14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Олимпиада. Два вида в программе дня были отменены из-за урагана

14 февраля 2018

Южнокорейская погода продолжает доставлять неудобства и спортсменам, и организаторам. Последним наверняка сложнее, ведь приходится на ходу переверстывать программу соревнований. И ладно бы биатлонисты, которые хоть и при сильном ветре, но четыре гонки провели. А вот у горнолыжников пока прошел лишь один старт из четырех запланированных изначально.

Новости Бреста

Сегодня в этих видах должны были состояться женская индивидуальная гонка на 15 км и женский слалом. Но из-за урагана проводить эти дисциплины было небезопасно. Таким образом, день прошел без белорусских спортсменов. Биатлонную гонку перенесли ориентировочно на завтра, а вот горнолыжницам новую дату не объявили вовсе. Впрочем, на корейском полуострове погода в феврале такова, что и эти планы могут не осуществиться.

Конькобежный спорт

Женщины. 1000 м

Таким образом, в медальной программе дня осталось всего четыре вида. Из них лишь конькобежный спорт проходил под крышей. Тут события развивались интересно. Доминирующим голландкам все больше наступают на пятки японки. Вот и на километре дистанции представительница «оранье» Йорин тен Морс сумела победить, причем поставив новый олимпийский рекорд - 1:13.56. А второе и третье места достались представительницам страны восходящего солнца - Нао Кодайра и Михо Такаги. Отметим, что Кодайра, являющаяся мировой рекордсменкой на этой дистанции, также улучшила и старый олимпийский рекорд Крис Уитти. Но уступила тен Морс совсем немного. А для Такаги это уже вторая олимпийская медали после серебра на 1500 м.

Лыжное двоеборье

Мужчины. Нормальный трамплин / гонка на 10 км

В единственном виде спорта, где нет женского зачета, сегодня был разыгран первый из трех комплектов медалей. Хотя ураган мог нарушить и планы двоеборцев, но обошлось. Здесь правили бал те, у кого сильной стороной являются прыжки с трамплина. Однако победитель в данном блоке двоеборья австриец Франц-Йозеф Рерль провалил затем лыжную гонку, закончив ее лишь 44-м.

Остальные спортсмены, вошедшие в Топ-5 на трамплине, тоже проехали 10 километров не на лидирующих позициях. Но потеряли не так много. Олимпийский чемпион Эрик Френцель из Германии и вовсе не попал в тройку ни в одном виде - 5-й на трамплине, 6-й в лыжах. Вторым по сумме состязаний стал японец Акито Ватабэ, третьим - австриец Лукас Клапфер.

Новости Бреста

Сноуборд

Мужчины. Хафпайп

Усноубордистов сегодня настояло время для мужских трюков в хафпайпе. Американец Шон Уайт завоевал золотую медаль благодаря риску и хорошей программе в третьей попытке. Японец Аюму Хирано блекло провел 1-й и 3-й заезды на доске, но зато получил хорошие баллы за вторую попытку. А вот австралиец Скотти Джеймс ударно начал с первого же проката, но не сумел развить успех. Однако для бронзы баллов хватило.

Санный спорт

Мужчины. Двойки

Наконец, у санников в парных заездах доминировали австро-немецкие пары - в их активе первые четыре места. Победил дуэт двух Тобиасов из Германии - Вендля и Арльта. Серебряными призерами стали Петер Пенц и Георг Фишлер из Австрии, а бронза досталась еще одной немецкой паре - Тони Эггерту и Саше Бенеккену. Три дуэта финишировали именно в таком порядке и в первой, и во второй попытках. 


1355
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Две из них - брестские Турнир в Аргентине завершается сегодня. Два золота, три серебра...
1154
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1512
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1294
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
1132
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить