20 окт / 2020
20 окт / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Пандемия COVID-19 охватила уже более 30 млн человек. В ООН говорят, что ситуация выходит из-под контроля

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

17 сентября 2020

Количество жертв коронавируса скоро превысит миллион человек

Новости мира

Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он призвал мировое сообщество не полагаться только на вакцину от COVID-19, которая сейчас находится в разработке или на стадии испытаний. Генсек ООН считает, что вакцина - когда бы и где она не появилась в ближайшее время - не решит всех проблем коронакризиса. Гутерриш также назвал коронавирус «угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире» и призвал все державы прекратить вооруженные и иные конфликты, дабы сосредоточиться на борьбе с COVID-19.

Слова генсека ООН подтверждаются статистикой. На утро 17 сентября в мире было более 30 млн зарегистрированных случаев коронавируса. От него скончались уже более 945 тысяч человек, на лечении сейчас находятся более 7,288 млн пациентов, и это число не особо-то уменьшается.

Более того, среда принесла миру еще 308,3 тысячи новых заболевших. Это не антирекорд, но недалеко от него. Выздоровело за сутки на несколько десятков тысяч меньше людей, однако здесь всегда нужно смотреть разрез по конкретной стране. К примеру, США с приростом в 40,1 тысячи пациентов или Бразилия, где вчера отмечено 37,3 тысячи новых случаев, имеют отрицательное сальдо (51 и 49,1 тысячи выздоровевших соответственно). Но и смертность там высокая: 1 151 летальный исход в Штатах, 967 - в Бразилии. Индия остается мировым лидером по числу заболевших за сутки - 97,8 тысячи! Однако почти 83 тысячи ранее заболевших пациентов встали на ноги. Еще 1 139 человек, по вчерашним данным, спасти не удалось.

В первую пятерку по приросту пациентов входят Аргентина и Испания - в обеих странах более 11 тысяч заболевших. Франция - сразу за ними: 9,7 тысячи пациентов добавилось в статистику вчера. Россия с приростом в 5,6 тысячи инфицированных замыкает мировую десятку и европейскую тройку. Но при этом имеет пусть и небольшое, зато отрицательное сальдо (5,8 тысячи человек выздоровели, 132 умерли).

В соседней Украине вчера было отмечено почти три тысячи новых случаев COVID-19 - при полутора тысячах выздоровевших и 76 умерших. Польша заявила о 600 заболевших, 562 выздоровевших и 10 умерших гражданах.

Всего же в Европе в среду было отмечено 49,5 тысячи коронавирусных больных. Кто-то еще сомневается, что именно эта тема будет на повестке дня в течение ближайших месяцев?..


822
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Но новых случаев заражения по-прежнему много Об этом говорит статистика Минздрава....
567
Мировой прирост по итогам воскресенья составил почти 325 тысяч новых пациентов На...
345
635 из них - пациенты, добавившиеся за прошедшие сутки... Такие цифры следуют из...
842
Их наверняка больше, ведь некоторые страны вроде пылающей Испании не дают статистику по...
556
Вы согласны с тем, что протесты становятся более радикальными?







Ответить
Вы привьетесь от гриппа до 1 декабря?








Ответить