08 апр / 2020
08 апр / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°

Хоум-офис по-варшавски. Как межнациональная супружеская пара в Польше справляется с режимом самоизоляции…

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

25 марта 2020

Анджей и Светлана живут в одном из красивейших районов Варшавы - Повисле. Из окон их съемной квартиры на седьмом этаже открывается прекрасный вид на ночной город. Они по-настоящему оценили это в режиме самоизоляции, в условиях которой живут уже две недели. Дома работают, дома занимаются фитнесом.

Новости Бреста

У них смешанный брак: Анджей - поляк, Светлана - белоруска, по окончании Варшавского университета работает экспорт-менеджером в офисе американской компании. Недавно они поженилась и довольны, что успели с торжеством: некоторым их друзьям в связи с пандемией коронавируса пришлось перенести дату свадьбы.

Вчера вечером Анджей после трехдневной стопроцентной самоизоляции выехал в город: заправить машину и «заправить» холодильник, так как недельный запас продуктов почти закончился.

- Анджей пишет из очереди в супермаркете, что мяса нет, - рассказала Светлана по телефону. - Хотели приготовить на ужин куриные крылышки, пикантные, как любим. Кроме курятины и риса, которые нужно поискать, трудностей с продуктами не ощущаем. Из средств санобработки и защиты, пожалуй, не хватает «Доместоса» и перчаток.

Еще две недели назад руководство компании, где работает девушка, отменило заграничные командировки (в том числе - по личным делам) и встречи с клиентами.

Каково это - работать столько времени в хоум-офисе?

- Это, скорее, вопрос самонастройки. Раньше из-за активного образа жизни (Анджей и Светлана серьезно занимаются свимраном и выигрывают соревнования в Польше - А.Х.) наша однокомнатная квартира была набита спортивным снаряжением и одеждой, одних велосипедов четыре. Пришлось основательно расчистить пространство: что вынести в кладовку, что выбросить. И, главное, сделали перестановку, теперь у нас два полноценных рабочих места.

В остальном - никаких проблем. Я ведь и до этого обрабатывала расчеты, присланные на e-mail, общалась с клиентами по телефону. Мы с коллегами по отделу в постоянном контакте. Никаких барьеров: можем созвониться, поделиться экраном, эмоциями. У нас два чата, по прикрепленному статусу видим, кто в онлайне (зеленый цвет), у кого перерыв (желтый), а кто завершил работу (белый).

Больше всего молодых людей волнует, что рухнул их режим подготовки к чемпионату мира по свимрану, который должен состояться в Швеции в августе. Они, конечно, занимаются упражнениями дома, выходят на пробежки в город. Но закрывшийся бассейн ничто не заменит, даже водоем в городе, где они привыкли моржевать.

Официальные новости пара узнает благодаря интернету. Например, об ограничении мобильности - из материалов пресс-конференции премьер-министра Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Лукаша Шумовского. Теперь за нахождение на улице без крайней необходимости грозит штраф - 5 тысяч злотых. Плановое посещение врача Светлана уже отменила, как и многое другое. Позволили себе только «роскошь общения» с друзьями, да и то вынужденную: пришлось помочь с перевозкой вещей в новую квартиру однокласснику Анджея.

Парень из-за своего холерического темперамента от режима самоизоляции страдает больше. Все придумывает себе занятия: то ненужные куртки через интернет продает, то кладовку чистит, то чинит велосипед. «Видимо, скоро не выдержит хоум-офиса и выйдет на работу в фирму», - говорит Светлана.


4077
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (27.3%)
Мне это интересно (63.6%)
Меня это злит (9.1%)
Александр
25.03.2020 23:44
ответить ответить с цитатой
...Живу в Варшаве. Никаких штрафов нет. Зачем путать людей. Даете ссылку на статью, а там ничего про штрафы тоже нет. Откуда информация? Всем кто находится в Польше приходят смс с важными информациями и там тоже ничего про штрафы нет. Был сегодня в магазине. Мяса полно. Да, не было но сейчас все есть. Проверяйте данные перед публикацией и учите английский если пробуете на нем писать.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Этот вопрос сегодня прорабатывается всеми уполномоченными структурами. Об этом Владимир...
55
Основную часть опеки над нуждающимися в помощи ослабленными людьми осуществляют...
98
В Лунинце - 17 инфицированных По данным Брестского областного ЦГЭиОЗ на 8:00 8 апреля в...
1171
Новых летальных исходов пока нет Минздрав республики опубликовал свежие данные по...
710
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить