16 ноя / 2018
16 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Олимпиада. Представляющая Брестчину Валентина Каминская не смогла попасть в финал лыжного спринта

13 февраля 2018

Вторник в Пхенчхане для белорусского болельщика был не слишком привлекателен по афише. Белорусы участвовали в тех видах, где им было непросто рассчитывать на медали. Тем не менее, яркими получились финальные соревнования в керлинговых микстах, а также сенсацией закончились соревнования по шорт-треку у женщин.

Новости Бреста

Лыжные гонки

Женщины. Спринт. Классический стиль

Классический женский спринт в лыжных гонках отличается от спринта биатлонного, и шанс побороться за медали надо еще заполучить в квалификации, где отбираются 30 сильнейших. Увы, даже массовое белорусское представительство тут не сыграло - количеством не взяли. Ближе всех к прорыву была Юлия Тихонова - она показала 35-е время, проиграв лидеру 18,45 секунды, а 30-му месту - 3,17 секунды. Сороковой и сорок первой финишировали Анастасия Кириллова и Полина Сероносова - обе девушки проиграли лидеру чуть более 20 секунд. Единственная представительница Брестчины Валентина Каминская показала 47-е время (отставание +24,06 секунды).

Зато в финальной пульке разборки получились жаркими. Гонку уверенно выиграла шведка Стина Нильссон, а вот за второе место развернулось сражение между норвежкой Майкен Фаллой и россиянкой Юлией Белоруковой. Юлия в итоге уступила 0,34 секунды

Мужчины. Спринт. Классический стиль

Если в лыжном скиатлоне доминирование норвежцев было подавляющим, и на пьедестале стояли сразу три представителя этой страны, то в спринте картинка поменялась. «Викингов» в финал попало двое, но до медали добрался лишь один. Правда, Йоханнес Клаебо не стал довольствоваться малым и выиграл гонку. Вторым финишировал итальянец Федерико Пеллегрино, которому в финишном створе ничтожные 0,02 секунды уступил россиянин Александр Большунов.

Единственный представитель Беларуси в этом виде Александр Воронов выступил чуточку лучше, чем девушки - он пробился в Топ-30 с 27-м временем. Но уже в четвертьфинале Александр прекратил выступление, показав пятый результат в своей шестерке выступавших.

Новости Бреста

Горнолыжный спорт

Мужчины. Комбинация

После двух дней переносов соревнований из-за сильного ветра наконец-то вышли на склоны Ёнпхёна горнолыжники. Сегодня был разыгран первый комплект медалей - в мужской комбинации «скоростной спуск + слалом». Было и здесь белорусское представительство. Правда, Юрий Данилочкин особыми результатами не блистал. Он был лишь 48-м после скоростного спуска, а в слаломе чуть улучшил позицию. С учетом большого количества сошедших, не стартовавших и дисквалифицированных в слаломе (26 человек) общий финиш на 34-й строке - уже неплохо.

Олимпийским же чемпионом стал известный австриец Марсель Хиршер. Известный мастер слалома, он выступил в спуске неброско, показав 14-е время, но проиграл немного и сумел легко ликвидировать отставание. Серебряный призер - француз Алексис Пентюро - шел по схожему графику, но в сумме уступил Хиршеру 0,23 секунды. Третьим стал еще один француз Виктор Мюффа-Жанде - он и вовсе прыгнул с 29-го на 3-е место!

Кёрлинг

Миксты

Те, кто переживал за команду олимпийских атлетов из России, наверняка пристально следили за двумя видами - керлингом, где после долгого группового раунда наконец-то разыграли медали смешанные пары, и лыжными гонками (о них уже сказано). В керлинге россияне добыли свою третью бронзу дня и пятую в сумме на этих Играх.

Успех праздновал семейный дуэт Александр Крушельницкий - Анастасия Брызгалова. В общем-то, после группового раунда сенсаций не случилось. Канадский дуэт Джон Моррис - Кейтлин Лоус потерпел поражение в самой первой встрече против норвежцев, но в полуфинале взял реванш у пары Магнус Недреготтен - Кристин Моэн Скаслиен (8:4). Российская пара проиграла крепкому дуэту из Швейцарии Мартин Риос - Женни Перре (5:7), но в бронзовом матче без особого труда разобралась с норвежцами (8:4). Канадский микст испытал еще меньше проблем в борьбе за золото, разгромив соперников в третьем энде и закрепив победу в пятом-шестом. Итоговый счет - 10:3, и у Канады появляется первое золото в керлинге.

Конькобежный спорт

Мужчины. 1500 м

У конькобежцев на сегодня был запланирован один вид программы - и в нем снова правили бал представители Нидерландов. Лучшее время дня в шести сотых от олимпийского рекорда показал Кьелд Нёйс. Менее секунды ему проиграл партнер по команде Патрик Руст. А третьим на радость местной публике стал южнокореец Ким Мин Сок.

Новости Бреста

Шорт-трек

Женщины. 500 м

У шорт-трекистов день сегодня выдался насыщенным - соревнования проводились в трех дисциплинах. Однако финалы состоялись лишь на самой короткой дистанции у женщин. Отметим, что на 500 метрах олимпийский рекорд в Пхенчхане уже пал четырежды. Последний установила местная спортсменка Чхве Мин Джон. Ее результат в полуфинале - 42,422 секунды - остался непоколебимым. Но самое любопытное, что ни кореянка, и британка Элиза Кристи, дважды переписывавшая лучшее время, в финале не попали даже в медали. Они сошлись в очной схватке на 5-м круге, британская спортсменка упала, а хозяйка игр добралась до финиша, но позже была дисквалифицирован. Так что олимпийской чемпионкой неожиданно стала Арианна Фонтана из Италии. Второе место - у голландки Яры ван Керкхоф, бронзовую медаль завоевала канадка Ким Бутен.

Сноуборд

Женщины. Хафпайп

В скоростной дисциплине сноуборда сегодня проходила мужская квалификация и женский финал. Лучший результат показала в полутрубе американка Хлоя Ким, проведшая классную третью попытку. После двух неудачных спусков собралась и ее подруга по команде Ариэль Голд, ставшая бронзовым призером. А между «звездно-полосатыми» девушками вклинилась китаянка Лю Цзяюй.

Санный спорт

Женщины. Одиночки

Саночницы сегодня также покоряли новые вершины корейского трека. Солировали немки - Натали Гейзенбергер и Даяна Эйтбергер разыграли между собой золото и серебро, причем Даяна вскочила в головной вагон призового «поезда» лишь с седьмой позиции после третьего заезда. Компанию на пьедестале им составила канадская спортсменка Алекс Гог.


1460
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Две из них - брестские Турнир в Аргентине завершается сегодня. Два золота, три серебра...
1174
В городском парке культуры и отдыха состоялся День открытых дверей Государственные...
1528
Спортивные учреждения Бреста в субботу, 8 сентября, проведут День открытых дверей в...
1307
Наиболее востребованными стали петанк и волейбол На «Центральный» пляж народ...
1140
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить