22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
ОЛИМПИАДА. Самый скромный медальный день на фоне допингового скандала

19 февраля 2018

Игры в Пхенчхане открыли свою последнюю соревновательную неделю. Понедельник был наименее медальным - по одному комплекту драгметаллов разыгрывали бобслеисты, прыгуны с трамплинов и конькобежцы. Однако говорили сегодня больше о другом.

Новости Бреста

А именно - о допинге. У кого бы вы думали? Естественно, у россиян. Обе допинг-пробы керлингиста Александра Крушельницкого дали положительный результат на мельдоний! Напомним, ранее он в паре с супругой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в микстах. Пробу «В» вскрывали сегодня, поэтому рановато говорить о каких-то санкциях - официально медаль у команды ОАР никто не забирал. Само по себе применение мельдония в керлинге многие специалисты и спортсмены назвали бессмысленным, поскольку этот препарат не оказывает никакого практического воздействия на процесс игры. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Бобслей

Мужчины. Двойки

Между тем, хватало интересного и в спортивном плане. Первые медали разыграли мужчины в бобслее - и сразу неожиданность: по итогам 3-го и 4-го заездов сразу две пары показали одинаковое время в сумме. Таким образом, во второй раз в истории олимпийского бобслея будут вручены два комплекта золота (первый эпизод был в Нагано в 1998-м). Получат их канадцы Джастин Криппс и Александр Копач, а также немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис. Бронзовые медали завоевали латвийцы Оскарс Мелбардис и Янис Стренга.

Прыжки с трамплина

Командные соревнования. Трамплин К-125

На трамплинах же сегодня наоборот были разыграны последние награды - соревнования прошли в командном зачете. Потеряли статус олимпийских чемпионов немцы - их опередила норвежская четверка Даниэль-Андре Танде - Андреас Стьернен - Йоханн Форфанг - Роберт Юханссон. Бундестим в составе Карла Гайгера, Штефана Лайхе, Рихарда Фрайтага и Андреаса Веллингера стала лишь второй, проиграв достаточно много очков. На третью ступень пьедестала поднялись поляки Мацей Кот, Стефан Хуля, Давид Кубацкий и Камиль Стох.

Конькобежный спорт

Мужчины. 500 м

Наконец, на самой короткой дистанции у конькобежцев грянул и олимпийский рекорд. Примечательно, что принадлежит он не голландцам - представители «страны тюльпанов» во второй раз и вовсе не попали на пьедестал. Победителем с лучшим временем 34.41 стал норвежец Ховар Лорентсен. Всего одну сотую ему проиграл южнокореец Чха Мин Гю. А третьим стал китаец Гао Тинъюй. Единственный представитель Беларуси в сегодняшнем дне Игнат Головатюк показал 22-й результат из 36-ти спортсменов.


1446
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1278
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1098
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
999
Наш биатлонист удачно выступил в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами...
1631
usd 2.07 2.1
eur 2.44 2.47
rur 3.09 3.15
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить