20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Белорусский самолет вернули в Киев под угрозой поднять истребители

22 октября 2016

Летевший из Киева в Минск рейсом В2-840 пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа» был вынужден вернуться в аэропорт отправления под угрозой с украинской стороны поднять истребители в случае невыполнения указания.

Инцидент произошел 21 октября в 15:25 по местному времени. «Боинг 737-800» вылетел из киевского Международного аэропорта Жуляны, на его борту были 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В 15:36, когда до входа в воздушное пространство Белоруссии оставалось около 50 километров, командир авиалайнера получил от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» (входит в госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух») указание немедленно вернуться в аэропорт вылета «без объяснения каких-либо причин».

«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению», - говорится в сообщении. В 15:55 самолет приземлился в Жулянах, после чего сотрудники правоохранительных органов Украины сняли с борта пассажира - гражданина Армении.

В 16:37 после дозаправки «Боинг» вылетел в белорусскую столицу, где и приземлился в 17:33 по местному времени. Снятый с рейса пассажир позднее был отпущен и в 19:00 вылетел в Минск. О причинах проявленного к нему интереса со стороны украинских правоохранителей не сообщается.

В «Белавиа» заявили, что намерены требовать с госпредприятия «Украэрорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в Жуляны.

 

В диспетчерской службе аэропорта «Жуляны» объяснили, что выполняли указание - пассажирский самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» вернулся по требованию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в субботу, 22 октября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Украэроцентр - подразделение госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух).

Источник: Lenta.ru

 

 


1516
2
не пассажир
23.10.2016 21:02
ответить ответить с цитатой
Станислав, если бы сидел в этом самолёте, то с радостью кричал слава украине?
Станислав
22.10.2016 18:04
ответить ответить с цитатой
Какая ерунда - 50 км самолету лететь 3 минуты, за это время летчик в истребитель усесться не успеет - не то что взлететь и догнать. Только в цитируем источнике подобные пропагандистские глупости написаны могут быть. Что же касается распоряжения диспетчера - оно всегда выполняется незамедлительно, без каких-то дополнительных "угроз".

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
619
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
707
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
840
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1299
Вы владеете недвижимостью?











Ответить