22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Очереди на границе – только по субботам?

30 января 2018

30 января президент Польши Анджей Дуда подписал закон об ограничении торговли в воскресенье и праздничные дни. Сейм проголосовал за этот закон 24 ноября 2017 года.

Согласно тексту документа, с 1 марта 2018 года в каждом календарном месяце будет разрешена торговля два воскресенья - в первое и последнее. С 1 января 2019 года разрешается торговать только в последнее воскресенье месяца, а с 2020 года останется только 7 «коммерческих» воскресений в году. Кроме того, в канун католического Рождества и католической Пасхи разрешается торговля только до 14 часов. Исключение составят хлебопекарни, кондитерские, АЗС, цветочные и сувенирные киоски, табачные ларьки. Останется торговля по воскресеньям на вокзалах, в аэропортах, дьюти-фри, на оптовых рынках сельхозпродукции. Штраф за нарушение данного закона составит от 1 тысячи до 100 тысяч злотых, а систематическое его нарушение может привести к лишению свободы.

«Есть группа бизнесменов и их клиентов, для которых это трудный момент», - признал Дуда. По его словам, им следует приспособить свои привычки и бизнес-модель к новому закону. Президент призвал к солидарности с работниками торговли, которые в освободившийся день «смогут провести время с семьями». «Торговля в воскресенье - это необходимость для работников расставаться с семьей», - сказал он. При этом напомнил, что закон имеет ряд исключений и что запрет на торговлю в воскресенье - «западный стандарт».

В сети популярных у белорусов магазинов «Бедронка» уже заявили, что после подписания закона президентом введут для своих работников ночные смены в ночь с воскресенья на понедельник с 00.15 до 5.45. Торговая сеть утверждает, что это время необходимо для погрузки-выгрузки товара, влажной уборки и приготовления выпечки.

Radio ZET


3492
6
Меня это радует (16.1%)
Мне все равно (25.8%)
Мне это интересно (9.7%)
Меня это злит (48.4%)
Станислав
06.02.2018 14:41
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Анька
Есть такая сказка, что большие дома строят за счет ежедневных поездок тещ за границу. Если бы действительно так было - давно бы эти дома под налоговый бульдозер пустили - все это коррупционные схемы в том, или ином виде.
боррода
01.02.2018 11:15
ответить ответить с цитатой
Большинство ездят на закупы, чтобы хоть как то съэкономить и суметь прожить на мизерную зарплату или пенсию. Господа, если зарабатываете хорошо, это не значит , что все имеют такой доход и "езжают"в Польшу ради "понтов".
Анька
30.01.2018 22:48
ответить ответить с цитатой
К тому же в Бресте полно безработных, которые и в будни ездят. Что им ваши ограничения? )) Они их не заметят даже.
Анька
30.01.2018 22:46
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Станислав
Не только спекулянты. Понторезы ещё ))) Это буквально от слова "понты". Те, кто на двоих выстраивают персональные четырёхэтажки в лесу. Им, понимаете ли, в наших пролетарских квартирах... тесно )))
Анька
30.01.2018 22:42
ответить ответить с цитатой
Одно дело, когда человек делает ремонт и в Польше действительно покупает много необходимого гораздо дешевле, чем здесь. Или одежду для всей семьи сразу, по низким ценам в сезон скидок. Тогда да, поездка выгодна! А как некоторые стоят по 9 часов в очередях, чтобы купить в "бьедронке"... туалетную бумагу. Это уже пардон маразм. Ладно ещё когда есть карта поляка: виза продлевается бесплатно. На неё не тратишься. Но не все, кто "гоняет", имеют эту карту. А ещё год-два, её вообще перестают давать, или сделают цену несколько тысяч долларов. Мол "раз поляки - значит можете платить" )) Но всё равно ездят. Потому что они выше этого - покупать то же самое в "Евроопте" иль "Короне", как ВСЕ. БеларускАя "ылита" не может опуститься для простого гипермаркета. Только ПОЛЬША!!! (кто не понял - см. определение слова "сарказм")
Станислав
30.01.2018 17:53
ответить ответить с цитатой
У нас полно собственных товаров по доступной цене. В Польшу только спекулянты ездят, которые без этого жить не могут. Какое нормальному человеку дело - работают там магазины в воскресенье, или нет?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
633
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
717
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
852
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1313
Вы владеете недвижимостью?











Ответить