19 ноя / 2019
19 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Юноши и девушки Брестчины побывали в Сочи на одном из самых масштабных молодежных форумов в мире

24 октября 2017

Там они встретились с именитыми деятелями России - Сергеем Лавровым, Федором Бондарчуком, Алиной Кабаевой и др.

 

Новости Бреста

С 14 по 22 октября в Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В нем приняли участие около 30 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира. Беларусь представляли 300 ребят. Из них - 20 из Брестской области. Молодым людям выпал уникальный шанс услышать лекции и мастер-классы от таких известных деятелей как министр иностранных дел России Сергей Лавров, режиссер Федор Бондарчук и др. Здесь ребята видели и технологии будущего: протез, управляемый силой мысли, телепорт, способный передать чувства другого человека за тысячи километров. Но за всем этим событием и потрясением брестчане не забыли презентовать в рамках масштабного форума свой родной Брест и его грядущее тысячелетие.

Новости Бреста

Новости Бреста

Всемирный фестиваль молодежи и студентов призван объединить юношей и девушек мира для обмена информацией, опытом, контактами и проектами. В то же время здесь ведется работа на перспективное будущее, чтобы своими проектами, действиями и решениями участники смогли через несколько лет изменить мир к лучшему. Для столь амбиционных целей организаторы форума подготовили масштабную программу с обучающими площадками, лекциями, презентациями по различным направлениям. Кроме перечисленных выше, перед молодежью выступали вице-премьеры правительства РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, политик Владимир Жириновский, космонавт Олег Новицкий, олимпийская чемпионка, гимнастка Алина Кабаева, телеведущая и продюсер Тина Канделаки, актер Сергей Безруков и многие другие.

- Около пяти спикеров с громкими именами спорили между собой по какой-то теме, используя весь свой арсенал знаний. А после дискуссии можно было подойти к ним и пообщаться, - рассказывает студентка 4-го курса БрГУ Кристина Протосовицкая.

Поразили брестчан и презентованные на фестивале технологии будущего. Один разработчик показал телепорт - устройство, которое позволяет на расстоянии в тысячи километров передать одному человеку чувства и эмоции другого. А магистрант БрГУ им. Пушкина Николай Вабищевич испытал протез руки, управляемый силой мысли:

- К голове подключается датчик, который передает данные на компьютер со специальной программой. Стоило мне подумать, что я хочу что-то взять, как механическая рука сжалась. Перевел мысли в другую сторону - и рука разжалась. Это что-то невероятное!

Брестчане, как и другие участники белорусской делегации, на фестивале активно презентовали и свою страну.

- С помощью информационного стенда мы рассказывали иностранным участникам о нашей стране, об образовании, туристическом потенциале, а также представили Беларусь на международной арене как страну-хозяйку Евроигр-2019 и чемпионата мира по хоккею. Знакомили молодежь разных стран с нашим городом Брестом и его грядущим тысячелетием с помощью видеороликов, подготовленных ЗАО «СТВ». Было приятно слышать от многих иностранцев, что они знают Беларусь и что им нравится наша страна, - рассказывает заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Денис Силивоник.

Каждый участник фестиваля вернулся домой со своим багажом знаний, идеями и наблюдениями. Председатель молодежного парламента Бреста, студент 2-го курса БрГТУ Павел Яловой, к примеру, обзавелся контактами коллег из Луганской области и Красноярска. Студентка 2-го курса БрГТУ Ксения Аксютик в очередной раз убедилась, что нет разницы, кто из какой страны, какой религии - все мы люди и все мы одинаковы, а значит, стоило бы в этом мире стирать навязанные грани между обществами разных стран и континентов.

Фестиваль, собравший столько людей, численность которых сопоставима с населением небольшого города, не обошелся без огромных очередей. Если перед тобой стоит сотня ребят - это еще пустяк. Но даже тут молодежь не теряла времени даром, а активно заводила знакомства и обменивалась мнениями, развлекалась.


7798
2
Меня это радует (15.4%)
Мне все равно (7.7%)
Мне это интересно (38.5%)
Меня это злит (38.4%)
Тоже не бывший в Сочи
26.10.2017 18:00
ответить ответить с цитатой
В смысле, Станислава туда не пригласили?
Станислав
24.10.2017 18:21
ответить ответить с цитатой
А молодежь сейчас до какого возраста считается - в мое время до 28 лет. Судя по некоторым фотографиям возрастной ценз на данном мероприятии существенно повышен был.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
610
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
703
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
833
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1289
Вы владеете недвижимостью?











Ответить