19 окт / 2018
19 окт / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
В Березовском районе начались командно-штабные учения. Местные жители почувствовали себя как на войне?

13 июня 2018

Новости Бреста

Вчера в соцсетях и на некоторых интернет-ресурсах березовчане недоумевали: с чего вдруг на подъездах к райцентру появились военные блокпосты, у многих проверяли документы. Но в Минобороны поспешили заверить: поводов для паники нет, идут учения.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, с 12 по 15 июня на территории Березовского района проходит командно-штабное учение по теме «Управление силами территориальной обороны в ходе подготовки и обороны города». Оно предусмотрено планом подготовки Вооруженных Сил. Руководит учением начальник управления территориальной обороны - заместитель начальника Генерального штаба ВС РБ полковник Андрей Пасеко.

Особое внимание военных уделено именно обороне населенных пунктов, созданию и удержанию опорных пунктов. Этих и обусловлено создание блокпостов у Березы. «В ходе учения личному составу территориальных войск Березовского района предстоит решить ряд учебно-боевых задач по устройству минно-взрывных заграждений, несению службы на КПП, подготовке к обороне населенного пункта, а также ведению боевых действий за удержание опорного пункта. В КШУ будут задействованы сформированные воинские части территориальных войск, подразделения территориальных органов внутренних дел», - отметили в Министерстве обороны.


1512
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (33.3%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Керчь отозвалась болью В результате трагедии погиб 21 человек, в больницах - более 50...
374
Госпогранкомитет обеспокоен солидным трафиком оружия, идущего от южных соседей Об...
842
Визит знаменитого телеведущего на Полесье состоялся во многом благодаря Николаю...
1354
Еще на трех сейчас проводятся работы Серьезная модернизация затронула как...
1446
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить