14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Ice Brest. Почувствуй себя в плей-офф. «Брест» – «Химик» – 5:3

Проект "Ice Brest"

19 октября 2018

При нынешней плотности в таблице и минимальных вакансиях на хоккейном олимпе любая потеря очков может больно ударить по амбициям. «Химик», стучавшийся снизу, отстававший на балл и имеющий игру в запасе, брестчанам нужно было побеждать в обязательном порядке. Иначе думы о высоком - не более чем эфемерное временное счастье.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Петручик - Трипук, Балаболкин - Корсаков - Коваленя; Климовец - Петров, Ципан - Качан - Майсенович; Билищук - Лоскутов - Хадарович; Афонькин.

ГОЛЫ: 1:0 - Самсонов (Кубраков, Дерзаев, 1.52 - бол.). 2:0 - Самсонов (Мирончик, 7.57). 3:0 - Качан (Майсенович, Дерзаев, 26.41). 4:0 - Самсонов (Мирончик, Кубраков, 32.26). 4:1 - Ворошилов (В. Ломакин, Садовик, 36.50). 4:2 - В. Ломакин (Ю. Ломакин, Садовик, 39.24). 5:2 - Мирончик (Самсонов, Кубраков, 57.55 - бол.). 5:3 - Леоненко (Шагибалов, Серафимович, 58.13).


И оно, это счастье, обрело осязаемые контуры довольно быстро. «Химики», с колес размахавшиеся клюшками, остались в меньшинстве, и ювелирный бросок Самсонова вывел «зубров» на разгон уже на второй минуте. Первое звено вообще поймало кураж. И дело не только в том, что они организовали четыре гола из пяти. Парни попросту раскатывали соперника, превращая «химбатальон» в курсантов-новобранцев. Самсонов сие доказал ближе к экватору периода: пролез-продрался у борта, умело положил корпус при выкате на «пятак» и каким-то образом пропихнул шайбу сквозь Шпилева.

Жаль, что такой фейерверк устраивала только первая пятерка. Вторая, к примеру, тоже могла. Но Коваленя - мастер с огромным опытом - перестал попадать в ворота в совершенно убийственных ситуациях. Ну не шло - хоть плачь, а моменты были. Зато у третьего звена закатывалось там, где не особо располагал эпизод. После отчасти курьезного гола Качана, в которого угодила шайба после броска Дерзаева, Шпилев счел за лучшее не доигрывать этот матч.

Вышедший на замену Вашкевич «сухим» оставался менее шести минут, а затем испил чашу горечи от первой брестской тройки. Кубраков и Самсонов поборолись у борта, шайба досталась Мирончику, а тот не пожадничал для партнера, и Самсонов оформил хет-трик, мастерски разложив вратаря.

После этого игра в целом была сделана - важно было отработать хотя бы второй период без пропущенных. «Брест» продолжал атаковать. Была претензия на пятую шайбу, но видеоповтор убедил арбитров, что Вашкевич остановил ее до линии ворот. Был очередной заход на расстрельную позицию у Ковалени. А забил... «Химик»! Не сказать, что случайно. У Ворошилова получился идеальный кистевой в дальнюю «девятку» - да так, что не все зрители осознали произошедшее. Ну, а братья Ломакины за 36 секунд до конца периода показали, как нужно раскатывать комбинацию с выводом на пустые ворота. И как попадать...

Заключительную треть начали с тревогой - она могла и не стать заключительной. Многое зависело от того, кто же забросит первым. Стань счет 4:3 - парням Андрея Ковалева пришлось бы несладко, и они это понимали. К счастью, 4:2 держалось очень долго. И лишь в концовке, когда «Брест» снова получил право на большинство, Мирончик снял напряжение. Однако Леоненко уже через 18 секунд намекнул - еще ничего не закончено.

И правда, чемпионат еще длинный. Но каждый матч в нем - как последний...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна (1-15) и Геннадия Козловского (16-30)

1378
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (25%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Получились сплошные минусы, за которыми просматриваются плюсы Брест был последним...
337
Андрей Ковалев вернулся в минское «Динамо» Эта информация уже несколько дней...
701
Паузу в выездной серии «зубры» заполнили не только тренировками, но и поддержкой...
1286
Бывают дни, когда кураж удачно сочетается с мастерством, а звезды наконец-то складываются...
1385
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить