17 фев / 2019
17 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Под гнетом пустых трибун. Кубок Салея. U-18 – «Брест» – 1:2

Проект "Ice Brest"

18 августа 2018

Я вот не знаю, что хуже: играть в Ледовом на 700-800 мест, но забитом до отказа, либо на главной площадке «Минск-Арены», когда заполняемость - процентов пять от общей вместимости. «Брест», видимо, не привык к камерной обстановке, больше присущей хорошей опере. И свою партию фальшивил по полной.

Новости Бреста

СБОРНАЯ U-18 - ХК «БРЕСТ» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Лемачко - Бусилко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Паюл - Петров, Балаболкин - Майсенович - Билищук; Петручик - Свирид, Гильманов - Бобко - Пилипенко; Ануфриенко - Ципан - Лоскутов; Трипук, Островский-Шабанова.

ГОЛЫ: 0:1 - Майсенович (Билищук, Трипук, 28.56). 1:1 - Карпович (44.36). 1:2 - Кубраков (Мирончик, Лемачко, 51.17).


«Лида» двумя днями ранее уничтожила эту же сборную 8:0. Молодняк из U-18 сделал верные выводы из провального отрезка, а «зубры», похоже, расслабились. Некоторым хоккеистам Андрей Ковалев предоставил отдых, зато появились в составе не такие частые гости - Островский-Шабанова, Пилипенко. Да, с одной стороны, все еще молодые игроки, но - помилуйте - на фоне U-18 - закаленные в боях ветераны.

Эту самую закалку «Брест» проявил лишь тогда, когда под сводами «МА» немногочисленный зритель чувствительным нюхом чуял запах жареного. Первый период закатали в стартовые нули. Был хороший выпад на рандеву с вратарем у Самсонова, через минуту с лишним алаверды сделал Усов, но никто из стражей ворот не повел и бровью. Да и в остальных аспектах сборники старались не уступать. «Зубры» были в спячке.

Во второй трети наши немного очухались. Хотя назвать гол Майсеновича командным - значит, тоже сфальшивить. Это уже индивидуальное мастерство. Билищук заметил партнера, отдал в противоход соперникам, а наш 74-й, положив корпус, объехал предпоследнее препятствие в виде защитника и прошил последнее - кипера Журавского.

Стало повеселее, но отнюдь не спокойнее. «Брест» люто играл с огнем - и доигрался после второго антракта. Карпович тоже забивал сольно - с удачного отскока и хорошего разворота. Петренко, наверное, мог бы и выручить, но уж больно ювелирно попал этот парень в красной форме.

И вот тут понеслось. Забегали, запаниковали, задумались. Горели синим пламенем перспективы удержаться в фарватере «рыцарских» рысаков. Почему «Брест» так не включился со старта - загадка почище убийства в «Восточном экспрессе». В конечном счете, Мирончик все же сыграл с поднятой головой, увидел от заднего борта подключение Кубракова и выдал точный пас - а наш 77-й во втором матче кряду принес победу. В этот раз, по счастью, еще до овертайма.

Дальше у «Бреста» - северное турне, которое в последние годы еще ни разу не было однозначным. К тому же, предстоит сыграть в формате НХЛ - два матча за два дня.

Решится если не все, то многое...


2182
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Под звуки оршанских «вувузел» душа требовала продолжения банкета, начатого за...
381
Удивительно, но правда: в заголовок попал человек, который в Новополоцк даже не поехал....
468
Что и говорить, вызов, брошенный Константином Кольцовым брестским болельщикам ,...
1409
При одном важном условии! В субботу на матче против «Бобруйска» (13.00) нужно...
1551
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить