28 сен / 2020
28 сен / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°

В Испании и Греции новых смертей от COVID-19 вчера не было. А как дела в других курортных странах?

Проект "Коронавирус. Все новости здесь!"

03 июня 2020

Не все они готовы открыться для иностранцев, но так ли все плохо?

Новости мира

Привычная пора отпусков из-за пандемии коронавируса претерпела серьезные изменения, однако хорошие новости для любителей заграничного отдыха все же имеются. Черногория, Албания, Турция, Болгария - таков список стран, куда можно будет отправиться в первую очередь. Черногорцы, как ранее сообщалось, полностью побороли коронавирус. Последний зарегистрированный случай там датирован 5 мая. А всего заболело 324 человека. 315 из них поправились, 9 умерли - в больницах ни одного ковид-пациента на сегодняшний день нет.

Албания не может пока похвастаться столь же привлекательной «нулевой» графой, однако из 1 164 заболевших вирус поборол 891 человек, 33 пациента скончались. Динамика последней недели - от 6 до 26 новых случаев в сутки, но смертельные случаи редки, медики справляются. Правда, тестируют на коронавирус в Албании втрое реже (цифра из расчета на миллион населения), чем в Черногории.

Болгария пока с осторожностью говорит об открытии турсезона - и не просто так. Пиковый рост в этой стране пройден, однако из 2 560 заболевших выздоровели лишь 1 206, а еще 146 скончались. Плюс ежесуточно прибавляется до 20 новых пациентов. Впрочем, темпы лечения опережают эту цифру, так что к 1 июля, возможно, болгары и будут готовы открыться для туристов.

В Турции пока наиболее сложная ситуация из всей обозначенной четверки. 165 555 официально подтвержденных заболевших на утро среды, 3 июня. 4 585 погибших и 129 921 выздоровевший. Более 31 тысячи человек еще продолжают лечение в больницах. И лишь в конце мая Турция смогла упасть ниже отметки в 1 000 новых пациентов в сутки. Сейчас темпы прироста чуть ниже белорусских, сальдо между новыми больными и выздоровевшими отрицательное, однако такая картина держится лишь в последние пару дней. Не повлечет ли открытие курортного сезона второй волны эпидемии?

Взглянем и на те страны, где пока туристов не ждут - и очень этому не рады. Взять хотя бы популярные у белорусов Египет и Тунис. Египтяне - африканские лидеры по заболеваемости: 27 536 подтвержденных случаев, 1 052 смерти, всего 6 827 выздоровевших. Динамику роста позитивной никак не назвать - ежесуточно в стране прибавляется более тысячи новых пациентов, причем именно к концу мая - началу июня начался настоящий пик заболеваемости. Отметим, что в 102-миллионной стране крайне низкий уровень тестирования населения - чуть более 1,3 тысячи тестов на миллион. А значит, истинная картинка заболеваемости может быть еще хуже. В общем, лететь в Египет не рекомендуем даже при наличии возможности.

В Тунисе дела получше: в четыре раза больше тестов на душу населения и лишь 1 086 подтвержденных больных COVID-19. 965 из них уже выздоровели, 48 умерли, на лечении остаются всего 73 человека. Суточные приросты минимальны - страна вполне безопасна в плане вируса.

Из других популярных направлений неплохо обстоят дела на Кипре (менее тысячи случаев, лишь 145 человек остаются на лечении), в Хорватии (лишь 55 активных случаев) и Греции (минимальный суточный уровень прироста, в больницах остаются около половины из 2 937 пациентов). Италия и Испания хоть и идут с серьезными улучшениями ситуации, но от потрясений еще не оправились. Лишь немногим лучше ситуация в Португалии, однако и с ней до осени неплохо бы повременить. В общем, морской отдых в этом году нужно подбирать с большой опаской. И помимо ценника на услуги отелей, обязательно заручиться медицинской поддержкой на все время поездки.

Новости Бреста


1447
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Выписаны лишь 74 пациента. Еще пятеро умерли Такие цифры следуют из обновленной...
1618
На очередной миллион случаев ушло всего три дня! Похоже, ВОЗ в своем прогнозе...
367
Суточные приросты только увеличиваются По данным Минздрава на 26 сентября, в стране...
542
Сегодня-завтра этот рубеж может быть пройден Накануне в ВОЗ заявили о том, что до...
525
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить