянно держать концентрацию непросто, но мы весь сезон провели без поражений и финал хотели провести так же. Нам это удалось.

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

2056
0
Меня это радует (80%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Девушки принимали дома лидера чемпионата, а мужчины отправились в гости к «Шахтеру»...
1036
«Западный Буг» (Брест)- «БАТЭ БГУФК» (Борисов) - 3:2 (25:20; 25:20; 28:30; 23:25; 15:11)...
1004
Тур для девушек и парней сложился по-разному, но мужская команда тоже кое-чем запомнилась...
1150
В минувший уикенд обе брестские дружины играли дома - редкое явление. Но результаты их...
1390
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить