25 мар / 2019
На Западном обходе завершается строительство надземной кольцевой развязки

24 ноября 2018

Укороченный световой день - не повод останавливать или сокращать объем работ на главной стройке города. Над железной дорогой уже возвышается новый путепровод, со стороны ул. Дворникова и Лейтенанта Рябцева вовсю возводят спуски и подъемы. Но главная точка притяжения - кольцо над пресловутыми переездами. Там остался заключительный этап, заливка последней части этого монолита. До конца года, говорят строители, должны закончить. Если не возникнет погодных форс-мажоров.

Новости Бреста

Работа кипит и на другом конце путепровода - стыке с ул. Зубачева и ГОБК. Перед строителями стоит интересная задача: соединить через ул. Зубачева первую и вторую очереди обхода. Здесь мы встречаемся с начальником стройуправления № 158 Игорем Кулиничем, для которого данный объект - наверное, один из важнейших во всей долгой карьере.

Новости Бреста«До сильных морозов мы должны сделать этот участок и открыть его для движения», - показывает Игорь Васильевич на раскопанный перекресток, где прокладывают инженерные коммуникации. Невооруженным глазом видно, что основная магистраль, соединяющая два моста, «съехала» в сторону, ближе к парку, от основной ул. Зубачева. По словам Игоря Кулинича, старую улицу закрывать не планируют: она будет своего рода «карманом» для основного направления. С нового путепровода предусмотрен также съезд направо, на ул. ГОБК. «Проектирование данной развязки ведется параллельно со строительством путепровода, потому изменения в схеме проезда возможны», - говорит собеседник.

На самом путепроводе замечаем новые барьерные ограждения - их монтаж уже активно ведут в сторону ул. Поплавского. Парапеты похожи на те, что установлены на Берестейском мосту. «Параллельно делаем монолитные пешеходные тротуары, - рассказывает Игорь Кулинич. - Но они не будут идти через весь обход - только до мелькомбината. Там предусмотрены лифт для инвалидов и лестница, чтобы люди могли попасть на Речицу. Объект должен соответствовать требованиям бе збарьерной среды».

ФОТО: Николая Чеберкуса

4965
5
Меня это радует (64.7%)
Мне все равно (11.8%)
Мне это интересно (21.6%)
Меня это злит (1.9%)

Станислав
29.11.2018 14:50
ответить ответить с цитатой
Свято место пусто не бывает - найдутся охотники заселить его.
местный гость
27.11.2018 01:49
ответить ответить с цитатой
Где вы внушительные территории под путепроводом усмотреть умудряетесь? То ж/д путь, то завод, то дорога на переездах. Лишь на Поплавского на месте домов переселенцев пустое место, но оставшимся там жителям "соседа" над головой предостаточно. Зачем усугублять проблемы людям?
Алексей Боровик
26.11.2018 20:19
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Виталий
Будет велодорожка внизу.
Антон
26.11.2018 14:35
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Виталий
Видимо, так же, как и сейчас - никак.
Виталий
25.11.2018 11:57
ответить ответить с цитатой
Мне интересно как планируется использовать пространство ПОД путепроводом.. Территория то достаточно внушительная, хотелось бы найти рациональное применение и ей..

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новым излюбленным местом отдыха в центре Бреста станет аллея возле гостиницы...
280
Как по заказу выглянуло солнце, и стрелка солнечных часов показала точное время... 22 марта...
1724
Открытие уникального артобъекта состоится 22 марта На солнечных часах в Бресте будут...
1356
Теперь на них логотип тысячелетия города и эмблема-символ Напомним, часы около...
913
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить